Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5702]
- Аналитика [5003]
- Разное [1960]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » О жертвенном подвиге и кремлевском лицемерии
    01:53
    О жертвенном подвиге и кремлевском лицемерии

    Грустные заметки к 99-летию окончания Первой мировой войны

    В России ее называли Второй Отечественной, иногда - Великой Отечественной. В 2014 г. Президент России принял участие в памятных мероприятиях к 100-летию с начала войны, в Москве и ряде др. городов были открыты памятники в честь ее героев-фронтовиков. В речи на открытии главного монумента на Поклонной горе Владимир Путин говорил о незаслуженно забытом подвиге воинов Великой войны, о национальном предательстве большевиков, из-за которого Россия из стана победителей была отброшена в стан проигравших, потеряла громадные территории и ресурсы, главное же, гибель 2 млн ее защитников на их Родине была объявлена бессмысленной и ненужной, а сама Великая война - позорной и грабительской, развязанной во имя интересов правящих и имущих кланов. Боевые награды воинов были аннулированы, за их ношение и хранение могли подвергнуть репрессиям, огромное количество героев - Георгиевских кавалеров стали жертвами большевистского террора. 

    У нас в Нижнем Новгороде ситуация с памятью о подвигах и героях Второй Отечественной обстоит плохо. Ее сохранение - удел немногих энтузиастов. Никакой государственной или муниципальной программы на этот счет нет. Установленная в 2014 г. по инициативе Нижегородской митрополии в парке им. Кулибина часовня остается едва ли не единственным памятным знаком в честь героев 1914-1917 гг. была общественная инициатива по установке памятника на Окском откосе, создан его проект, но все это было проигнорировано властями, занятыми личным бизнесом и разного рода популистскими, затратно-амбициозными проектами. Изданная под эгидой Общественной палаты книга памяти проникнута идеологией "империалистической войны", в ней делается акцент не на ратный подвиг, а на жертвы, потери, страдания, описание лазаретов, беженцев, там не найти сведений об оборонительном характере войны для России, германской агрессии. Местные официальные историки, как правило, освещают события вековой давности в прежнем марксистском ключе, делая упор на исследования революционного движения (либерализованный вариант "истории КПСС").

    И так, по -видимому, обстоит дело повсюду. Жертвенный подвиг Русской Армии в 1914-1917 гг. более почитается за рубежом (Сербия, Франция), чем в России. Нынешнее 99-летие со времени окончания Первой мировой проходит на фоне государственного прославления Октябрьского переворота, поставившего крест на русской победе, унизившего страну, умалившего подвиги ее доблестных защитников и отбросившего их с разряд "врагов народа". В бесчисленных кино- и телефильмах, в прямом телеэфире, из уст ангажированных историков и политиков-конъюнктурщиков рефреном звучит ложь о мнимо- фатальной неизбежности того злодейского переворота, будто бы обусловленного нежизнеспособностью социального и политического строя Российской Империи, какими-то невероятными поражениями Русской Армии в войне и т.п.
     

    Все это делается при молчаливом согласии верховной российской власти, при участии Министерства культуры и г-на Мединского, финансировавшего пошлый и лживый, оскорбляющий чувства православных верующих фильм "Матильда". На ведущих телеканалах идут демонстрации "юбилейных" фильмов, героизирующих и эстетизирующих злодеев революции, виновников катастрофы 1917 года Ленина, Троцкого, Парвуса и др. предателей нашего Отечества. Все это проходит под маркой лицемерного тезиса о "полноты и неделимости нашей истории". Однако неделимость кончается, когда речь заходит об увековечении памяти героев Великой войны и Белого движения. Вопиющий пример - запрет на установку в Петербурге памятной доски герою Японской и Отечественной 1914 г. войн, выдающемуся флотоводцу и патриоту России адмиралу Александру Васильевичу Колчаку. Вся мощь пропаганды РФ брошена на обоснование лживого бренда "великая русская революция". Все это означает и презрение к исторической правде, и очередное предательство памяти героев Великой войны 1914-1917 гг. Предательство во имя сиюминутных политических интересов власть предержащих. Но не зря сказано: можно обманывать часть народа всегда, обманывать весь народ некоторое время, но нельзя обманывать всех и всегда.

    Станислав Смирнов, Нижегородское историческое общество «Отчина»

    для Русской Стратегии

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 882 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Первая мировая война, станислав смирнов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1854

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru