Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Боевые сводки 11-13.11.17.
    21:24
    Боевые сводки 11-13.11.17.

    11.11.17.

    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам четырнадцати населенных пунктов противник выпустил четырнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, сто двадцать четыре мины калибром 120 мм и двести восемнадцать мин калибром 82 мм, один противотанковый управляемый снаряд.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив пять снарядов. В результате чего повреждения получили два дома в поселке, а также пять населенных пунктов остались без электроснабжения. Кроме того, по районам трех населенных пунктов противник выпустил сорок шесть мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево и Шахты Изотова из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано пятьдесят семь нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    ***

    Враг продолжает терроризировать мирное население нашей Республики, проводя целенаправленные обстрелы объектов инфраструктуры.

    Так, по данным нашей разведки, вчерашний удар с использованием 152-мм артиллерии по территории населенного пункта Коминтерново был нанесен артиллеристами 4-го дивизиона 40-й оабр (отдельной артиллерийской бригады). Обстрелом лично руководил командир дивизиона подполковник Мамедов Е.Б.

    Удар наносился прицельно по опоре ЛЭП. В результате разрушения опоры, населенные пункты Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко до сих пор остаются без электроснабжения.

    Это осознанные действия карателей, которые направлены на геноцид населения Донбасса, тем более, в преддверии похолоданий.

    Преступные действия должностного лица не останутся незамеченными. Мы собираем доказательства непосредственной вины украинских преступников. И в один прекрасный момент каждый из них будет задержан при выезде за пределы Украины на основе решений международных судебных инстанций.

    ***

    Кроме этого, нашей разведкой отмечается прибытие комиссии для проведении итоговой проверки в 28-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ, занимающую полосу обороны от Гранитного до Новотроицкого на Мариупольском направлении.

    Мы прогнозируем увеличение количества обстрелов на этом участке, где военнослужащие ВСУ могут продемонстрировать все свои самые бесчеловечные качества перед членами комиссии.

    ***

    Также, нами получены данные о прибытии в зону ответственности 3-го батальона 25-й овдбр, под Авдеевку, командира этой бригады полковника Зенченко О.В.

    Мы не исключаем, что присутствие комбрига в зоне ответственности 3-го батальона имеет цель подготовить очередную провокацию против жителей населенных пунктов ДНР и временно подконтрольных ВСУ территорий.


    Источник: http://rusvesna.su/news/1510393155

    12.11.

    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 13-ти населенных пунктов противник выпустил 190 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив шесть снарядов. Кроме того, по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 96 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево и Доломитное из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 43 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Читайте также: В Краснодоне прогремел взрыв, минометные обстрелы по линии фронта на Донбассе продолжаются

    Враг не прекращает террор мирного населения, продолжая обстреливать населенные пункты нашей Республики. Почувствовав мнимую безнаказанность, подполковник Мамедов Е.Б. (командир 4 дивизиона 40 ОАБр) вчера отдал очередной преступный приказ на открытие огня из артиллерийских систем 152-мм по жилым районам н.п. Коминтерново.

    Украинскими карателями в 16.40 было выпущено по Коминтерново шесть артиллерийских снарядов. К счастью, жертв среди населения удалось избежать.

    Важно отметить, что корректировка артиллерийского огня ВСУ ведется с использованием беспилотных летательных аппаратов.

    Один из таких был сбит нашими военнослужащими вчера в районе н.п. Пески во время минометного обстрела с позиций 57 ОМБр в 16 часов с применением 82-мм минометов.

    Примечательно, что сразу после уничтожения БПЛА обстрел прекратился. Напомним, что использование беспилотников запрещено Минскими соглашениями. Но украинская сторона давно забыла об их существовании, чем в очередной раз подтверждает отсутствие заинтересованности в прекращении этой братоубийственной войны.

    Кроме этого, нашей разведкой отмечается прибытие на Мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП.

    501 батальон, находясь в зоне «АТО» в предыдущий раз, отметился не в лучшую строну с точки зрения соблюдения Минских соглашений, а также совершения военных преступлений против мирных граждан. Причем от рук этих «горе-пехотинцев» страдали граждане не только нашей Республики, но и территорий, подконтрольных Украине.

    Вспомнить хотя бы изнасилование и убийство двух девушек в Павлополе и разграбления винно-водочных магазинов и ларьков вблизи Мариуполя весной этого года, которые совершили военнослужащие 501 батальона. Таким образом, прибытие очередной партии обезбашенных «вояк» только усугубит и без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении.  

    Источник: http://rusvesna.su/news/1510475964

    13.11.

    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам десяти населенных пунктов противник выпустил 296 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов противник выпустил 40 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Зайцево, Озеряновка и Михайловское из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Враг не прекращает террор мирного населения, продолжая прицельно обстреливать населенные пункты нашей Республики.

    Так, вчера, в 18:15, подразделения ВСУ с направления н. п. Пищевик подвергли обстрелу поселок Октябрь с применением минометов калибром 120 мм.

    Выпустив до 10 мин, в результате прямого попадания одной из мин в трансформаторную подстанцию произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах: Октябрь, Куликово, частично Красноармейское (7 улиц).

    Также под минометный обстрел со стороны ВСУ попал н. п. Докучаевск, где в результате обстрела был перебит высоковольтный провод, из-за чего без электричества остались дома по адресу: ул. Владимира Крепкого, с 47 по 55 дом.

    Кроме этого, в результате обстрела поврежден газопровод в н. п. Ясиноватая, по улице Победы, 42.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 42 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Как мы видим, враг не оставляет попыток создать условия, чтобы оставить жителей нашей республики без электричества и газоснабжения в период похолодания.

    2 (второй) мехбат 28 омбр (отдельной механизированной бригады) и 1 (первый) батальон 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады) очередной раз, игнорируя все правила ведения войны и предстоящие похолодания, продолжили уничтожать объекты инфраструктуры на территории нашей Республики.

    Командование этих подразделений ВСУ в очередной раз взяло на вооружение тактику террора. Такой же тактикой, а именно — создание невыносимых условий для мирных граждан на территории противника, пользуются печально известные террористические организации ИГИЛ* и «Аль-Каида»*.

    В этой связи мы призываем мировое сообщество решительно осудить террористические методы борьбы украинской власти против жителей Донбасса.

    При этом нашей разведкой отмечается активное дообеспечение боеприпасами к артиллерийским установкам и РСЗО в 28 омбр (отдельной механизированной бригаде), которая дислоцируется на Мариупольском направлении.

    Мы хотели бы обратить внимание представителей СММ ОБСЕ на данный факт и проверить наличие запрещенного вооружения — крупнокалиберной артиллерии и установок РСЗО в зоне ответственности этой бригады.

    Это может предотвратить кровавые провокации ВСУ на юге нашей Республики, а также спасти мирных жителей от агрессии украинских карателей.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1510558897

     

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 81 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru