Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (04-10.11.17.)
    01:13
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (04-10.11.17.)

    7 ноября в Новороссии была устроена провокация. На акции, которую традиционно проводили отдельные чтущие дату национальной скорби праздником силы, был замечен плакат «Да здравствует красный террор!» Нужная нашим украинским и американским «партнёрам» картинка была создана, и проукраинское лобби тотчас разразилось гневными обличениями: мол, вот, какую «Северную Корею» построили! Провокация засчитана – авторы и исполнители свои «печеньки» заслужили.

    Впрочем, заказчики, авторы и исполнители имеют успех лишь благодаря, скажем мягко, людям с зашоренным сознаниям, людям, отравленным большевизмом… Тем, что, стоя рядом с чудовищным провокационным плакатом, не понимали, что с таким же успехом могли бы написать на своих транспорантах «да здравствует АТО!». Тем, что, обличая данный факт, ни на мгновение не вспомнили, что кроме кучки полоумных фанатиков и провокаторов, есть многие тысячи русских людей, ежедневно убиваемых, ежедневно теряющих близких. И не вспомнив, не заметили, что сделались духовными побратимами славящих красный террор. Ибо какая разница, под каким флагом славить или оправдывать уничтожение русских людей? Г-дам заукраинцам вытащенный провокаторами плакат, как всегда, оказался важнее, чем погибший двумя днями прежде русский ребёнок и ещё двое раненых детей… Обыкновенный большевизм. Только под другим полотнищем… И неправ будет тот, кто попытается решить, какой же большевизм лучше. Какая русофобия «праведнее». Ибо они одинаковы – и по духу, и по заказу, который их адепты осознанно или по неведению выполняют. Адепты большевизма красного дают пас, устраивая провокацию для дискредитации «Русской Весны» (главная задача кураторов), адепты большевизма жовто-блакитного его мгновенно принимают и поднимают вой… Заказчики представления по обе стороны океана аплодируют и готовят новые «печеньки».

    А пока господа-товарищи развлекались провокациями, на Донбассе продолжали гибнуть русские люди, до которых и тем, и другим нет ни малейшего дела.

    .

    4 ноября каратели 52 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам четырнадцати населенных пунктов выпущено: десять артиллерийских снарядов калибром 152 мм, четырнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, пятьдесят пять танковых снарядов, двести тридцать девять мин калибром 120 мм, сто восемьдесят мин калибром 82 мм.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов выпущено семнадцать мин калибром 120 и 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении район н.п. Зайцево подразделения ВСУ обстреливали из гранатометов и стрелкового вооружения.

    В результате обстрела с позиций 92-й омбр ВСУ по н.п. Трудовские, получила пулевое ранение левой ноги мирная жительница Ляпко Ирина Геннадьевна, 1986 года рождения. Разрушение получил дом по адресу Андрусова, д.14. В н.п. Зайцево получило повреждение перекрытие двухэтажного здания по адресу переулок Торговый, д.3.

    В результате обстрела из АГС-17 со стороны 25-й овдбр ВСУ повреждена кровля и остекление домостроений по адресу пос. Крутая Балка ул. Широкая, д.69.

    В ходе целенаправленного огня карателей с применением гранатометов по Донецкой фильтровальной станции повреждение получило здание фильтров.

    .

    5 ноября было зафиксировано 60 обстрелов.

    На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено: 5 танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    .

    6 ноября ВСУ обстреляли Донбасс 51 раз.

    На Донецком направлении противник массированно применил РСЗО, артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

    По районам 14-ти населенных пунктов противник выпустил: 450 реактивных снарядов из РСЗО «Град», 44 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 25 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 8 танковых снарядов, 202 мины калибром 120 мм и 181 мину калибром 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Михайловка и Красный Партизан из гранатометов и стрелкового вооружения.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам пяти населенных пунктов выпущено 34 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате детонации неразорвавшегося боеприпаса, выпущенного украинскими карателями, погиб один ребенок 2007 г. р., и еще двое детей этого же возраста получили ранения на территории рабочей школы в н. п. Старомихайловка.

    Обстрелами из запрещенных вооружений ВСУ повреждено 13 домов в Киевском районе г. Донецка, сгорел дом в садовом товариществе «Скиф» в селе Яковлевка, а также артиллерийский снаряд калибром 122 мм попал в здание ПТУ по ул. Аристова, 7.

    Ранение получили двое мирных жителей 1952 и 1982 года рождения.

    Под обстрел ВСУ попала в том числе территория ДФС, где получил повреждения резервный хлоропровод.

    .

    7 ноября территория ДНР была обстреляна 18 раз.

    На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 14 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов выпустили две мины калибром 82 мм, а также применили гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов выпущено 19 мин калибром 82 мм.

    .

    8 ноября каратели 35 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

    По районам 12-ти населенных пунктов противник выпустил 18 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 128 мин калибром 120 и 82 мм, 8 противотанковых управляемых снарядов.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили 4 мины калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам пяти населенных пунктов выпущено 6 танковых снарядов, 38 мин калибром 120 и 82 мм.

    .

    9 ноября украинские боевики 23 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам восьми населенных пунктов противник выпустил 134 мины калибром 120 и 82 мм и один противотанковый управляемый снаряд.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево из стрелкового оружия.

    На Мариупольском направлении по прилегающим районам четырех населенных пунктов выпущено 28 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получили двое военнослужащих ВС ДНР.

    .

    10 ноября ВСУ вели обстрелы территории донецкого аэропорта и его окрестностей, поселков Октябрьский на севере и Трудовские на западе города, Докучаевска, населенных пунктов Спартак, Лозовое, Жабичево, Яковлевка, сел Октябрь и Сосновское. Огонь велся из арторудий калибра 122 мм и минометов. Кроме того, ВСУ применили ствольную артиллерию по селу Коминтерново, выпустив пять снарядов калибра 152 мм. Населенный пункт из-за обстрела был полностью обесточен.

    Разведка ЛНР обнаружила, что вблизи села Александровка Станично-Луганского района в лесном массиве располагается база, охраняемая специальными подразделениями Главного управления разведки министерства обороны Украины численностью до 30 человек, с хорошим техническим оснащением и экипировкой. На данной базе располагается разведывательное подразделение одной из стран блока НАТО, инструкторы которого обучают военнослужащих вооруженных сил Украины.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 71 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, россия без большевизма, Елена Семенова, Новороссия, провокаторы
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru