Русская Стратегия

      "Белая идея, по внутреннему существу своему не только глубоко нравственная, но даже религиозная идея. Она знаменует собой борьбу не только за Национальную Россию, но за вечные, общечеловеческие начала... Это брань Света с тьмою, Истины с ложью, Добра со злом, Христа с его противником Антихристом." (Митр. Анастасий (Грибановский))

Категории раздела

- Новости [2688]
- Аналитика [1849]
- Разное [230]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
prudn1koffs

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » «Спасибо за Русское Нет»: В Сараево установили памятник Виталию Чуркину
    22:09
    «Спасибо за Русское Нет»: В Сараево установили памятник Виталию Чуркину

    Памятник бывшему постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину торжественно открыт в понедельник в столице Боснии и Герцеговины (БиГ), сообщили РИА Новости в посольстве России в БиГ.

    Монумент был открыт днем в восточной, населенной преимущественно сербами, части Сараево. Он представляет собой памятную доску на черном каменном постаменте с портретом, именем, отчеством и фамилией на русском языке и годами жизни (1952–2917) Виталия Чуркина, а также надписью «Спасибо за Русское Нет».

    «Открыт памятник постпреду России при ООН Виталию Ивановичу Чуркину… Инициатором установки памятника выступила боснийско-сербская НПО „Восточная Альтернатива“ при поддержке Посольства России в БиГ», — сообщили агентству в дипмиссии.

    Президент Республики Сербской (РС, Босния и Герцеговина) Милорад Додик в июне наградил посмертно Виталия Чуркина Орденом знамени РС с серебряным венком.

    Орден был присужден «за труд и выдающиеся заслуги в послевоенном развитии Республики Сербской, укрепление мира и международного сотрудничества, и за развитие политических и дружественных отношений между Республикой Сербской и Российской Федерацией».

    Присвоение награды было приурочено к национальному сербскому празднику Видовдан и празднику Крестной славы Армии РС, которые отмечаются 28 июня.

    Россия в 2015 году заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сребренице, признающей события 1995 года геноцидом. За документ проголосовали десять членов СБ, еще четверо — Китай, Ангола, Нигерия и Венесуэла воздержались.

    По словам представителя России при ООН Виталия Чуркина, принятие резолюции по Сребренице обострило бы ситуацию в регионе, при том что в самой Боснии и Герцеговине нет консенсуса по этому вопросу.

    Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН. Он был похоронен 24 февраля в Москве.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1509978678

    Категория: - Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: Сербия, мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 832

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru