РУССКАЯ РЕАКЦИЯ
Вышла из печати новая книга Елены Семёновой
Наше Отечество в настоящий момент стоит перед огромным количеством вызовов - внешних и внутренних. Вызовы эти - духовные, экономические, политические, военные - столь значимы, что от нашей реакции на них будет в ближайшем будущем зависеть само бытие или небытие России. И для того, чтобы ответ на хрестоматийный вопрос «быть или не быть», звучал утвердительно, нам, русским, необходима русская реакция. Угрозам и вызовам наших дней, основа которых лежит в нашей многовековой истории, и путям противостояния им, посвящена данная книга. Национальная безопасность, внешние угрозы и их история, кризис образования и духовности, исторические диверсии и преодоление
... Читать дальше »
Я благодарю за предоставленную возможность продолжить свое выступление перед вами. Особенная признательность Станиславу Яржембовскому, уступившему мне свое время для доклада, вернее, предложившему пропустить меня вперед. Это немаловажное обстоятельство еще и потому, что прошедшие две недели после первого чтения тут показали мне, как докладчику, что слушатели и читатели не вполне вошли в тему доклада, в его причины и последствия. Необходимо будет напомнить некоторые основные положения из моего первого выступления, а также уточнить и важные моменты, видимо, мной упущенные или не совсем ясно доведенные до слушателей в первый раз. Позвольте, прежде всего, обратить ваше внимание на тему доклада, которая так и озаглавлена: «КУЛЬТУРЕ (многоточие) ПРИДАЕТСЯ ФУНКЦИЯ БЫ
... Читать дальше »
Российские заводы по итогам прошлого года увеличили производство сельхозтехники более чем на 15 процентов в денежном выражении, отмечают эксперты
Во многом этому способствовало прекращение поставок сельхозтехники от ряда зарубежных компаний. При этом, если посчитать количество произведенных в 2022 году машин, то можно увидеть разнонаправленную динамику. Отечественным предприятиям пришлось искать новых поставщиков комплектующих и серьезно перестраивать работу.
«Зависимость наших заводов от зарубежных компонентов очень неоднородна.
... Читать дальше »
В Киеве в канун Великого поста на территории киевского Свято-Благовещенского монастыря был схвачен православный журналист Дмитрий Скворцов. Он скрывался от СБУ почти год.
Скворцов известен своими материалами в защиту канонической Церкви, и именно это стало поводом для обвинения его ни много ни мало в «государственной измене». Публицистическую деятельность «изменник» оставил ещё год назад. Тогда, в марте, он сделал последнюю запись в блоге. С той поры жил в монастыре и, может быть, хотел всерьёз посвятить себя служению Богу. Однако кто-то донёс в СБУ о его местонахождении, и ж
... Читать дальше »
Зачем люди пишут автобиографические книги, то есть воспоминания?
Прежде всего – как мемуаристы они вносят личный свидетельский вклад в понимание событий своего времени. Даже безхитростные честные воспоминания о своей жизни человека простого, никому не известного, могут оказаться важным документом эпохи. Таковы, например, многие воспоминания современников революции, гражданской войны, русских эмигрантов, раскулаченных и сосланных крестьян, катакомбных верующих, заключенных лагерей, участников советско-германской войны и "остовцев". Мне довелось прочесть немало таких доку
... Читать дальше »
Интервью с доктором права Эссекского университета (Великобритания), главным редактором журнала «Закон» Александром Верещагиным.
Почему российская Конституция сейчас так устроена, что какие-то главы трогать можно без воли народа, а какие-то нельзя? Не оставляет ли это как раз лазейку для использования Конституции как политического инструмента в части изменяемых глав?... Читать дальше »
Приднестровье сегодня – регион, где вполне реально открытие второго, юго-западного фронта в ходе боевых действий на Юго-Западе России. Как Россия может сопротивляться попыткам агрессии ВСУ и Запада в этом направлении, почему нам на руку трусость молдавской политической верхушки и откуда обостренный интерес к региону у Польши... Об этом редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев беседует с политологом, бывшим замглавы МГБ ПМР Дмитрием Соиным.
– Ваше мнение о том, что Приднестровская Молдавская республика «приговорена к смертной казни» звучит весьма резко? То есть – всё, скоро придётся капитулировать?
... Читать дальше »
На эту тему, практически, добавить нечего. Остается лишь сокрушаться, что действиями российских (федеральных и региональных) властей упорно расширяются риски в части государственной безопасности и бесконтрольного наплыва мигрантов в Россию. Речь о попытке возведения в Москве, в Косино-Ухтомском районе Восточного округа, грандиозной мечети, превосходящей своими размерами самые значимые православные храмы.
Только на РНЛ уже об этом говорилось в материалах «Мечеть… московские чиновники играют на руку врагам России», «Всё это смахивает на откровенную провокацию...», других.
Сто семьдесят восьмой день спецоперации Вооруженных Сил РФ на территории Украины, воскресенье. Солнечно.
Были с женой в районе бухты Казачьей. В связи с тем, что в данной местности базируется 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты, принимающая активное участие в боевых действиях, здесь традиционно много военной активности. По дороге туда и на обратном пути было замечено много армейских грузовиков (некоторые – с Z и V символикой). В акватории Черного моря у мыса Херсонес виден военный корабль, следующий в сторону севастопольской бухты. В небе то и дело проносятся истребители. ... Читать дальше »
Главным событием последней недели стал визит главы компартии КНР к президенту РФ. Комментарии в российских государственных и даже в лояльных православно-патриотических СМИ восторженные: «демонстративно создан стратегический союз и новый полюс власти в мiре», и в спецоперации на Украине «России обезпечена экономическая, дипломатическая и военная помощь КНР». В оппозиционных патриотических СМИ встречаются и более осторожные оценки: «Си ничего не обещал и назвал Россию "попутчиком", что означает лишь временное совпадение целей движения, при этом Китай заинтересован прежде всего в получении от РФ дешевых энергоресурсов и сбыта нам своих товаров», ‒ и с этим трудно не согласиться.
Принципиальная ошибка православных – богословской полемикой бороться с продвигающими субкультуры в Церкви. Эта статья в помощь тем, кто способен разглядеть, зачем и кому нужно "обновлять" методы миссионерства в ущерб традиции и устоям. А нужно это глобал-структурам для управления молодежью как самой активной частью общества, через которую в стране меняют власть и уклад народа.
Искусственно создавать среду для роста субкультур и целенаправленно раскручивать их в международном масштабе стали с середины ХХ века (см. проект ЦРУ "МК-Ультра"). Унификация молодёжи выгодна для заинтересованных в глобальных манипуляциях с ней. Ведь те же "люди-цветы"
... Читать дальше »
Кто не видел зомби в щекочущих нервы фильмах? Видели многие – американская киноиндустрия дом родной для такого рода жанра. Однако есть небольшая загвоздка – в таких фильмах обычно появляется "простой американский парень", который спасает соседей, страну и заодно весь мир от нежити. В реальности оказалось немного не так.
Жители США, выходя на улицы, видят живых зомби каждый день. Их становится всё больше, а хорошего парня и близко нет. Есть только неприятный старик с сомнительной психикой, который их точно не спасёт.
Это всё контролируется демократами? Если это так, то это всё, что вам надо знать о текущей ситуации, – констатируют люди.
... Читать дальше »
От глобального потепления, вызванного парниковым эффектом, в той или иной степени пострадают все страны вне зависимости от их территориального расположения. Больше других и в первую очередь пострадают те страны, территории которых окажутся в зоне затопления или подтопления из-за повышения уровня мирового океана. На других территориях участятся разрушительные природные катастрофы, з
... Читать дальше »
Зачинатели смут всегда падки на символы. 9 лет назад события киевского майдана, которым суждено было отверзнуть ящик Пандоры, точно наложились на события вековой давности в Петрограде, ставшие началом русской катастрофы ХХ века, продолжающейся до наших дней. Попытка организации нынешнего грузинского майдана также вовсе неслучайно совпала с этими роковыми датами.