Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [8885]
- Аналитика [8502]
- Разное [3872]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » - Аналитика
    « 1 2 ... 344 345 346 347 348 ... 425 426 »

    Одной из насущных проблем оздоровления российского общества остается возвращение на карту исторических географических названий – городов, весей, улиц. А также переименование тех из них, что прославляют кровавых палачей и террористов. Последнее время отмечено как множеством общественных инициатив в этом направлении, так и труднообъяснимым с позиции здравого смысла саботажем властей, стремящихся всеми правдами и неправдами законсервировать историческую несправедливость.

    Ярким примером этого может служить возмутительный отказ – вопреки решениям городских и областных властей и даже принятию в первом чтении Госдумой соответствующего федерального закона – вернуть городу Тутаеву (Ярославская область) исконное имя Романо-Борисоглеб ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 22.11.2017 | Комментарии (0)

    По неофициальным данным, в России каждый год исчезает тысяча деревень. По данным Росстата, с 2002 по 2010 год число сельских населенных пунктов в стране уменьшилось почти на 9000. Возможно, та же участь постигла бы и село Толбухино Ярославской области. Но в этом году в местную школу пришло 17 (почти в два раза больше, чем обычно) первоклассников. И открылось 19 музеев. Потому что некоторые из его жителей поверили в то, что "избяной космос" спасет туризм, и пытаются превратить свое село в туристическую Мекку местного розлива. Корреспонденты "РГ" отправились в Толбухино, чтобы понять, что для этого нужно.

    У Толбухино три плюса: больница, районная школа и город на расстоянии 19 км. Местная интеллигенция считает, что последние два пункта не дают селу перейти в разряд исч ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 22.11.2017 | Комментарии (0)

    Здравствуйте. Спасибо вам всем, что приехали сюда. Но, хочу сразу сказать. Идет война. И разговорами войне не поможешь. Особенно не поможешь тем, кто участвует в этом мероприятии. А сегодня сложилось такое впечатление, даже не впечатление , а так оно и есть, что та поговорка, когда паны дерутся, а у мужиков чубы трещат – это именно сегодняшний день. Да еще многое - то, что происходило сто-двести-триста лет, как обычно, возвращается на круги своя. Сегодня мы видим то, что народ один убивает друг друга за интересы тех или иных людей, сообществ, всего остального-прочего. То есть все, как обычно. Простой работяга кормит это сообщество, этого человека, холит, лелеет, на выборах его избирает, перевыбирает, как положено. Скажем, делает то, что от него каждый раз требуется: «придите на выборы, проголосуйте, придите туда – сд ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.11.2017 | Комментарии (0)

    На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.

    Когда два года назад было объявлено о том, что параллельно с созданием ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс Дальней авиации) будет проводиться глубокая модернизация Ту-160 до уровня Ту-160М2, то сроки получения первых практических результатов этого грандиозного проекта казались слишком оптимистичными. Создавалось ощущение, что они бу ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)

    Анастасия Вейшторт и Сергей Пасичник побывали во многих странах, а для жизни выбрали отдаленный от мегаполисов и чудес цивилизации донской хутор Нижняя Ковалевка. Здесь у них свой дом, которому больше века, полгектара земли и любимое дело: они выращивают около ста видов экзотических овощей и зелени. Причем это экологически чистые продукты. Чтобы найти покупателей, фермеры вышли в соцсети с проектом "О, батат! Овощи ручной работы".

    Осень, а у них на грядках полно зелени. Тыква, капуста, лук, свекла и много чего еще мною не опознанного. Здесь растут столь диковинные растения, что, если бы не Настя, я, пожалуй, не догадалась бы, что их можно есть. Да и названия под стать: халапеньо, перилла, пак чой и мангольд. Оказывается, халапеньо - вид острого перца, перилла и пак чой - салат ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)

    — Дмитрий, рад снова с Вами встретиться, обсудить результаты Ваших исследований. Ваша новая книга называется «“Железная метла метет чисто…”: советские чрезвычайные органы в процессе осуществления политики красного террора в Крыму в 1920-1921 гг.». А почти пять лет назад мы с Вами беседовали в связи с выходом в свет благодаря издательству «Посев» книги «Таврида, обагрённая кровью. Большевизация Крыма и Черноморского флота в марте 1917 – мае 1918 г». Эти два издания связаны?

    — Новая книга действительно продолжает тематику предыдущей, только освещает события иного периода. Если в « ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)

    Универсальный патрульный корабль арктической зоны ледового класса проекта 23550 разработан специалистами ЦМКБ «Алмаз». Представляет собой проект принципиально новых кораблей, объединяющих в себе качества ледокола, буксира и патрульного корабля. Корабль может использоваться в любых зонах мореплавания, от арктических до тропических морей, при этом он в состоянии преодолевать льды толщиной до 1,5 метра. В настоящее время запланирована постройка двух кораблей данного типа, первый из них, «Иван Папанин», уже заложен и строится на «Адмиралтейских верфях».

    Как рассказал генеральный директор предприятия «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков в интервью журналистам РИА «Новости», первый многофункциональный патрульный корабль ледового класса «Иван Папанин» будет спущен на воду в 2019 году, передача кора ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)

    Великий русский учёный Ломоносов предсказывал, что Россия будет прирастать Сибирью. У наших геополитических противников на этот счёт всегда имелся иной взгляд: их целью было и остаётся «приращение» собственного благосостояния за счёт отделённой от России Сибири. Что же до России в лице её правительства, то воплощать в жизнь предсказание Ломоносова она, увы, не спешит…

    В 2010 г. всероссийская перепись населения зафиксировала новую национальность – сибиряк. Глава ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)

    Об уральском фермере, главе хозяйства «Галкинское» Василии Мельниченко вся страна узнала после фразы, сказанной им на четыре года назад на Московском экономическом форуме: «Уровень бреда превышает уровень жизни». Сегодня он возглавляет Общественное движение народов российской земли «Федеральный сельсовет» и является председателем совета Фонда содействия развития сельских территорий «Спасем российское село».

    Движение «глубинки»

    – Василий Александрович, что все-таки такое ваш «Федеральный сельсовет»?

    – Это переговорная площадка для самых разных кругов, независимо от политической принадлежности. Главная его задача состоит в выработке стратегических и тактических мер по экономическому возрождению российск ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)

    В великой крестьянской России после чудовищного октябрьского переворота семнадцатого года крестьяне, составлявшие подавляющее большинство населения, оказались в репрессивной ловушке большевицкого самовластия, которое с особой жестокостью проявилось в начале тридцатых годов прошлого века. Именно об этом времени полного крестьянского закабаления, неведанного ранее, беседовали коллеги Сергей Корнеевич и Иван Савельевич.

    – В конце прошлой беседы вы, Сергей Корнеевич, упомянули о статье Сталина, «отца всех народов, который всё мог», – начал разговор Иван Савельевич. – Я полагаю, вы имели в виду его обращение к народу с заумным названием «Головокружение от успехов», опубликованное в марте 1930 года сначала в «Прав ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (1)

    Хождение по замкнутому кругу – так можно определить ситуацию на Донбассе и вокруг него. Перелистав сводки за прошедшие месяцы, может показаться, что это одна и та же сводка… Прошёл очередной раунд переговоров Суркова с Волкером, которые, по счастью, завершились без результата, ибо результаты с такими «регулировщиками» могут быть лишь самыми плачевными для Новороссии, для России. Очередной ополченец арестован в РФ по представлению Украины и может быть приговорён к депортации. Можно надеяться, что до последнего дело всё же не дойдёт, как не доходило в прошлые разы. Но хочется спросить, до каких пор защитники Донбасса в России должны будут опасаться ареста и ещё более тяжких последствий по случаю «обвинений», предъявляемых им Украиной? Повторим ещё раз то, о чём говорили уже неоднократно: выд ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2017 | Комментарии (0)

    Со времени публикации в 1920-х годах «Очерков русской смуты» А.И. Деникина и «Воспоминаний» П.Н. Врангеля двухтомник «Записок» генерала Павла Николаевича Шатилова станет, пожалуй, наиболее значительным произведением мемуарной литературы, посвященной событиям тех лет. Автор – блестящий гвардейский офицер, георгиевский кавалер, один из лидеров Белого движения на Юге России, закончил работу над своими мемуарами в 1950 году и наложил запрет на их публикацию в течение 50 лет после своей смерти. Умер он в 1962 году в парижском пригороде Курбевуа. В «Записках» П.Н. Шатилова содержится уникальный материал, который не найти ни в трудах А.И. Деникина, ни в воспоминаниях П.Н. Врангеля. Система военного образования в Им ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.11.2017 | Комментарии (0)

    Вчера был выходной. В Минске было серо и сыро, в Лиссабоне проходил WebSummit, в Гомеле презентовали прототип соцсети с дополненной реальностью. Шел очередной высокотехнологичный год. Когда-то Юля и Леша тоже были частью всего этого, пока цивилизация не вымыла их очередным информационным потоком и не пришвартовала у берегов Браславских озер. Теперь они живут одни посреди тоскующей белорусской деревни. Сдерживают кольцо сельской безнадеги, не давая ему сомкнуться, и пытаются доказать, что мир можно построить и на песке, а деньги — заработать из воздуха.

    Юля не ханжа, Леша не зануда. Они сидят в интернете и ездят в Европу, используют сленг и читают новости, смотрят сериалы и знают о новинках кинематографа. Нормальные ребята с прогрессивными взглядами и открытыми горизонтами.
    < ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.11.2017 | Комментарии (0)


    Пуск первой из двух ракет-перехватчиков комплекса ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) при проведении испытаний по перехвату. Во время этих испытаний, проведенных Агентством противоракетной обороны, Командованием систем ПРО и Вторым зенитным артиллерийским полком, комплекс THAAD успешно перехватил баллистическую ракету средней дальности. Эти пуски показали способность комплексов ПРО Aegis BMD и THAAD работать совместно в качестве единой эшелонированной системы обороны и сбивать одновременно запущенные баллистические ракеты

    Вперед к согласованному решению?

    Проверенная множеством испытаний по срыв ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.11.2017 | Комментарии (0)

    Московская презентация началась с молитвы и благословения собравшимся и делу, ради которого они собрались, переданного Председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, который не смог принять участия в презентации лишь из-за задержки авиарейса. От Фонда имени священника Илии Попова, осуществившего проект издания книги, выступили его президент А.Г. Сухарев и вице-президент В.А. Шевчук. В выступлениях специалистов по военной истории и истории русской эмиграции А.В. Венкова (ответственный редактор книги), Н.Н. Лысенко, И.В. Домнина, А.С. Кручинина, С.И. Дробязко отмечалось, что отныне ни одно серьезное исследование по данной проблематике не может не учитывать материалы мемуаров генерала Шати ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 17.11.2017 | Комментарии (0)

    5 ноября 2017 года на улицы городов выйдут возмущенные граждане и свергнут режим Путина под лозунгом «В ПЯТЫЙ ДЕНЬ НОЯБРЯ ГОНИМ ЧЁРТА ИЗ КРЕМЛЯ!» Именно такие ожидания были у сторонников Вячеслава Мальцева вышедших на площади. Только вот сторонников беглого политика было меньше чем полицейских. В разных городах страны произошли задержания запрещенного движения «Артподготовка».

    ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (1)

    DSCN7892

    16 ноября 1920 года в Крыму закончилась братоубийственная Гражданская война в России. 14 ноября корабли Черноморского флота покинули русскую морскую крепость Севастополь, а 16 ноября Керчь, увозя в эмиграцию сотни тысяч солдат и офицеров Русской Армии и гражданских лиц. Гражданская война, развязанная большевиками в 1918 году, оставила кровавый след в истории России.

    После исхода из Крыма Русской Армии, которой командов ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

    Трогательное единение либерал-русофобов с коммуно-русофобами наблюдается частенько. Но Захар Прилепин поистине олицетворяет единство этих мнимых противоположностей.

    http://rys-strategia.ru/
    http://www.golos-epohi.ru/

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

     Коллективы выживания делятся на присущие традиционному обществу и обществу модерно – постмодерному. В рамках традиционного общества подавляющая часть населения находится в рамках тех или иных коллективов выживания. 
    «Традиционные» коллективы выживания делятся на кровно-родственные, территориальные, мужские союзы, религиозные, профессиональные. 
    Классический пример – кровно-родственных коллективов выживания –  объединения народов Сибири и североамериканских индейцев по родственному принципу. 
    Территориальный коллектив – русская деревенская община.
    Мужской союз – раннее казачество. К мужскому союзу типологически близки различные религиозные организации. Вроде орденов, монашеских обителей. 
    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 15.11.2017 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2079

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru