Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5687]
- Аналитика [4988]
- Разное [1951]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » В Крыму открыт памятник Александру Третьему
    19:19
    В Крыму открыт памятник Александру Третьему

    18 ноября в Крыму был открыт памятник Императору Александру III. Памятник Александру III состоит из двух элементов: горизонтальной стелы и скульптуры сидящего императора, опирающегося на меч. На белом мраморном постаменте высечена надпись: "Император всероссийский Александр III" и ниже его знаменитая фраза: "У России есть только два союзника — ее армия и флот".

    В церемонии открытия принял участие президент РФ В.В. Путин и глава Крыма С.В. Аксенов. На церемонии Путин отметил: "Александр III отстаивал интересы страны прямо и открыто. И такая политика обеспечила рост влияния России, повышения ее авторитета в мире. Бурно и динамично развивался индустриальный потенциал страны. При этом было принято прогрессивное для того времени, опережающее практику многих других государств трудовое законодательство, защищающее права работника. Открывались заводы и фабрики, создавались новые отрасли промышленности, расширялась сеть железных дорог", — сказал президент.

    В целом, Царь-Миротворец являет собой исторический пример не только последовательного защитника интересов Государства Российского и рачительного хозяина вверенной ему страны. Император осознавал, что Россия как никогда нуждалась в мире для проведения преобразований – и он дал мир России в свое царствование. В мире нуждались и все национальные государства Европы (за исключением Великобритании, этого мастера международных кризисов) – и русская дипломатия при Александре III смогла отсрочить катастрофу Великой войны.

    Однако характеристика работы Царя-Миротворца была бы неполной, если бы мы заостряли внимание только на успехах в дипломатии и перевооружении Русской армии, стали фабрик и километрах новых рельс. Александр III очень хорошо понимал суть своего времени, когда в России продолжалось распространение революционной заразы – и он сделал все чтобы сдержать террористов-мечтателей от разрушения России. Но мало просто загнать революционеров в глубокое подполье, в противовес пропаганде утопистов России нужен позитивный пример. Александр III подал Русскому обществу пример порядочного семьянина – что было очень кстати после амурных историй его августейшего отца. Император тратил свои деньги на меценатство, соревнуясь с Третьяковым в поддержке русских художников и побуждая русских архитекторов к поискам новых стилей (русско-византийский стиль эпохи Александра III известен всем). Но самое главное: Царь сделал все чтобы поднять голос Церкви в обществе максимально высоко.

    Осматривая достижения Царя-Миротворца, становится ясны мотивы либеральных и коммунистических пропагандистов, которые шельмуют Императора и вешают ярлыки «мракобеса» и «черного реакционера». Им неприятно, что своей работой Александр III последовательно выбивал из-под них почву для разложения России и лишал их пропаганду козырей. Им не нравится, что осуществление Царем-Миротворцем экономической модернизации и создание Русского гражданского общества – напрочь опровергает ихние мифы об «мракобесах Романовых», «пьющих кровь народа самодержцах-тиранах» и т.д. Ну и конечно им ненавистны результаты царствования Александра III: благодаря ему революция в России получила отсрочку без права на разговоры об «лапотной отсталой России». Не отстают в своей злобе и пропагандисты украинства: установка в Крыму памятника Царю, который не жаловал сепаратистов и поддерживал единство России – для них как кость в горле. Как говорится, на воре шапка горит...

    Вывод прост. Нам и нашим согражданам нужно изучать историю, чтить память и брать пример с тех, кто посвятил себя делу России. Император Всероссийский Александр III – один из них.

    А. Гусев

    "Перекличка"

    Категория: - Новости | Просмотров: 648 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru