Русская Стратегия

      "Обязанность развития производительных сил нации лежит на государстве более всего по отношению к племени или племенам, его создавшим. Как бы ни было данное государство полно общечеловеческого духа, как бы ни было проникнуто идеей мирового блага, и даже чем больше оно ей проникнуто, тем более твердо оно должно памятовать, что для осуществления этих целей необходима сила, а ее дает государству та нация, которая своим духом создала и поддерживает его Верховную власть." (Лев Тихомиров)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [154]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » 10 причин по которым русскому народу нужен памятник Александру Солженицыну
    06:50
    10 причин по которым русскому народу нужен памятник Александру Солженицыну

    1. Именно Солженицын сформулировал принцип: русский народ - цель, а не средство для реализации утопических экспериментов. (Письмо вождям, Один день Ивана Денисовича, Архипелаг ГУЛАГ)

    2. Именно Солженицын начал рассказывать о красном терроре как о трагедии русского народа, а не как о переживаниях комиссаров в пыльных шлемах и их деток. Сформулировал тезис "никакого "сталинизма" не было, был ленинизм". (Архипелаг ГУЛАГ)

    3. Именно Солженицын первый привлек внимание к американскому закону о порабощенных нациях с его «Идель Уралом», «Казакией» и прочим и начал против него борьбу. (Угодило зернышко промеж двух жерновов, Россия в обвале)

    4. Именно Солженицын начал историческую реабилитацию фигуры Столыпина, подверг системной критике «феврализм» и показал, что это был путь в никуда, но, при этом, не уклонился в оправдание по этой причине большевизма. (Август четырнадцатого, Октябрь шестнадцатого, Размышления о февральской революции)

    5. Именно Солженицын сформулировал базовый дискурс критики в адрес русофобствующей диссидентской интеллигенции, показал, что антикоммунизм не равен либеральной русофобии.(Бодался теленок с дубом, Угодило зернышко промеж двух жерновов, Из под глыб, Наши плюралисты)

    6. Именно Солженицын в «Гарвардской речи» сформулировал принцип отказа от копирования западного пути, обозначил идею цивилизационного суверенитета России и других исторических миров.

    7. Именно Солженицын первым призвал отказаться от признания административных границ отделявшихся советских республик нацграницами. Он единственный в тогдашней России начал кампанию против отделения Украины, обращался к шахтерам Донбасса, призывая выступать против отделения от России и проводить голосование о незалежности Украины по регионам, а не всей республикой.
    (Как нам обустроить Россию, Письмо Ельцину 30 августа 1991, Обращение к референдуму на Украине, Россия в обвале)

    8. Именно Солженицын первым заговорил о геноциде русских в «Ичкерии», об изгнании русских со среднеазиатских окраин и о том, что чиновники в РФ не обращают на эту проблему внимания.
    (Россия в обвале)

    9. Именно Солженицын указал на нелепость Татарстанского и иных «суверенитетов» в составе России и призывал с ними завершить.
    (Россия в обвале)

    10. Именно Солженицын сформулировал принцип «сбережения народа» как основу политической философии и практической политики для современной России.
    (Русский вопрос к концу ХХ века. Россия в обвале)

    Я бы мог назвать еще пунктов 20, а также добавить тот факт, что Александр Исаевич был солдатом Великой Отечественной Войны, сражавшимся с 1941 года до самого дня своего ареста, удостоенным боевых наград - Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды, медаль за взятие Кёнигсберга (где, кстати, тоже по хорошему ему следует поставить памятник, причем, быть может, в образе фронтового офицера).

    Холмогоров Егор

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 237 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, Александр Солженицын
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru