Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » 25 ноября в Луганске отметили годовщину Русского Исхода
    20:35
    25 ноября в Луганске отметили годовщину Русского Исхода

    Сто лет назад в нашем Отечестве произошла революция, которая привела к кровавой Гражданской войне и стоила народу неисчислимых жертв. Последствия той Гражданской мы ощущаем и сегодня. Новая гражданская война идёт по границам, нарисованным и оформленным победителями той войны столетней давности. Тогда, сто лет назад, в Белое движение объединились самые разные люди, но общим было то, что они стремились сохранить исторический, естественный пусть развития нашей Родины. И единственный лозунг их был - "Единая и Неделимая Россия". Пять лет они, преданные всеми, сражались, выражаясь словами последнего Главнокомандующего, генерала Врангеля, "за поруганную веру и оскорблённые её святыни. За то, чтобы истинная свобода и право царили на Руси". И в ноябре 1920 остатки Русской Армии, члены их семей - около 150 тыс. человек - вынуждены были покинуть Крым (а на Дальнем Востоке ещё сражались!)

    Память об этом событии, получившем название Русского Исхода, отмечают русские люди по всему миру - и в Отечестве, и в эмиграции. Памятный день был учреждён Союзом потомков галлиполийцев – потомков военнослужащих Русской Армии генерала Врангеля. В это день в Отечестве и в Русском Зарубежье проходят панихиды по вождям и воинам Белых армий, по жертвам Гражданской войны.

    В субботу 25 ноября 2017 года в Луганске, в храме Святых Гурия, Самона и Авива (сквер Памяти), в 12.00 по инициативе казаков Верного Казачества, Луганского округа донских казаков и Общества донских казаков г.Луганска была отслужена панихида по участникам Белого движения и всем жертвам Гражданской войны. Казаки принесли в храм портреты и фотографии вождей и воинов Белых армий и записки-синодики с указанием их имён. Служивший панихиду настоятель храма, священник Павел Батарчуков рассказал, с каким трудом собирались данные, восстанавливалась память о казаках после крушения Советской власти. А атаман Верного Казачества и ополченец Донбасса Алексей Селиванов подчеркнул, как важно сегодня вернуть ушедшие традиции Русской армии, историю полков, офицерскую этику и общую культуру нашим современникам.

    Категория: - Новости | Просмотров: 161 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Алексей Селиванов, Новороссия, мемориальная работа, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru