Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » В Челябинске открыли памятник Столыпину
    23:01
    В Челябинске открыли памятник Столыпину
    В Челябинске открыли долгожданный памятник Петру Столыпину на набережной реки Миасс, возле зала камерной и органной музыки «Родина». Пятитонная бронзовая фигура увековечивает память государственного деятеля Российской империи.Напомним, по одному из планов, торжественное открытие памятника Столыпину и обновленной набережной реки Миасс должно было пройти в рамках Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием лидеров обеих стран. Позже открыть памятник должен был полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, но событие пришлось снова отложить. Челябинск стал четвертым (после Москвы, Саратова и Серпухова) городом России, где появился памятник Столыпину. Инициативу увековечить в городе память о видном реформаторе выдвинул фонд изучения наследия Столыпина. Скульптуру стоимостью 15 миллионов рублей Фонд подарил городу. «Идея установки памятника в Челябинске появилась не просто так. Этот город был очень символичен для Столыпина. Здесь был открыт штаб переселения в Сибирь. Здесь он планировал столицу промышленного Урала», — отметил президент фонда изучения наследия Петра Столыпина Павел Пожигайло. «Реформы Петра Столыпина носили прогрессивный характер, повлияли они и на развитие Челябинска. Переселенческая политика Столыпина по сути поменяла судьбу нашего города. Этот памятник станет не только украшением набережной, но и прекрасным напоминанием о том великом времени», — сказал спикер областного парламента Владимир Мякуш.

    "По инициативе Столыпина в 1910 на Южном Урале построили водопровод, чтобы остановить распространении холеры. Роль Урала для страны в разные периоды истории всегда была значима, ведь очевидно, что Сибирью прирастала Россия, здесь, на Урале, с очень давних времен жили мастеровые люди, которые производили очень сложную продукцию. Это основа любой экономики. Челябинская область до сих пор остается промышленно значимым местом. Всегда отсюда шли новации, всегда отсюда шла опора государства. Не зря существует утверждение, что Урал является опорным краем державы. Более того, с именем Петра Столыпина наш регион тоже связан. Во времена его реформ именно здесь был переселенческий центр для заселения Сибири. По сути, это были его планы", — сказал вице-губернатор Евгений Редин.

    http://belrussia.ru/page-id-9725.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 102 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа, Культура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru