Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Каким его назовут ‒ таким и будет его судьба
    23:33
    Каким его назовут ‒ таким и будет его судьба

    Есть примета о названиях: как назовут (корабль, населенный пункт или иной объект) ‒ таким и будет его судьба.

    Сейчас министерством транспорта РФ предложено голосование по выбору названия строящегося моста между Таманью и Керчью. https://xn--80aeofubjd1ak.xn--p1ai/#!

    Я направил в Минтранс такое письмо:

    «Предлагаю название ТАВРИЧЕСКИЙ, потому что первое и правильное историческое название полуострова не татарское (Крым), а греческое (Таврида), и эта губерния в составе России называлась Таврической. Это и стилистически более торжественно звучит».

    Памятная медаль в честь присоединения Крыма к России с изображением Г. А. Потёмкина Таврического 1783 г.Памятная медаль в честь присоединения Крыма к России с изображением Г.А. Потемкина Таврического 1783 г.

    Аналогичное предложение еще ранее было сделано Керченским Союзом монархистов. Его глава Геннадий Борисович Григорьев, член Главного Совета Союза Русского Народа, пишет:

    «Как только возник вопрос о наименовании моста, то есть с момента начала стройки, мы сразу решили назвать его Таврическим. Во всех своих публичных выступлениях, задолго до нынешних событий на земле Всевеликого Войска Донского,  я всегда говорил и говорю о Новороссийском крае с центром в Одессе, о Таврической области, в дальнейшем губернии, а ленинский район, который простирается от Керчи и за Феодосию всегда называю Феодосийским уездом, Керчь же называю Керченским градоначалием. Мы уже проголосовали за Таврический мост. 

    Сейчас пытаемся пробить памятник  Тмутараканскому князю Глебу. У нынешних правителей полностью отсутствует историческое мышление  и промыслительная связь промера пути от Тмутаракани до Корчева князем Глебом с нынешним строительством моста».

    Призываем всех участвовать в голосовании и поддержать предлагаемое нами название, которое поможет восстановлению исторической истины: недовольные возвращением полуострова в состав России татары не первые поселенцы в Таврии, они появились на этой русской православной земле вследствие нашествия на Русь Орды.

    Этот полуостров в истории Третьего Рима имеет особенное значение, ибо на этой земле христианская православная вера впервые пришла на Русскую землю. Ее принес туда в I веке апостол Андрей, предрекший великое будущее России и основавший первые христианские общины. Примерно с IV века Черноморский регион все больше находился под влиянием православной Византии – Второго Рима, которая имела свои опорные пункты и в Крыму – в частности в VI веке в правление Юстиниана I: Алушта, Гурзуф, Судак, Балаклава, Херсонес. Имелось пять православных епархий, население которых значительно пополнилось беглым духовенством в эпоху иконоборчества в VIII веке. В 860-е гг. там побывали святые Кирилл и Мефодий, переведшие потом на славянский язык Священное Писание. Таким образом, полуостров был освоен греками и до XVI века имел название Таврия, Таврида. 

    Разгром князем Святославом хазарского каганата в 865 г. и последующие походы его сына св. Владиміра в 981-988 гг. включили Таврию в состав Киевской Руси в виде Тмутараканского княжества, простиравшегося также и на Таманский полуостров. В Х веке именно в Таврии, в Херсонесе (ныне это часть города Севастополя), произошло крещение св. равноапостольного князя Владиміра, Крестителя Руси. Нашествие татаро-монгольской Орды в XIII веке нанесло опустошительный удар по русскому княжеству, однако на юго-западе полуострова вплоть до XV века сохранялось небольшое православное княжество Феодоро со столицей Мангуп. Оно образовалось из части византийских владений в Крыму. В 1475 г. после пятимесячной осады Мангупа Феодоро было завоевано турками.

    К сожалению, чиновники Минтранса и местные власти равнодушны к православной истории Крыма. Название моста Таврическим может помочь в пробуждении интереса к этому.

    МВН


    Вид моста из космоса

    Постоянный адрес данной страницы: http://srn.rusidea.org/?a=50175

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 79 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, КРЫМ
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    В 1972-1973 годах прошло переименование китайских названий рек и территорий в Приморском крае: река Сучан переименована в реку Партизанская, Сучанская долина переименована в Золотую долину и т.д. Знаю, потому что служил там в 1968-1970 годах. Сделано так было по итогам противостояния с Китаем в 1969 году.
    Украинская власть, переименовывая свои города, улицы, площади, ведёт себя также в русле своих устремлений последних лет: поменьше русских наименований - подальше от России
    Может чиновники России,наконец, озаботятся для сохранения России восстановлением русских названия территорий, городов, проспектов, улиц? 
    Название моста Таврическим будет закономерным с точки зрения уважения к истории России!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru