Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (18.11.-24.11.17.)
    02:38
    Донбасс и около Донбасса. Еженедельная Сводка (18.11.-24.11.17.)

    Наиболее примечательные события на этой неделе происходили за пределами фронта: в Луганске смещали Плотницкого… Министр внутренних дел Корнет объявил о раскрытом заговоре, согласно которому руководство республики уже через две недели готовилось сдать ЛНР Киеву, на который и работало. Руководство проворно укатило в Москву и подало в отставку по случаю подорванного «ранениями и контузией» здоровья. Отечественные пропаганд…исты не постеснялись объявить инцидент уроком и примером Киеву, как производить майдан цивилизованно.

    Пример, конечно, отменный. В «народной» республике, поднимавшейся на борьбу за русскость, московский кураторы устанавливают воровскую власть в лице Плотницких, Тейцман, Кацев и т.п. Данная власть с помощью московских же ЧВК (а не украинских ДРГ) ликвидирует русских командиров Ополчения. Далее по законам жанра начинает делёж среди своих. Для некоторых это заканчивается не лучше, чем для командиров Ополчения. «Самоповешение» запытанного до смерти премьера Цыплакова весьма памятно. Наконец, не желая повторить столь печальную судьбу глава МВД Корнет, которого Плотницкий пытался снять с должности, устроил «путч»… Есть, чему подражать нашим украинским партнёрам!

    Сейчас идут споры, был ли Плотницкий агентом Киева. Спор пустой и бессмысленный. Потому что Плотницкий – лишь часть системы и её орудие. Какая это система? Каковые её цели? На нынешней войне, как и на войне Чеченский, определённые силы в Киеве, Москве и в куда более отдалённых странах зарабатывают большие деньги. Им не нужна победа одной из сторон, им нужно, чтобы вяло текущая бойня продолжалась как можно дольше. В своих дневниках комбриг Мозговой отмечал, что Москва помогала Ополчению строго дозировано: не с тем, чтобы оно победило, но лишь, чтобы не было моментально разгромлено, чтобы взаимное истребление продолжалось как можно дольше. У неразрывно связанных с финансовыми политических заказчиков бойни со штаб-квартирой за океаном цель та же. Им нужен крупный очаг нестабильности на границе с Россией. Утроение подобных очагов по всему миру – целенаправленная тактика США. Рукотворная общемировая разруха позволяет доминировать этому погрязшему в долгах мыльному пузырю. Кроме того, война русских с русскими, которым внушили, что они украинцы, помогает решению глобальной задачи сокращения русского, славянского населения, истребления славянского генофонда. Для достижения своих целей заказчик имеет агентуру и в Киеве, и в Москве. И в этом смысле, киевские агенты, действительно, является дорогим партнёрами московских. А Захарченки, Плотницкие – всего лишь сошки, марионетки в этой подлой и страшной игре. С одной единственной разницей. Захарченко, получив «ярлык» в обмен на минский сговор, придерживается определённых границ. Плотницкий же, упиваясь дозволенным беспределом, что называется «забурел». И до такой степени «достал» решительно всех в данном ему на кормление регионе, что раньше или позже какой-нибудь Корнет просто не мог не приключиться. И кураторы вынуждены были отозвать свою марионетку…

    Конечно, к торжеству справедливости произошедшее не имеет. На место Плотницкого назначен бывший сотрудник СБУ, глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник. Который, надо полагать, ничего не ведал ни о самоповешении Цыплакова, ни об убийствах Дрёмова, Мозгового и Беднова… В общем и целом, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Перемена марионеток нижнего уровня ничего не меняет в большой игре ключевых игроков. Соответственно, для Новороссии последние события значимых последствий иметь не будут. Максимум: привлекут кого-нибудь из окружения Плотницкого, выпустят кого-нибудь из недопытанных узников подвалов… МГБ ЛНР. Может, быть чуть больше озаботятся нуждами жителей, которые неизменно завидуют сравнительному «благополучию» дончан, несмотря на то, что ДНР в настоящее время принимает на себя основные удары карателей…

    А теперь, собственно, об этих ударах.

    .

    18 ноября каратели обстреляли Донбасс 37 раз.

    На Донецком направлении противник в ходе обстрелов применил минометы, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По районам одиннадцати населенных пунктов противник выпустил шестьдесят одну мину калибром 120 и 82 мм.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили сто тридцать две мины калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил двенадцать мин калибром 120 и 82 мм.

    .

    19 ноября территория ДНР была обстреляна 30 раз.

    На Донецком направлении противник применил танки минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По районам восьми населенных пунктов противник произвел 4 выстрела из танка, выпустил 133 мины калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы различного калибра и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов применяли артиллерию калибром 122 мм, выпустив 24 снаряда, произвели 4 выстрела из танка, а также выпустили 45 мин калибром 120 и 82 мм.

    В результате артиллерийского обстрела остались без электроэнергии пять населенных пунктов: Коминтерново, Дзержинское, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко.

    На Горловском направлении по району н. п. Зайцево противник вел обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового вооружения.

    При защите республике погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    Разведкой ДНР зафиксировано сосредоточение запрещенного вооружения противника вдоль линии соприкосновения войск. Так, в районах: н. п. Каменка выявлены позиции трех 2С9 «Нона-С» из состава садн 25 овдбр; в Авдеевском лесу выявлены позиции двух танков из состава тр 25 овдбр; н. п. Мемрик отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП из состава 3 мб 30 омбр для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск; н. п. Кураховка в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек «Гиацинт-Б» и пяти 122-мм САУ «Гвоздика». Кроме того, мы отмечаем увеличение интенсивности полетов беспилотной авиации ВСУ, которая используется карателями для корректировки огня тяжелой артиллерии и ведения разведки.

    .

    20 ноября каратели 38 раз нарушили «режим прекращения огня».

    В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили четыре домостроения в н. п.: Докучаевск, Ленинское и Зайцево, также обесточен н. п. Набережное, где в настоящее время проводятся восстановительные работы.

    .

    21 ноября ВСУ 49 раз обстреляли Донбасс.

    На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 79 мин калибром 120 и 82 мм, применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам девяти населенных пунктов выпустили 230 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по районам н. п. Михайловка и Железная Балка противник выпустил 5 мин калибром 82 мм, вел обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов один военнослужащий ВС ДНР погиб и один получил ранения.

    .

    22 ноября украинские боевики 23 раз обстреляли ДНР.

    На Донецком направлении противник по районам восьми населенных пунктов применил 55 мин калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н. п. Ленинское выпустили 5 мин калибром 120 мм, кроме того вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району н. п. Доломитное противник выпустил 5 мин калибром 82 мм, а также применял гранатометы и стрелковое оружие.

    В результате обстрела со стороны украинских карателей н. п. Докучаевск получила осколочное ранение грудной клетки гражданка Гончаренко Татьяна Владимировна, 1965 г. р, по адресу: ул. Ленина, д.26/20, кв. 4.

    Кроме того, по уточненным данным, от обстрелов ВСУ повреждения получили 17 домостроений.

    .

    23 ноября зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня.

    На Донецком направлении противник по районам 11-ти населенных пунктов применил 62 мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам трех населенных пунктов выпустили 37 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того вели обстрел из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району н. п. Озеряновка противник вел огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия.

    .

    24 ноября украинские боевики открыли огонь по жилым кварталам Докучаевска. Обстрел велся с направления населенного пункта Новотроицкое. В результате обстрела был поврежден жилой дом по улице Театральная, 10.

    .

    Кроме того, каратели продолжают терроризировать жителей т.н. «серой зоны». Последние обратились в связи с этим с письмом к главе миссии ОБСЕ А. Хугу, требуя, чтобы тот посетил их посёлки и добился, чтобы ВСУ соблюдали «минские договорённости». Само собой, Хуг в опасную зону не поехал и оставил обращение без ответа.

    .

    Мы продолжаем следить за развитием событий.

    Елена Семёнова

    Редактор сайта «Русская Стратегия»

    http://rys-strategia.ru/

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 113 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Елена Семенова, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru