Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » В Феодосии прошли мероприятия, посвященные последним боям и исходу частей Русской Армии из Крыма в ноябре 1920 года
    01:45
    В Феодосии прошли мероприятия, посвященные последним боям и исходу частей Русской Армии из Крыма в ноябре 1920 года

    В субботу, 18 ноября, в Феодосийском музее древностей состоялась тематическая встреча, организаторами которой выступили руководители музея, Русская община Феодосии, историки и краеведы, а также представители казачьих обществ города. С приветственным словом к собравшимися обратился Заместитель главы администрации города Феодосии Константин Бабенко. Константин Валерьевич подчеркнул, что Гражданская война стала трагедией для русского народа, нанесшей непоправимый ущерб Российскому государству. В Крыму в ноябре 1920 года Русская армия барона Врангеля, в состав которой входили многочисленные казачьи подразделения, мужественно обороняла Перекопский перешеек против во много раз превосходящего сил противника. В этом противостоянии главной бедой стал трагичный исход из страны 146 000 граждан России, для которых принятие новых ценностей победителей стало невозможным; оставшимся была уготована трагическая участь.

    В ходе встречи, привлекшей внимание большого количества любителей истории, казаков и просто неравнодушных граждан, прозвучали выступления историка, депутата Феодосийского городского совета, заместителя директора музея Юрия Кокина, подробно рассказавшего о хронологии боевых действий Русской армии при обороне Перекопа и участии казачьих частей в знаменитом контрударе конного корпуса генерала Барбовича 11 ноября 1920 года под Карповой балкой. Тогда они сумели опрокинуть превосходящие силы 2-й конной армии РККА. Товарищ атамана ХКО «Феникс» Михаил Щегольков в своем докладе поведал о казачьих генералах, внесших существенный вклад в защиту казачества и отметившихся исключительным мужеством на полях сражений Гражданской войны на Юге России. Рассказал он и о роли рода П.Н. Врангеля в истории России. Особый интерес вызвал также доклад историка Андрея Бобкова о формировании и боевой службе Феодосийского караульного полка в последний год Гражданской войны в России и процессе эвакуации Русской армии из Феодосии и Керчи. Запомнилось выступление воспитанников Светланы Литвиновой из школы №1 со стихами казачьего поэта Николая Туроверова и докладом об организационных аспектах штурма Перекопа с позиций Красной армии. В этом плане, стоит отметить большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, которую проводит ХКО «Молодежный союз казаков», где Светлана Литвинова руководит кадетским классом.

    В последнем докладе историк Галина Кулясова, заслуженный работник культуры Крыма, рассказала о судьбе белогвардейцев, оставшихся в Крыму, и подчеркнула большой вклад Феодосийского музея древностей в изучении темы Гражданской войны в России и работе с молодежью.

    По окончании встречи, казаки проследовали на Набережную Десантников, где спустили на воду памятный венок в честь офицеров и солдат Русской Армии, погибших в боях Гражданской войны, а также выживших, оставшихся верными присяге и вынужденных покинуть Отечество.

    Источник: http://feo.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/378620.htm

    Категория: - Новости | Просмотров: 68 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, белое движение, КРЫМ, даты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 670

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru