Web Analytics


Русская Стратегия

"Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права. Без этого бумажные права не помогут." Л.А. Тихомиров

Категории раздела

- Новости [4441]
- Аналитика [3297]
- Разное [1207]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (11.11.-17.11.17.)
    03:28
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (11.11.-17.11.17.)

    Хождение по замкнутому кругу – так можно определить ситуацию на Донбассе и вокруг него. Перелистав сводки за прошедшие месяцы, может показаться, что это одна и та же сводка… Прошёл очередной раунд переговоров Суркова с Волкером, которые, по счастью, завершились без результата, ибо результаты с такими «регулировщиками» могут быть лишь самыми плачевными для Новороссии, для России. Очередной ополченец арестован в РФ по представлению Украины и может быть приговорён к депортации. Можно надеяться, что до последнего дело всё же не дойдёт, как не доходило в прошлые разы. Но хочется спросить, до каких пор защитники Донбасса в России должны будут опасаться ареста и ещё более тяжких последствий по случаю «обвинений», предъявляемых им Украиной? Повторим ещё раз то, о чём говорили уже неоднократно: выдача кого бы то ни было из РФ на Украину должна быть невозможна в принципе. В условиях войны не может быть выдачи людей на территорию противника. Это не значит, что люди неподсудны. Но, если за ними есть реальная вина, они должны быть подсудны только юрисдикции России и отвечать только за реальные проступки, если таковые имели место, а не за «сепаратизм» и «терроризм», за которые они неминуемо будут осуждены в Киеве. Отмена экстрадиции на Украину должна быть законодательно закреплена. Впрочем, весьма сомнительно, что это произойдёт: ведь финансовая верхушка РФ крепит экономические связи с «дорогими украинскими партнёрами» - своими, которых не бросают…

    Тем временем на Донбассе продолжали стрелять…

    .

    11 ноября каратели 57 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам четырнадцати населенных пунктов противник выпустил четырнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, сто двадцать четыре мины калибром 120 мм и двести восемнадцать мин калибром 82 мм, один противотанковый управляемый снаряд.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив пять снарядов. В результате чего повреждения получили два дома в поселке, а также пять населенных пунктов остались без электроснабжения. Кроме того, по районам трех населенных пунктов противник выпустил сорок шесть мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево и Шахты Изотова из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    12 ноября украинские боевики обстреляли ДНР 43 раза.

    На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 13-ти населенных пунктов противник выпустил 190 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив шесть снарядов. Кроме того, по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 96 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево и Доломитное из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    13 ноября ВСУ 42 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам десяти населенных пунктов противник выпустил 296 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов противник выпустил 40 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Зайцево, Озеряновка и Михайловское из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Так, вчера, в 18:15, подразделения ВСУ с направления н. п. Пищевик подвергли обстрелу поселок Октябрь с применением минометов калибром 120 мм.

    Выпустив до 10 мин, в результате прямого попадания одной из мин в трансформаторную подстанцию произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах: Октябрь, Куликово, частично Красноармейское (7 улиц).

    Также под минометный обстрел со стороны ВСУ попал н. п. Докучаевск, где в результате обстрела был перебит высоковольтный провод, из-за чего без электричества остались дома по адресу: ул. Владимира Крепкого, с 47 по 55 дом.

    Кроме этого, в результате обстрела поврежден газопровод в н. п. Ясиноватая, по улице Победы, 42.

    .

    14 ноября каратели 47 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда, 118 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам пяти населенных пунктов выпустили 95 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении противник обстреливал районы трех населенных пунктов из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    С 7 до 8 утра каратели производили минометный обстрел улиц н. п. Зайцево, по которым дети двигались в школу. Обстрел велся с применением 82-мм минометов. Было выпущено 5 мин. По счастливой случайности, а также благодаря умелым действиям детей, которые с началом обстрела сразу же укрылись за близлежащими зданиями — никто не пострадал.

    .

    15 ноября украинские боевики 57 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам 16-ти населенных пунктов противник выпустил 22 артиллерийских снаряда, 8 танковых снарядов, 188 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 22 мины калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник применил РСЗО, артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 80 ракет РСЗО, 4 артиллерийских снаряда, 23 мины калибром 120 и 82 мм.

    .

    16 ноября ВСУ 29 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам девяти населенных пунктов противник выпустил три артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 120 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили 8 мин калибром 82 мм, а также применили гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 22 артиллерийских снаряда, 56 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате обстрела н. п. Гольмовской поврежден газопровод по ул. Селидовская, 27. В настоящее время ведутся работы по его восстановлению. Также получил повреждения крыши жилой дом по ул. Советской Армии, 54.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    Между тем, на международной арене потерпели фиаско российские пропагандисты, развивавшие теорию о том, что Запад обязательно примирится с фактом «аннексии» Крыма, во имя чего и требуются уступки на Донбассе.

    Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую «нарушения в Крыму прав человека» и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. При этом Россия в документе называется «державой-оккупантом».

    За проект резолюции высказались представители 71 государства. Против резолюции выступили 25 стран, в том числе Россия, Армения, Индия, Казахстан, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Сирия, ЮАР и Сербия. 77 государств воздержались от голосования.

    ООН требует «отменить все дискриминационное законодательство» и «уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму» с марта 2014 года и «позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права».

    Также от России требуют обеспечить «доступность образования на украинском и крымско-татарских языках» и отменить решения о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» запрещенной экстремистской организацией. В комитете ГА ООН хотят, чтобы Россия отменила воинскую обязанность для жителей Крыма и предоставила доступ на полуостров международным наблюдателям.

    Ко всему прочему, комитет призывает Россию «полностью и незамедлительно» выполнить постановление Международного суда, принятое в апреле 2017 года.

    В резолюции осуждается «временная оккупацию Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя». Генассамблея позитивно оценила предпринимаемые Украиной усилия «положить конец российской оккупации Крыма».

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 398 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия, внешняя политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1603

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru