ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
Статистика |
---|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|
Главная » - Аналитика
Реальный суверенитет vs. экономика зависимости
После «крымского поворота» российской истории основные персонажи так называемой «несистемной оппозиции» стали не то чтобы крайне непопулярны, а радикально неинтересны. Историю в этот момент делала власть, сконцентрировав в одной точке преимущества стабильности и энергетику трансформации. Тот факт, что спустя три года либеральная фронда играет первым номером, возвращает себе инициативу в формировании повестки дня, не является вызовом власти президента, но является вызовом его лидерству.
Под лидерством я имею в виду не статическое состояние (политический облик президента Путина, его авторитет вполне устойчивы; в некотором смысле, они уже историческая данность), а динамический эффект – способность давать обществу осмысленную перспективу, в
...
Читать дальше »
|
До свержения в 1979 году последнего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви силы противовоздушной обороны и ВВС Ирана оснащались в основном техникой американского и британского производства. В середине 60-х годов прошлого века в Иране была принята масштабная программа перевооружения, но приступить к её реализации удалось только после того, как арабские страны-члены ОПЕК снизили объёмы добычи нефти, в результате чего экспортные доходы Ирана резко возросли. До этого основу ПВО Ирана составляли британские зенитные орудия времён Второй мировой войны. Перед Ираном особенно остро стояла проблема защиты нефтепромыслов и перерабатывающих предприятий, составлявших основу экономики страны. В свою очередь деньги, необходимые на закупку оружия, поступали от продажи нефти на внешнем рынке.
Первым зенитно-ракетным комплексом,
...
Читать дальше »
|
Новое видео из серии Диалоги Глеба Тюрина
Сегодняшний ролик - это не совсем диалог в привычном понимании слова. В том смысле что нет одного собеседника, с которым я сижу и общаюсь. Но это тоже диалог, результат диалога, очень важного диалога с кругом молодых людей в Удмуртии, в Ижевске, где мы проводили в начале мая форум по данной теме. Я воспользовался отрывком из еженедельной передачи на удмуртском канале "Живу у Ижевске" в котором рассказывается о нашем форуме.
|
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл верит в объединение христиан разных церквей в будущем. “Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие к нам из древности, не дают возможности нам воссоединиться”, — сказал патриарх в воскресенье в храме Христа Спасителя, где он совершил богослужение у мощей Николая Чудотворца, впервые в истории доставленных из Италии. Комментирует публицист, кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова.
|

Нынешняя неделя на Донбассе была отмечена обострением ситуации, повлекшим гибель нескольких мирных жителей и защитников Новороссии.
.
13 мая ВСУ 59 раз нарушили режим прекращения огня. На Горловском направлении было зафиксировано 6 нарушений. При этом по территории ДНР выпущено 6 122 мм артиллерийских снарядов, 5 танковых обстрелов и 37 мин калибром 82 и 120 мм. Повреждено одно административное здание в н.п. Гольмовский и линия электропередачи, в следствии чего поселок остался без света.
30 нарушений зафиксировано на Донецком направлении. В результате обстрелов повреждения получили 6 жилых домов в г. Донецк по ул. Горького и Мамина-С
...
Читать дальше »
|

Хандорин, Владимир Геннадьевич. Национальная идея и адмирал Колчак. – М.: Русский фонд содействия образованию и науке, 2017. – 624 с.: ил.
ISBN 978-5-91244-202-5
Книга доктора исторических наук В. Г. Хандорина посвящена идеологии Белого движения в ее различных аспектах (национальном, политическом, экономическом, социальном) и ее практическому осуществлению на примере правительства адмирала А. В. Колчака. Большое внимание уделено кадетской партии как основной политической опоре Белого движения, после революции за краткий отрезок времени проделавшей путь от флагмана либеральной демократии до идеолога военной диктатуры. На основе широкого круга архивных и опубликованных документов, периодической печати того времени в книге прослеживаются причины и направления этой
...
Читать дальше »
|

16 мая 2017 г. в большом зале Дома Русского Зарубежья им. А.И. Солженицына прошёл вечер «ВСХСОН. Христианская альтернатива возрождения и развития России», организаторами которого выступили движение В.В. Аксючица «Русский выбор» и литературно-общественный журнал «Голос Эпохи». Мероприятие было посвящено двум знаковым датам – 50-летию ареста членов Социал-Христианского Союза и грядущему 80-летию основателя этой организации Игоря Вячеславовича Огурцова, человека-легенды, проведшего 20 лет в самых страшных советских тюрьмах и лагерях и написавшего программу возрождения России, которая доныне во многом сохраняет свою актуальность. Именно Игоря Огурцова А.И. Солженицын считал единственным человеком,
...
Читать дальше »
|

Заявление Совета православной патриотической общественности
Вопрос о «реновации» московской жилищной застройки не случайно волнует сотни тысяч людей – ведь он касается их напрямую. Хорошо, что общественную дискуссию стремятся очистить от непрошеных гостей – то есть от «оппозиционных» политиков, пытающихся оседлать любую общественную «волну», дабы перевести естественный социальный протест граждан в деструктивное, разрушительное русло. Но проблема является более чем реальной.
...
Читать дальше »
|
Бывший офицер французской армии рассказал АиФ.ru о том, зачем он прибыл на Донбасс и что именно его больше всего поразило в зоне конфликта.
Эрвану Кастелю 53 года, он бывший кадровый офицер французской армии. Несколько лет назад он оставил свой бизнес на родине, для того чтобы присоединиться к ополченцам на востоке Украины, в ДНР и ЛНР. Первое время он был на боевой службе в отряде добровольцев, c окончанием активной фазы боевых действий Эрван переключился на медийную сферу, став корреспондентом одного из информационных ресурсов молодой республики. Ресурс работает на аудиторию западных стран. Кроме того, он также ведёт свой блог, ставший довольно популярным во Франци
...
Читать дальше »
|
Один мирный житель погиб, еще один получил ранение в поселке Крутая Балка Ясиноватского района ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ.
Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.
По данным пресс-службы, в ходе обстрела, начавшегося в 18.40, по поселку было выпущено 18 мин, из них 12 калибра 120 мм.
«Погибла Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р. и ранен Накропов Виталий Юрьевич 1983 г. р. Скорая долго не могла попасть на место из-за продолжающегося огня, людей вынесли военные», — подчеркнули в в ведомстве
«Виталий Накропов в ясиноватской бо
...
Читать дальше »
|

11 мая ДНР в очередной раз отмечала праздник своего суверенитета… 9-го – в разных концах мира чествовали героев войны, окончившейся 72 года назад… И не только их. В ставших традиционными шествиях «Бессмертный полк» можно было увидеть портреты павших героев Новороссии. Эти портреты пронесли не только по улицам Донбасса и России, но и в далёкой Англии. Отдельно должно сказать о шествиях прошедших на Украине. Там для участия в оных нужно иметь мужество. А уж для того, что скандировать «Донбасс, мы с тобой!», как это было в оккупированной Одессе, или потребовать от западенки говорить по-русски, как сделала это молодая киевлянка в родном городе – тем более.
Между тем, нынешняя война в режиме прекращения огня продолжалась своим чередом.
...
Читать дальше »
|
 Резкое обострение российско-американских отношений после удара по Шайрату во многом заслонило другой, стратегически во многом более важный сдвиг. Недавно российские высокопоставленные военные продолжили серию высказываний, идущих вразрез с ура-патриотическими штампами.
Замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир: «Наличие глобальной системы ПРО снижает порог применения ядерного оружия, так как у США создается иллюзия безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под зонтиком противоракетной обороны…»
«Российские специалисты провели оценку ПРО
...
Читать дальше »
|

Почти 71 год назад, в мае 1945-го, начальник штаба 46-го Гвардейского Таманского полка ночных бомбардировщиков Ирина Ракобольская отдыхала в бывшем немецком спортивном женском лагере. Туда «ночных ведьм» (так называли немцы летчиц полка Марины Расковой) после окончания войны отправило командование. А в конце мая к ним приехал маршал Рокоссовский и устроил празднование Дня Победы.
Спустя десятилетия Ирина Вячеславовна помнит практически все детали своей фронтовой жизни — и погибших подруг, и стенгазету, которую рисовали просто так, для себя, и незабудки, вышитые на портянках, и момент, когда Рокоссовский вручал ей орден Красного Знамени. О том, какой эпизод за четыре года войны ей запомнился больше всего и как она буд
...
Читать дальше »
|
Одиннадцатого мая исполняется три года со дня, когда несогласные с государственным переворотом в Киеве жители Донбасса пришли на референдум и проголосовали за независимость Донецкой и Луганской народных республик. За прошедшие три года, несмотря на военные действия и провокации с украинской стороны, обстановку на грани гуманитарной катастрофы, удалось сделать многое: создать собственные органы власти с законно выбранными или назначенными руководителями, провести выборы, начать выплату пенсий, зарплат и социальных пособий, в республиках была объявлена бивалютная зона, а производство и
логистика ориентированы на сотрудничество с Россией. Но каково же будущее самопровозглашённых республик? Oб этом шла речь на прошедшей в Донецке, в стенах Донбасской юридической академии, Международной научно-практическая конференции «
...
Читать дальше »
|
Заявление Совета православной патриотической общественности
Дискуссия вокруг фильма «Матильда», сценарий которого скрывается от людей, но стал известен ряду экспертов, не случайно вызывает столь заинтересованную реакцию. Она приоткрывает завесу молчания, за которой – проблема антироссийского, русофобского лобби в культуре и, в частности, в киноискусстве.
В стране сложился целый "пул" кинодеятелей, позволяющих себе высказывания и "творческие" шаги, идущие вразрез с традиционными ценностями нашего народа. Это Лунгин, Сокуров, Учитель, Серебренников, Райкин, Звягинцев и др. Их таланты и достижения (подчас, правда, ценимые только узкой "тусовкой") не искупают их русофобской и по большей части антихристианской позиции
...
Читать дальше »
|
Деревни Масловки в современных навигаторах нет. Осталось открутить дорожный указатель и всё… оревуар, Масловка, навсегда. Да и кому нужны шесть твоих ветхих домиков? А ведь когда-то здесь стояли 750 дворов и жизнь бурлила ключом на двух берегах тихого Дона. Но, видно, не суждено было данковской деревеньке бесславно кануть в Лету.
Добравшись до Бигильдино, мы спросили у местного почтальона, где тут Масловка. Она посоветовала ориентироваться на… замок по левой стороне трассы. Это и будет Масловка.
Что-что, а замок увидеть мы никак не ожидали. Живёт в нём Владимир Юрьевич Борев. Но живёт не как король, а как трудяга. В российской глубинке он делает самые настоящие французские сыры.
...Его предки выписывали из Парижа гувернанток и учителей для своих детей. Время беспощадно р
...
Читать дальше »
|
В декабре 2016 года в Беларуси были арестованы три белорусских журналиста Ю. Павловец, Д. Алимкин, С. Шиптенко. 13 декабря 2016 года автор этих строк написал статью “Куда идёшь Беларусь? Держитесь братья, белорусский народ с вами”.
Но вся проблема в том, что согласно действующего законодательства Республики Беларусь власти не обязаны давать ответы на вопросы, заданные в Интернете. Да, количество публикаций в защиту арестованных журналистов в настоящий момент достигло уже нескольких сотен. Но, как говорят в народе, каждая сторона работает на своей волне.
...
Читать дальше »
|
|
|
| Регистрация | Вход
Подписаться на нашу группу ВК |
---|
|
Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733
Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 Яндекс-деньги: 41001639043436
|