Русская Стратегия

      Цитата недели: "С ужасом внимает душа грозным ударам Суда Божия над Отечеством нашим. Видимо, оставил нас Господь и предает в руки врагов наших. Все упало духом, все пришло в отчаяние. Нет сил трудиться, и даже молиться! Нет сил страдать и терпеть! Господи! Не погуби до конца. Начни спасение! Не умедли избавления." (Свщмч. Иосиф Петроградский)

Категории раздела

- Новости [2453]
- Аналитика [1614]
- Разное [132]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » О жертвенном подвиге и кремлевском лицемерии
    01:53
    О жертвенном подвиге и кремлевском лицемерии

    Грустные заметки к 99-летию окончания Первой мировой войны

    В России ее называли Второй Отечественной, иногда - Великой Отечественной. В 2014 г. Президент России принял участие в памятных мероприятиях к 100-летию с начала войны, в Москве и ряде др. городов были открыты памятники в честь ее героев-фронтовиков. В речи на открытии главного монумента на Поклонной горе Владимир Путин говорил о незаслуженно забытом подвиге воинов Великой войны, о национальном предательстве большевиков, из-за которого Россия из стана победителей была отброшена в стан проигравших, потеряла громадные территории и ресурсы, главное же, гибель 2 млн ее защитников на их Родине была объявлена бессмысленной и ненужной, а сама Великая война - позорной и грабительской, развязанной во имя интересов правящих и имущих кланов. Боевые награды воинов были аннулированы, за их ношение и хранение могли подвергнуть репрессиям, огромное количество героев - Георгиевских кавалеров стали жертвами большевистского террора. 

    У нас в Нижнем Новгороде ситуация с памятью о подвигах и героях Второй Отечественной обстоит плохо. Ее сохранение - удел немногих энтузиастов. Никакой государственной или муниципальной программы на этот счет нет. Установленная в 2014 г. по инициативе Нижегородской митрополии в парке им. Кулибина часовня остается едва ли не единственным памятным знаком в честь героев 1914-1917 гг. была общественная инициатива по установке памятника на Окском откосе, создан его проект, но все это было проигнорировано властями, занятыми личным бизнесом и разного рода популистскими, затратно-амбициозными проектами. Изданная под эгидой Общественной палаты книга памяти проникнута идеологией "империалистической войны", в ней делается акцент не на ратный подвиг, а на жертвы, потери, страдания, описание лазаретов, беженцев, там не найти сведений об оборонительном характере войны для России, германской агрессии. Местные официальные историки, как правило, освещают события вековой давности в прежнем марксистском ключе, делая упор на исследования революционного движения (либерализованный вариант "истории КПСС").

    И так, по -видимому, обстоит дело повсюду. Жертвенный подвиг Русской Армии в 1914-1917 гг. более почитается за рубежом (Сербия, Франция), чем в России. Нынешнее 99-летие со времени окончания Первой мировой проходит на фоне государственного прославления Октябрьского переворота, поставившего крест на русской победе, унизившего страну, умалившего подвиги ее доблестных защитников и отбросившего их с разряд "врагов народа". В бесчисленных кино- и телефильмах, в прямом телеэфире, из уст ангажированных историков и политиков-конъюнктурщиков рефреном звучит ложь о мнимо- фатальной неизбежности того злодейского переворота, будто бы обусловленного нежизнеспособностью социального и политического строя Российской Империи, какими-то невероятными поражениями Русской Армии в войне и т.п.
     

    Все это делается при молчаливом согласии верховной российской власти, при участии Министерства культуры и г-на Мединского, финансировавшего пошлый и лживый, оскорбляющий чувства православных верующих фильм "Матильда". На ведущих телеканалах идут демонстрации "юбилейных" фильмов, героизирующих и эстетизирующих злодеев революции, виновников катастрофы 1917 года Ленина, Троцкого, Парвуса и др. предателей нашего Отечества. Все это проходит под маркой лицемерного тезиса о "полноты и неделимости нашей истории". Однако неделимость кончается, когда речь заходит об увековечении памяти героев Великой войны и Белого движения. Вопиющий пример - запрет на установку в Петербурге памятной доски герою Японской и Отечественной 1914 г. войн, выдающемуся флотоводцу и патриоту России адмиралу Александру Васильевичу Колчаку. Вся мощь пропаганды РФ брошена на обоснование лживого бренда "великая русская революция". Все это означает и презрение к исторической правде, и очередное предательство памяти героев Великой войны 1914-1917 гг. Предательство во имя сиюминутных политических интересов власть предержащих. Но не зря сказано: можно обманывать часть народа всегда, обманывать весь народ некоторое время, но нельзя обманывать всех и всегда.

    Станислав Смирнов, Нижегородское историческое общество «Отчина»

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 182 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Первая мировая война, станислав смирнов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 637

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru