Русская Стратегия

      Цитата недели: "Восстановление потрясённой гегемонии Русского народа в Империи, его историческими усилиями созданной, составляет теперь жгучую потребность времени. Но для этого нужно прежде всего быть достойным высокой ответственной роли, нужно быть духовно сильным и хотеть своего права." (Л.А. Тихомиров)

Категории раздела

История [1169]
Русская Мысль [213]
Духовность и Культура [231]
Архив [627]
Курсы военного самообразования [37]

Поиск

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

СВОД. НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » История

    ХРОНИКИ ВЕЛИКОГО ПРОВАЛА. 2008-2010гг. Уголовный геноцид

    Оборотни множатся

     

    Странная история произошла в последних числах сентября в Пензенской области. Там при весьма загадочных обстоятельствах сотрудники милиции застрелили атамана станицы Никольская Пензенского отдела Волжского казачьего войска Георгия Шведова недалеко от его собственного дома. Известно, что атаману угрожали неизвестные, требуя отдать бизнес, и он даже застраховал свою жизнь. Единственного свидетеля, который видел, что произошло между сотрудниками милиции и якобы оказавшим им сопротивление Шведовым, скрывают казаки, опасающиеся, что от очевидца попытаются избавиться до того, как он успеет дать показания.  В станице никто из казаков в официальную версию, согласно который атаман оказал сопротивление пытавшимся задержать его милиционерам, не верит. Станичники рассказали журналистам «Газеты», что Шведов прожил в Никольске всю жизнь. Занимался бизнесом. У него был свой таксопарк и ЧОП. В прошлом году он возглавил станицу Никольскую, став ее атаманом, и стал наводить в ней порядок. Начал восстанавливать православные церкви, создал кадетский казачий класс, помогал инвалидам и параллельно продолжал заниматься предпринимательством. Издание приводит свидетельства казаков о том, что произошло в роковой день 29 сентября: «По дороге их стали преследовать четыре машины: две иномарки, «Газель» и «УАЗ», в которых сидели люди в штатском. Неизвестные подрезали «Жигули» атамана, и тот, памятуя угрозы в свой адрес, начал уходить от преследователей. По машине Шведова открыли огонь, он стал отстреливаться из своего травматического пистолета. В какой-то момент автомобиль заглох, и атаман вместе со своим замом выскочили из машины и попытались убежать в лес, тогда атамана и настиг выстрел в спину. Сашку (Александра Естифеева, заместителя Шведова, которого и скрывают теперь казаки – Авт. ) скрутили и отвезли в милицию, а к вечеру отпустили. (…) Мы подозреваем, кто мог решиться на убийство. Это большие люди, но пока раскрывать имен не будем. Главное сейчас — удержать станицу от возможных беспорядков, потому что смерть атамана — это огромная потеря».

    В деле Шведова теперь предстоит разобраться СКП. Наблюдателям же оно дало очередной повод говорить о состоянии правоохранительных органов. В последний год редкий день не приносит сообщений о преступлениях, совершённых сотрудниками МВД. Можно было бы грешить на некую кампанию в прессе, если бы не данные беспристрастной статистики, свидетельствующей, что за первые восемь месяцев 2009 года количество совершенных милиционерами преступлений выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Такие данные привел глава МВД Рашид Нургалиев, выступая на «правительственном часе» в Госдуме 7 октября. Только в сентябре 2009 года против милиционеров было возбуждено 372 уголовных дела, 4328 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности. «Попустительство к правонарушениям приводит к возникновению обстановки вседозволенности. Причем вседозволенности, прикрытой должностными полномочиями, используя которые, работники милиции зачастую уводятся из-под действия Уголовного и Административного кодексов, - отметил политолог Андрей Савельев, комментируя ситуацию для портала КМ.ру. - В результате общество получает лиц, которые представляют угрозу для окружающих. И эта обстановка разложения проявляется в многочисленных циничных преступлениях. Причем обычный человек их вряд ли мог бы совершить. Потому что у любого преступника в сознании есть представление о том, что он может быть наказан. Иных же милиционеров поразил комплекс безнаказанности. У некоторых представителей милиции, которые в течение длительного времени прослужили в органах, может сложиться впечатление, что они не могут быть наказаны ни за какое правонарушение».

     

    Впереди планеты всей. По числу убийств…

     

    Следует добавить, что подобное состояние МВД не может не усугублять общей криминогенной ситуации в России. По данным бывшего начальника российского бюро Интерпола Владимира Овчинского в Российской Федерации ежегодно совершается рекордное число убийств на долю населения. По их уровню наша страна занимает второе место в мире, уступая первенство лишь Южно-Африканской республике. Количество подобных преступлений в России в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз - стран Евросоюза. Овчинский опроверг более оптимистическую официальную статистику МВД, указав на то, что «в 2008 году пропали без вести 50 тысяч человек», а «МВД последние три года засекретило подобную информацию». По данным СКП, сегодня более 95 тысяч убийств в стране числятся нераскрытыми.

    Согласно опросу ВЦИОМ, проведённому этой весной, более половины россиян (52%) считали, что за последние полгода жизнь в их населенном пункте стала опаснее, чем раньше. 39% уверенно предсказывали дальнейшую эскалацию преступности, аргументируя свое мнение ростом безработицы, падением уровня жизни и инфляцией, кризисом, а также плохой работой органов внутренних дел, проблемами миграции и другими факторами.

    Бездумная миграционная политика российских властей немало способствовало росту преступности. Так, согласно заявлению главы СУ СКП по Московской области, число преступлений среди мигрантов в Подмосковье выросло, по последним данным, на 40% в сравнении с 2008 годом. За первые шесть месяцев 2009 года в этом регионе иностранцы совершили 6392 преступления (9,8% от общего числа), из них только 22 были совершены не гражданами СНГ. За указанный период граждане СНГ совершили 57 убийств (15,6% от общего числа), 47 преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности (48%), а также 20 раз были причастны к причинению тяжкого вреда здоровью, за которым последовала смерть потерпевшего (9,7%). Один из самых вопиющих случаев произошёл несколько недель назад в деревне Палаево Солнечногорского района. Два офицера Вооруженных сил РФ подошли к торговому павильону, когда к ним подбежал неизвестный и предложил купить вначале бензопилу, а затем мобильный телефон. Военные отказались. Гастарбайтер ушёл, но через несколько минут вернулся в сопровождении 11 своих приятелей. Разъяренная толпа приезжих, вооруженная битами, бензопилами и кусками арматуры, напала на офицеров. «Моему мужу бензопилой разрезали голову и спину, - рассказала жена пострадавшего майора. - Когда он потерял сознание, продавец ларька успела затащить его в палатку и закрыть изнутри». Женщина уверена, что только смелость и сердобольность продавщицы спасли ее мужу жизнь. Пока женщина вызывала милицию, толпа молодчиков продолжала издеваться над подполковником. Помимо страшных ударов битами, ему нанесли 2 ножевых ранения в живот и сделали 15 резаных ран бензопилой. К моменту прибытия сотрудников милиции преступники успели скрыться, запрыгнув в несколько автомобилей. Сейчас оба пострадавших офицера в тяжелом состоянии находятся в военном госпитале.

    «В России криминогенную ситуацию начинают определять именно мигранты – инокультурное и иноязычное население, которое в основной своей массе отнюдь не демонстрирует образцы законопослушного поведения», - заявил в интервью КМ.ру Андрей Савельев. Это подтверждает и статистика МВД, свидетельствующая, что в России за первое полугодие 2009 года граждане СНГ совершили на 17,4% преступлений больше, чем за аналогичный период годом ранее.

     

    Беззащитное детство

     

    Особенную тревогу вызывает колоссальный рост преступлений сексуального характера в отношении детей. Если в 2003 году были зарегистрированы 129 подобных фактов, то в 2007 году – более 3 тысяч. В 2007 году от рук педофилов в стране погибли 2500 несовершеннолетних, а в отношении 70500 подростков были совершены преступления насильственного характера.  В году же минувшем жертвами насилия в России стали 128 тысяч детей. В результате такого рода преступлений 1914 детей погибли, 12,5 тысячи числятся в розыске. По тем оценкам, которые дают специалисты, общее количество преступлений против несовершеннолетних выросло в 2,5 раза, и тенденция к росту продолжает сохраняться.

    Разговоры о необходимости защиты детей ведутся уже несколько лет, но воз и ныне там. В демократической Америке законы на этот счёт давно выработаны. Арсенал средств борьбы простирается от смертной казни до серьёзных сроков, окончанием которых наказание не исчерпывается. Если преступник такого рода выходит на свободу, то на доме, где он проживает, вешается его портрет с надписью, указывающей, что здесь проживает педофил, чтобы родители детей, проживающих рядом, могли об этом знать. Само собой, к детским учреждениям таковым лицам запрещено приближаться на пушечный выстрел.

    В России – ничего подобного. Серьёзные сроки изуверы у нас могут получить лишь в случае смерти ребёнка. По факту же насилия они обычно бывают ничтожны. Более того, вышедший на свободу маньяк лишён всякого контроля до такой степени, что может при желании даже устроиться работать в детском учреждении. Между тем, статистика показывает, что рецидив такого рода преступлений происходит в девяти случаях из десяти.

    Недавно в Думе и обществе широко обсуждался вопрос о необходимости химической кастрации педофилов. Польза этой меры не представляется безусловной, так как отсутствие сексуального влечения не гарантирует отсутствия желания причинять боль, и нет никакой гарантии, что преступник после указанной процедуры не возьмётся, к примеру, просто убивать с особой жестокостью. Единственная мера, которая была бы действенна – это смертная казнь. «Преступления против детей, особенно преступления на сексуальной почве, педофилия, которая сейчас вообще приобрела массовый характер, действительно вызывает тревогу и озабоченность всех законопослушных граждан. Нравственная деградация, беспредел в нравственных отношениях, особенно в отношениях между полами, порождает вседозволенность. У людей просто нет никаких тормозов. В последнее время появился определенный род людей, которые что называется «свихнулись»: они читают необычные книги, смотрят экзотические фильмы, испытывают тягу ко всему нетрадиционному. Подобные увлечения и порождают такого рода преступления. Мне кажется, что за педофилию нужно давать только смертную казнь. Потому что преступление против детей, особенно убийство тем более на сексуальной почве это самое тягчайшее преступление. Я не могу представить более страшного преступления, чем преступление против ребенка, который не может сам себя защитить. Я за ужесточение наказаний за тяжкие преступления, убийства, педофилию и т. д. и т. п. Если этого не будет, мы будем пожинать плоды своего либерального отношения к безнаказанности и беспределу», - такое мнение высказал в интервью агентству «Русская Линия» декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации профессор Владимир Добреньков. Но смертной казни в нашей демократичнейшей стране нет. И нет какого-либо понимания, как бороться с нарастающей бедой. И нет видимой обеспокоенности власти ею, хотя в стране, теряющей тысячи детей в год из-за безнаказанности педофилов, не власти ли следовало бы самые экстренные и жёсткие меры принимать? Ведь это уже не проблема. Это чрезвычайная ситуация, грозящая перерасти в национальную катастрофу.

     

    Гнилая голова гниющей рыбы

     

    Но и странно было бы ожидать жёстких действий от сегодняшних властей. Даже в этом случае рыба гниёт с головы, о чём недвусмысленно говорит недавняя история в Прикамье. Там в 2005 году за сексуальное насилие над 16-летним юношей был арестован Зампредседателя комитета по региональной политике Заксобрания, член «Единой России» Игорь Пастухов. Суд приговорил депутата к 6 годам лишения свободы. Срок Пастухов начал отбывать  в декабре 2007 года. Причем уже с 4 июня 2007 года он был переведен в колонию-поселение, где более мягкие условия. Позже бывший депутат и вовсе вышел на свободу и стал приезжать в изолятор отмечаться раз в неделю по вторникам на своей автомашине Land Rover. При этом осужденный продолжал руководить заводом «Эвестур», владельцем которого он является. В начале же 2009-го Пастухов получил условно-досрочное освобождение, признанное прокуратурой законным, несмотря на то, что преступник не отбыл в заключении и половины срока.

    У роста педофилии, кроме причин правового характера, есть ещё причины нравственные. Причины эти заключаются в растлении, осуществляемом, в первую очередь, телевидением. Если одни школьники насилуют другого (а такие случаи происходят тоже), то нетрудно догадаться об источнике их, с позволения сказать, «познаний» и «интересов». В Думе не раз поднимался вопрос о необходимости ограничить разрушительную пропаганду всевозможных извращений, но безуспешно. Не далее как несколько месяцев назад Дума отклонила в первом чтении и сняла с рассмотрения законопроект, предлагавший установить уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Предполагалось, что наказывать будут не за гомосексуализм как таковой, а за активную его пропаганду, что геям-пропагандистам запретят на срок от двух до пяти лет занимать должности, связанные с преподаванием и воспитанием детей и молодежи, а также начальственные должности в Вооруженных силах и исправительных учреждениях. Казалось бы, проект этот скорее следовало упрекнуть в недопустимом гуманизме, так как занимать должности, связанные с воспитанием детей, подобные лица не должны пожизненно. Но иначе рассудила правящая партия. Единоросс Владимир Груздев, первый заместитель председателя думского комитета по законодательству, от имени комитета рекомендовал Госдуме отклонить законопроект. Правительство и Верховный суд также выступили против данного закона. Против законопроекта проголосовала вся «Единая Россия» за исключением режиссёра Говорухина.

    Принимая во внимание всё это, становится очевидно, что ждать твёрдой борьбы с захлестнувшей Россию волной преступлений сексуального характера от этой власти более чем наивно.

     

    Кто защищает изувера?

     

    В заключении хочется сказать ещё об одном событии, произошедшем несколько дней назад. 1 октября прошлого года от рук мигранта-насильника погибла школьница Аня Бешнова. Суд приговорил Фархода Турсунова к 23 годам лишения свободы, но защита подала апелляцию, и 6 октября года нынешнего состоялось новое слушание. Как сообщает сайт ДПНИ.орг, защитник убийцы Ефименков в своей речи посмел клеветать на девушку, заявив, что она сама вступила в связь с Турсуновым по обоюдному согласию. Потом она якобы стала требовать от Турсунова деньги и, по словам адвоката, осужденный ее задушил. Тем не менее, по словам адвоката, Турсунов в разговорах с ним категорически отрицал, что убил Анну, несмотря на то, что на суде признался в убийстве. Это признание адвокат объяснил тем, что Фарход Турсунов, которому, заметим, был предоставлен переводчик, не понимает русский язык.

    Изумительнее всего, что защиту отчасти поддержал прокурор, попросивший суд убрать из обвинения пункт, касающийся изнасилования, произведенного в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии. В результате Турсунову изменили срок с 23 лет на 22 года колонии строгого режима. По ходу рассмотрения жалобы у присутствующих создалось впечатление, что на суд оказывается давление. 

    Что обращает на себя внимание? Полуграмотный мигрант вряд ли имеет порядочно средств на оплату защиты. Не занимает какого-либо положения. Совершил жестокое преступление, для которого не может быть никакой иной квалификации. При этом у него есть весьма ретивый адвокат, явно не слишком отягощённый моральными принципами. При этом прокурор отчего-то вынужден пойти на-попятную. При этом на суд оказывается давление! Кем оно оказывается, хотелось бы знать? Что это за тайная группа поддержки образовалась у обыкновенного изувера? И чем эта поддержка вызвана?

     

    У нас очень любят говорить о «криминальных 90-х». Но наше время ничуть им не уступает. До сих пор самый влиятельный элемент российского общества, пронизавший всё тело его и управляющий большинством жизненных процессов – криминальный. На смену «криминальным 90-м» пришли беспредельные 2000-е, и размах, который приобрёл этот с каждым днём нарастающий беспредел нельзя аттестовать никак иначе, нежели уголовный геноцид.

       Елена Семёнова

    13.10.09.

     

    Категория: История | Добавил: Elena17 (02.09.2016)
    Просмотров: 91 | Теги: Елена Семенова, хроники великого провала | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 503

    ГАЛЕРЕЯ

    ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

    БИБЛИОТЕКА

    ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru