Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (11.11.-17.11.17.)
    03:28
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (11.11.-17.11.17.)

    Хождение по замкнутому кругу – так можно определить ситуацию на Донбассе и вокруг него. Перелистав сводки за прошедшие месяцы, может показаться, что это одна и та же сводка… Прошёл очередной раунд переговоров Суркова с Волкером, которые, по счастью, завершились без результата, ибо результаты с такими «регулировщиками» могут быть лишь самыми плачевными для Новороссии, для России. Очередной ополченец арестован в РФ по представлению Украины и может быть приговорён к депортации. Можно надеяться, что до последнего дело всё же не дойдёт, как не доходило в прошлые разы. Но хочется спросить, до каких пор защитники Донбасса в России должны будут опасаться ареста и ещё более тяжких последствий по случаю «обвинений», предъявляемых им Украиной? Повторим ещё раз то, о чём говорили уже неоднократно: выдача кого бы то ни было из РФ на Украину должна быть невозможна в принципе. В условиях войны не может быть выдачи людей на территорию противника. Это не значит, что люди неподсудны. Но, если за ними есть реальная вина, они должны быть подсудны только юрисдикции России и отвечать только за реальные проступки, если таковые имели место, а не за «сепаратизм» и «терроризм», за которые они неминуемо будут осуждены в Киеве. Отмена экстрадиции на Украину должна быть законодательно закреплена. Впрочем, весьма сомнительно, что это произойдёт: ведь финансовая верхушка РФ крепит экономические связи с «дорогими украинскими партнёрами» - своими, которых не бросают…

    Тем временем на Донбассе продолжали стрелять…

    .

    11 ноября каратели 57 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, ПТУР, минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам четырнадцати населенных пунктов противник выпустил четырнадцать артиллерийских снарядов калибром 122 мм, сто двадцать четыре мины калибром 120 мм и двести восемнадцать мин калибром 82 мм, один противотанковый управляемый снаряд.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив пять снарядов. В результате чего повреждения получили два дома в поселке, а также пять населенных пунктов остались без электроснабжения. Кроме того, по районам трех населенных пунктов противник выпустил сорок шесть мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево и Шахты Изотова из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    12 ноября украинские боевики обстреляли ДНР 43 раза.

    На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам 13-ти населенных пунктов противник выпустил 190 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ применили артиллерию калибром 152 мм по территории населенного пункта Коминтерново, выпустив шесть снарядов. Кроме того, по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 96 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали район населенного пункта Зайцево и Доломитное из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    13 ноября ВСУ 42 раза обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам десяти населенных пунктов противник выпустил 296 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов противник выпустил 40 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Зайцево, Озеряновка и Михайловское из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    Так, вчера, в 18:15, подразделения ВСУ с направления н. п. Пищевик подвергли обстрелу поселок Октябрь с применением минометов калибром 120 мм.

    Выпустив до 10 мин, в результате прямого попадания одной из мин в трансформаторную подстанцию произошло отключение электроэнергии в населенных пунктах: Октябрь, Куликово, частично Красноармейское (7 улиц).

    Также под минометный обстрел со стороны ВСУ попал н. п. Докучаевск, где в результате обстрела был перебит высоковольтный провод, из-за чего без электричества остались дома по адресу: ул. Владимира Крепкого, с 47 по 55 дом.

    Кроме этого, в результате обстрела поврежден газопровод в н. п. Ясиноватая, по улице Победы, 42.

    .

    14 ноября каратели 47 раз нарушили «режим прекращения огня».

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам 11-ти населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда, 118 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам пяти населенных пунктов выпустили 95 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении противник обстреливал районы трех населенных пунктов из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

    С 7 до 8 утра каратели производили минометный обстрел улиц н. п. Зайцево, по которым дети двигались в школу. Обстрел велся с применением 82-мм минометов. Было выпущено 5 мин. По счастливой случайности, а также благодаря умелым действиям детей, которые с началом обстрела сразу же укрылись за близлежащими зданиями — никто не пострадал.

    .

    15 ноября украинские боевики 57 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам 16-ти населенных пунктов противник выпустил 22 артиллерийских снаряда, 8 танковых снарядов, 188 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 22 мины калибром 82 мм.

    На Горловском направлении противник применил РСЗО, артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 80 ракет РСЗО, 4 артиллерийских снаряда, 23 мины калибром 120 и 82 мм.

    .

    16 ноября ВСУ 29 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам девяти населенных пунктов противник выпустил три артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 120 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам двух населенных пунктов выпустили 8 мин калибром 82 мм, а также применили гранатометы и стрелковое вооружение.

    На Горловском направлении противник применил артиллерию, минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам пяти населенных пунктов противник выпустил 22 артиллерийских снаряда, 56 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате обстрела н. п. Гольмовской поврежден газопровод по ул. Селидовская, 27. В настоящее время ведутся работы по его восстановлению. Также получил повреждения крыши жилой дом по ул. Советской Армии, 54.

    В результате обстрелов со стороны ВСУ ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

    .

    Между тем, на международной арене потерпели фиаско российские пропагандисты, развивавшие теорию о том, что Запад обязательно примирится с фактом «аннексии» Крыма, во имя чего и требуются уступки на Донбассе.

    Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию, осуждающую «нарушения в Крыму прав человека» и «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» на полуострове. При этом Россия в документе называется «державой-оккупантом».

    За проект резолюции высказались представители 71 государства. Против резолюции выступили 25 стран, в том числе Россия, Армения, Индия, Казахстан, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Сирия, ЮАР и Сербия. 77 государств воздержались от голосования.

    ООН требует «отменить все дискриминационное законодательство» и «уважать законы, действующие на Украине, и отменить законы, введенные в Крыму» с марта 2014 года и «позволяющие осуществлять принудительное выселение и конфискацию частной собственности в Крыму в нарушение применимых норм международного права».

    Также от России требуют обеспечить «доступность образования на украинском и крымско-татарских языках» и отменить решения о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» запрещенной экстремистской организацией. В комитете ГА ООН хотят, чтобы Россия отменила воинскую обязанность для жителей Крыма и предоставила доступ на полуостров международным наблюдателям.

    Ко всему прочему, комитет призывает Россию «полностью и незамедлительно» выполнить постановление Международного суда, принятое в апреле 2017 года.

    В резолюции осуждается «временная оккупацию Российской Федерацией части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя». Генассамблея позитивно оценила предпринимаемые Украиной усилия «положить конец российской оккупации Крыма».

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

     

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

     

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 94 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Елена Семенова, Новороссия, внешняя политика
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru