Русская Стратегия

      "Россию создали русские. Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди с "рабским менталитетом”. Но будь русские такими, разве освоили бы они 1/6 земного шара, построили бы великую цивилизацию? Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию. Русские из этих избранных народов." (Павел Хлебников)

Категории раздела

- Новости [2540]
- Аналитика [1690]
- Разное [153]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Боевые сводки 25-27.11.17.
    22:57
    Боевые сводки 25-27.11.17.

    25.11.
    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов применил тридцать шесть артиллерийских снарядов калибром 122-мм, тридцать три мины калибром 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Сосновское и Ленинское из гранатометов и стрелкового оружия.

    На Горловском направлении по району четырех населенных пунктов противник вел огонь с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать пять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    В результате целенаправленных обстрелов карателями ВСУ из запрещенных вооружений по жилым районам населенных пунктов Докучаевск, Ясное и Гольмовской, повреждение получили:

    — жилой дом по ул. Театральная,10 в г. Докучаевск (повреждено остекление оконной рамы);

    — жилой дом по ул. Щорса, 27 кв.2 в н.п. Ясное (повреждено остекление);

    — жилой дом по ул. Щорса, 31 в н.п. Ясное (повреждено остекление балкона и крыльцо дома);

    — жилой дом по ул. Щорса, 46 в н.п. Ясное (сгорела кровля гаража и автомобиль);

    — жилые дома в Гольмовском по ул. Загородная, 6А и 12/2 — повреждено остекление.

    Данные факты говорят о реальном геноциде украинской властью населения Донбасса!

        После таких обстрелов никакие мирные жители никогда не будут рады оккупации украинскими войсками, как бы ни хотелось карателям при захвате населенных пунктов.

    При защите Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.

    ***

    Вчера секретарь СНБО Турчинов заявил, что ВСУ будут продолжать улучшать свои позиции и продвигаться на территорию народных республик, несмотря на Минские соглашения.

    Именно такие заявления украинских политиков провоцируют некомпетентное в своих вопросах командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие.

    Как мы уже знаем, на Горловском направлении 54-я омбр (отдельная механизированная бригада) ВСУ при поддержке отъявленных националистов из батальона 24-й ошб (отдельного штурмового батальона) «Айдар» захватила в плен жителей двух населенных пунктов в «серой зоне» — Гладосово и Травневое.

    Кроме этого, на Луганском направлении, в районе н.п. Крымское, подразделениями ВСУ совершена неудачная попытка забросить на позиции подразделений НМ ЛНР две диверсионно-террористические группы. В результате чего 58-я омпбр потеряла четверых — убитыми, двоих — раненными и одного — пленным.

    Данные действия направлены исключительно на срыв Минских договоренностей. При этом ответственность за срыв будет лежать на начальнике генерального штаба ВСУ Муженко и командующем силами «АТО» Забродском, которые лично руководили провальными операциями. В первой — пытками мирных жителей поселков Гладосово и Травневое, а во второй — гибелью своих бойцов под Дзержинское, которых им было совершенно не жалко.

    ***

    Важно отметить, что на крики о помощи пострадавших жителей наконец-то отозвался заместитель СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который направил патруль в оккупированные карателями ВСУ населенные пункты Гладосово и Травневое. Чтобы убедиться в грубых нарушениях Минских договоренностей украинской властью.

    ***

    В настоящее время из поселков нам продолжают поступать тревожные сообщения. В частности, каратели заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин № 72, полностью разграбив его имущество.

        При этом, часть продовольствия из магазина каратели ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь от военных.

    Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии.

    Кроме того, в н.п. Травневое фашисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания, цитирую: «у ваших колорадских родственников в Донецке». При этом добавили, что «из-за систематических обстрелов ВСУ и там вам не будет счастья».

    ***

    Кроме того, по информации от нашей разведки, после анонсирования в СМИ приезда в населенные пункты Гладосово и Травневое патруля СММ ОБСЕ командующий «АТО» Забродский дал указание военнослужащим ВСУ скрыть свое присутствие в поселках, а также пресечь любые бунты местных жителей.

    В частности, сегодня в районе 10–11 часов мирные жители вышли на улицы для встречи патруля СММ ОБСЕ.

        Для разгона протестующих прибыли вооруженные «Айдаровцы», которые обещали обстрелять из мин собравшихся людей. После чего до приезда патруля Миссии под дулами автоматов и пулеметов разогнали всех по своим домам.

    Фактически жители данных поселков находятся в заложниках у военных преступников. Каратели перекрыли возможность жителям ездить в ближайший поселок Гольмовский за продуктами. Для непокорных жителей Гладосово и Травневое наступила блокада!!! Блокада, организованная украинскими фашистами!

    ***

    Также подразделения ВСУ в настоящее время осуществляют свое продвижение вблизи Донецкой фильтровальной станции. В частности, вчера А.Хугом было зафиксировано присутствие украинских позиций в 140 метрах от станции. С этих позиций мы фиксируем систематические обстрелы территории близлежащих населенных пунктов.

    Таким образом, украинское командование, прикрываясь объектом жизнеобеспечения, создало себе плацдарм для нанесения ударов по нашей Республике. Провоцируя нас на ответные действия с последующим обвинением ВС ДНР в обстрелах ДФС.

    ***

    Все эти действия военно-политического руководства Украины и военнослужащих ВСУ мы рассматриваем как откровенный отказ от мирных соглашений и переход в наступление.

    В связи с чем обращаемся к международному сообществу и международным организациям с призывом зафиксировать откровенные преступления украинской стороны, а также остановить ее от развязывания боевых действий.

    ***

    При этом украинское руководство, заявляя о захвате отдельных участков территории, на которой по определению в соответствии с Минскими договоренностями нет наших подразделений, очень опасается бунтов недовольного украинской властью населения в тылу.

        Так, в настоящее время в Мариуполе проходят командно-штабные учения с отработкой вопросов противодействия массовым беспорядкам и захватам объектов инфраструктуры с целью противодействия в Украине гражданским бунтам.

    Такие учения проходят регулярно во всех населенных пунктах зоны «АТО», в которых дислоцируются подразделения силовых ведомств.

    Что это, как не главный показатель, что действующей властью недовольно большинство жителей временно оккупированных украинскими властями территорий.

    В настоящий момент мы строго соблюдаем Минские договоренности, но в случае их полного срыва украинской стороной, мы готовы освободить нашу территорию, временно находящуюся под оккупацией ВСУ.

    ***

    Сейчас я призываю население временно оккупированных ВСУ городов и населенных пунктов поступать по примеру жителей Гладосово, открыто и массово обращаться к представителям ООН и ОБСЕ, заявляя о фактах нарушения ваших прав и свобод. Опубликовать коллективные письма о признании вас международным сообществом территорией Донецкой Народной Республики. Именно такие ваши решительные поступки в настоящий момент сковывают преступные действия украинских карателей.


    26.11.
    Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

    На Донецком направлении противник по районам 12-ти населенных пунктов выпустил 27 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 23 танковых снаряда, один противотанковый управляемый снаряд, 192 мины калибром 120 и 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам шести населенных пунктов выпустили 60 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по району четырех населенных пунктов противник применил 50 мин калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО». В частности, зафиксировано прибытие в н. п. Волноваха железнодорожного состава с бронетехникой и артиллерийскими системами, которые будут направлены на усиление соединений ВСУ на Мариупольском направлении.

    Продолжают отмечаться факты правонарушений и преступлений военнослужащими ВСУ по отношению к мирным жителям.

        В частности, установлено, что боевики 25 овдбр (отдельной воздушно-десантной бригады) против воли руководителей гражданских учебных заведений н. п. Авдеевка заселяются в их фонды в ущерб учебному процессу студентов и школьников.

    Это вызывает возмущения среди родителей и преподавательского состава.

    А в н. п. Марьинка каратели минометного взвода 2-го батальона 30-й омбр (отдельной механизированной бригады) захватили магазин на востоке населенного пункта, который в итоге был полностью разграблен и теперь используется ими как место проживания подразделения ВСУ.

    Кроме того, нашей разведкой получены данные переписки через приложение «Вайбер» между начальником разведки 57 омпбр Калмазаном и первым заместителем начальника штаба бригады Семенцом, а также другими офицерами, раскрывающие секретные данные.

    Мы уже неоднократно фиксируем передачу между должностными лицами бригады оперативной информации после совещаний, а также после получения боевых задач и их выполнения, что позволяет нам не только вскрывать планы диверсий, но и накапливать базу по фактам преступлений ВСУ в районах населенных пунктов: Авдеевка, Пески и Водяное.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1511697052

    27.11.

    На Донецком направлении противник по районам девяти населенных пунктов выпустил 47 мин калибром 120 и 82 мм, а также применил гранатометы и стрелковое оружие.

    На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по районам четырех населенных пунктов выпустили 50 мин калибром 120 и 82 мм.

    На Горловском направлении по районам пяти населенных пунктов противник применил восемь 122-мм артиллерийских снарядов, 21 мину калибром 120 и 82 мм, кроме того обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия.

    В результате обстрелов украинскими боевиками два дома в г. Докучаевске получили повреждения:

    ул. Ленина, д. 37 — повреждена кровля, жертв нет;

    ул. Щорса, д. 2Г — снаряд от БМП-1 упал во двор, не разорвался.

        Кроме этого, сегодня ВСУ обстреляли н. п. Зайцево. В результате попадания зажигательного боеприпаса, выпущенного из БМП, сгорел дом по адресу: ул. Карбышева, д.106.

    Читайте также: Под Горловкой обстрелом ВСУ уничтожен дом

    Всего за прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

    Как мы видим, враг продолжает использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение при обстрелах мирных населенных пунктов. В частности, нашей разведкой получены данные об использовании подразделениями ВСУ беспилотных средств для ведения разведки и корректировки артиллерийского и минометного огня по районам н. п. Докучаевск и Горловка.

    Наша разведка получила достоверные данные о подготовке ВСУ провокаций в районе населенных пунктов Гладосово и Травневое.

        В частности, одному из спецподразделений СБУ была поставлена задача на отстрел военнослужащих ВСУ в данных поселках, как это делалось на «Майдане» в 2014 г.

    Ежесуточные массовые потери бойцов ВСУ станут основанием для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооруженных силах Украины. Это будет связано с тем, что подразделения ВСУ не просто захвалили в плен мирных жителей, из-за чего теряют лицо перед всем мировым сообществом, но и заняли тактически невыгодное положение.

    Мы не исключаем, что все эти действия СБУ связаны с влиянием на процесс принятия Верховной радой закона «О реинтеграции Донбасса», в соответствии с которым президент Украины дает Муженко неограниченные полномочия в зоне «АТО», одновременно отнимая их у «самой важной» украинской спецслужбы.

    Как мы уже знаем, начальник генерального штаба ВСУ Муженко сам доказал свою несостоятельность, дав повод нашей разведке вскрыть наступательные планы ВСУ в районе Светлодарской дуги, опубликовав фотографии с рабочими картами.

    Также, по сообщениям от местных жителей н. п. Травневое, вчера зафиксированы разборки, пока без применения оружия, между военнослужащими подразделения 54 омбр ВСУ и боевиками 24 батальона «Айдар».

    Связаны они с отказом боевиков «Айдара» нести службу в дозорах на передовых позициях и укрывательством их за спинами военнослужащих ВСУ в отобранных у мирных жителей домах. Данный факт вызывает у нас обеспокоенность в связи с тем, что подобные разборки могут представлять угрозу жизни мирным жителям.

    И в заключение, наша разведка продолжает фиксировать факты воровства в подразделениях ВСУ. Так, установлено, что в 55 оабр при личной заинтересованности начальника штаба бригады Парового произошло крупное списание рабочих радиотехнических средств. Фактически артбригада не просто лишилась части рабочих средств связи, но и снизила свою боевую готовность в интересах личной наживы ряда должностных лиц.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1511780759

    ВСУ обстреляли расположенный в пригороде Луганска поселок Большая Вергунка, тяжелые ранения получил мирный житель. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

    «Обстрел велся со стороны ВСУ с района реки Северский Донец, это Вергунка, из-за чего получил ранения один гражданский. У него ранения брюшной полости, обеих ног и левого плеча. Доставлен в ЛРКБ (Луганскую республиканскую клиническую больницу)», — говорится в сообщении.

    Источник: http://rusvesna.su/news/1511805719

    Категория: - Новости | Просмотров: 49 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 668

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru