Новые антиковидные ограничения приведут к ликвидации 15–20% предприятий малого и среднего бизнеса в Свердловской области. Об этом заявил глава регионального отделения «Опоры России», совладелец ТРЦ «Мегаполис» Илья Тыщенко.
По его мнению, эти компании закроются на период действия новых правил и уже не смогут восстановить производство. Малый бизнес сейчас находится на грани рентабельности, считает предприниматель.
«Нельзя на плечи предпринимателей перекладывать ответственность за QR-кодирование. Сначала нужно достичь необходимого процента вакцинации, а потом только пускать людей по этим сертификат
... Читать дальше »
Вернулся из Озеряновки под Горловкой, которая сегодня утром была обстреляна из 120-х миномётов. Эмоции очень тяжёлые: жилые гражданские дома в частном секторе для украинской артиллерии - как мишени в тире. По ним летит постоянно. Местные жители, в большинстве своём старики, оказались в зоне утреннего обстрела, в семь утра занимались домашними делами. Снова повреждены дома, снова повреждена инфраструктура.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко выступили с угрозами в адрес врачей -- т.н "антиваксеров" (согласно обновлённому определению в словаре "Мерриам-Вебстер", "антиваксерами" считаются и те, кто выступает против принуждения к вакцинации).
Мурашко сказал, что такие врачи могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией, признает источник в правительстве
Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелетах на самолетах, рассказал РБК источник, участвовавший в подготовке документов, и подтвердил источник в аппарате правительства.
После выхода публикации оперштаб подтвердил подготовку законопроектов.
О нависших над лесом угрозах рассказывают эксперты—экологи, а также биолог, врач, местные муниципальные депутаты и активисты.
В числе экспертов — составители Красной книги Москвы. В частности, Галина Васильевна Морозова, которая писала ещё самое первое положение о Битцевском лесе аж в 1991 году и, по сути, создавала на этой территории ООПТ. Она — один из лучших в России специалистов по особо охраняемым природным территориям.
В Литве 40% умерших от ковида за сутки были привиты, сообщили в департаменте статистики.
В Литве 40% скончавшихся за последние сутки и заразившихся коронавирусом были привиты двумя компонентами вакцины, передаёт Sputnik Литва, ссылаясь на департамент статистики.
"В Литве за сутки выявили 2639 новых случаев коронавируса", - также отметили в ведомстве.
7 ноября общественниками и предпринимателями г.Нелидово был открыт бюст И.В. Сталину. Это второй памятник вождю после Ржева, установленным на территории Тверской области.
Власти намерены внести законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах. Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Разумеется, подаётся это как необходимая мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией. Кроме того, давно идёт речь о необходимости для каждого гражданина ревакцинации. Правительство разработало два законопроекта, которые определят порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции, при посещении общественных мест, поездках на поездах и перелётах на самолётах, рассказал агентству РБК источник, участвовавший в подготовке документов, и подтвердил ис
... Читать дальше »
Архиепископ Карло Мария Вигано (Carlo Maria Viganò) в свое время занимал в иерархии Ватикана высокие должности (генеральный секретарь губернаторства государства Ватикан; апостольский нунций в США), но при этом всегда оставался там не очень удобным человеком. А для папы Франциска архиепископ стал вообще невыносим: он не боялся обличать понтифика в модернизме и отходе от канонов католицизма.
В 2016 году неудобного архиепископа «задвинули», но Вигано продолжал обличать папу и его окружение. В 2018 году он написал открытое письмо папе, в котором обвинил понтифика в покрывательстве педофилии среди высших католических иерархов и потребовал отставки главы Ватикана. Уже пять лет, буд
... Читать дальше »
На Новосходненском шоссе в Химках (Московская область) произошёл конфликт, в ходе которого дорожный хам набросился на не уступившего ему дорогу 19-летнего юношу и его 15-летнюю подругу.
В результате мигрант на Audi, который, нарушая правила дорожного движения, пытался вклиниться в соседний ряд, сломал молодому человеку ногу и девушке нос.
Как выяснил телеканал 360, пострадавшая девушка является первокурсницей колледжа МВД.
Молодой водитель Иван, у которого оказалось сломано бедро, рассказал некоторые подробности инцидента. По его словам, когда он стоял в пробке, водитель Audi проехал по разделительной полосе и намеревался вклиниться в поток машин
... Читать дальше »
Предметом искусства объявлялся не скрытый и изменчивый мир явлений, доступный органам чувств, а Суть и Идея мира, вечная и неизменная, открывающаяся лишь умственному взору. Художественный образ, являясь подобием Идеи, воспринимался более реальным, нежели видимая реальность.
В Москве возле стройки апарт-отеля на Сретенке задержали активистку против строительных работ Наталью Салтыкову. Об этом ОВД-Инфо сообщили свидетели задержания, другие активисты.
На стройке на нескольких активистов, выступающих против застройки, — саму Салтыкову, Никиту Иноземцева и Екатерину Эйхенвальд — напали неизвестные: протестующие предполагают, что это были строители или сотрудники работающего на территории ЧОПа. Полицейские, наблюдая нападение, бездействовали.
130 лет назад произошло одно из важнейших событий в жизни Елизаветы Феодоровны - присоединение к Православной Церкви.
Обретение веры стало первым шагом на пути, который привел ее к прославлению.
В Доме-музее Великой княгини Елизаветы Феодоровны открылась выставка «Аз есмь путь и истина и жизнь», посвященная этому событию.
Вы перенесетесь на 130 лет назад и проследите за мыслями и чувствами, которые переживала Елизавета Феодоровна, решаясь на важный шаг. Познакомитесь с фрагментами писем ее родных, увидите портреты людей, сыгравших важную роль в тот важный момент, приложитесь к святыням.
Сначала вновь напомню о резонансных убийствах 2019 года: 1 июня 2019 года в поселении Путилково близ Москвы выходцами из Армении был убит Никита Белянкин; 7 июня в Южном Бутово – выходцами из Таджикистана Сергей Чуев; 13 июня в селе Чемодановка под Пензой – цыганами Владимир Грушин. О каждом из этих убийств, о героическом поведении убиенных русских парней неоднократно писал в 2019 и 2020 годах, призывал к скорейшему законному наказанию убийц в каждом из трех судебных процессах. И что? Убийц Сергея Чуева и Владимира Грушина – практически «отмазали».
Осталось только дело по убийству Никиты Белянкина. И что по суду над убийца
... Читать дальше »
- Зачем нужна преемственность современной России от Российской Империи?
- Имперские достижения, имперская культура и имперский потенциал России.
- Что такое подлинная декоммунизация и чем она опасна для Украины?
- Донбасс как детище Российской империи
Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, комментируя заседание регионального оперштаба 9 ноября, заявил, что в области сократилось количество тяжелых больных и количество вызовов "скорой помощи", но "цифры по заболевшим" остаются высокими.
По словам Крекова, власти рекомендуют "культовым учреждениям" организовать вход верующих только по QR-кодам, однако религиозные организации будут принимать решение об этом самостоятельно, передает "66.Ру".
При этом в общественном транспорте Екатеринбурга не планируют вводить QR-коды, как это сделали, например, в Татарстане.
Ранее региональный штаб не стал продлева
... Читать дальше »
Армянская ежедневная газета Аравот (Новости из Армении) с горечью признает: «В Нахичевани нет армян, Гадрут и Шуши оккупированы, армянская диаспора в Грузии сокращается, грустные перспективы распространяются на весь Арцах и Сюник. Эмиграция из Армении не прекращается».
Как подчеркивает издание, эти демографические беды на Страну камней обрушиваются только во времена независимости — в периоды существования первой, второй и третьей армянских республик. Впрочем, никто не осуждает бегущих из исторической родины соотечественников: все понимают, что социально-экономические трудности таковы, что в Армении ловить нечего.