ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
Статистика |
---|
Онлайн всего: 5 Гостей: 4 Пользователей: 1 Elena17 |
|
Главная » - Аналитика
Внешняя политика в «лихие 90-е» была продажная и предательская. Теперь — совсем другое дело.
Прорывной визит
Официозные и даже некоторые независимые российские СМИ в полном восторге. Заголовки и подзаголовки о великом прорыве, совершенном нашим президентом в отношениях с Японией. Но в чем, собственно, прорыв?
При детальном рассмотрении выясняется, что основные продекларированные совместные проекты — это, прежде всего, гарантирование на будущее обеспечения Японии энергоресурсами. Гарантирование для Японии. А что для нас? Собственно, ничего.
Как прорыв подаются договоренности о дал
...
Читать дальше »
|
В Москве не комментируют результаты встречи секретарей Советов безопасности России и Японии Николая Патрушева и Сётаро Яти, поскольку переговоры были непубличными. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов оценить данные о возможном размещении американских военных баз на южных Курилах в случае, если острова будут переданы Токио.
В среду, 14 декабря, японская газета Asahi сообщила, что вопрос о судьбе южных Курил обсуждался на ноябрьских переговорах Яти и Патрушева в Москве, при этом Яти не исключил возможность появления там американских баз.
Отвечая на вопрос российской стороны о ве
...
Читать дальше »
|
Эта статья написана в знак солидарности с арестованными в Беларуси политологами и журналистами Юрием Павловцом, Дмитрием Алимкиным и Сергеем Шиптенко.
Держитесь братья!
Белорусский народ с вами.
...
Читать дальше »
|
Сегодня девятый день со смерти Игоря Вязовского с семьёй. Подавала в храме записку на Литургию и спросила в лавке, можно ли как-то особо помянуть,что написать, помимо "новопредставленные", когда сгорела вся семья. "Погибшие"? "Убиенные"?
Женщина затруднилась, сказала, что достаточно "новопредставленные" написать, а если они убиенные, так ответят те, кто это сделал. Хорошо бы, да только не очень верится.
Я знала Игоря Вязовского с начала 90-х, ещё до того, как работала вместе с ним в телерадиокомпании "Коми гор", познакомилась на приходе под Сыктывкаром, у отца Трифона (Плотникова), к нему тогда много народ
...
Читать дальше »
|
Военная напряженность в Тихоокеанском регионе нарастает. Это выражается в обострении проблем на Корейском полуострове, усилении противостояния Японии и с США с одной стороны и Китая — с другой, за влияние в Юго-Восточной Азии. Усиливаются территориальные претензии к России со стороны Японии, претендующей на часть гряды Курильских островов. В значительной степени это обусловлено перемещением мирового центра экономического развития в Азиатско-Тихоокеанский регион и наличием больших запасов природных ресурсов, пока еще не в полной мере разработанных.
При этом важно отметить, что проблемы Юго-Вос
...
Читать дальше »
|
Часть 2.
https://docs.google.com/open?id=0B7BWi7ZZxANKUExWX2ZGemlFbkU
|

27 октября 2016 г. в Иерусалиме в храме Воскресения Господа нашего Иисуса Христа был вскрыт Гроб Господень. Это неслыханное по своим масштабам кощунство прикрывалось мотивом якобы необходимых «ремонтных работ». 500 лет об этом никто не думал. И вдруг в 2016 г. на фоне нарастания апостасии в Поместных Православных Церквах, ярко проявившейся на пресловутом «Всеправославном соборе» на острове Крит в июне 2016 г., кому-то понадобилось вскрывать гробницу Спасителя. Прежде всего сие почему-то понадобилось самозваному иерусалимскому патриарху Филофею, который самочинно сверг законного Патриарха Иринея в 2005 г. без каноническ
...
Читать дальше »
|
Была ты тройкой, что летит как птица,
Легендой для народов и племен.
Когда же ты успела превратиться
В торговый центр, в бездумный Вавилон?
(…)
Не раз беда как туча нависала,
И негодяи жгли красу твою,
Но не сдавалась ты и воскресала
Назло врагам у бездны на краю.
Душа моя, судьба моя и песня,
Я на тебя надеюсь и молюсь,
Очнись, великий город, и воскресни,
И за тобою вслед воскреснет Русь!
Леонид Дербенёв
...
Читать дальше »
|
Седьмое видео из серии роликов про модель развития территорий. Новый ролик посвящен одному-единственному, но при этом крайне важному элементу развития - социальной организации.
К сожалению, наш народ во многом разучился действовать сообща, ведь семьдесят лет мы были частью государственной машины. Поэтому новой задачей будет построение общины.
|
На днях мы отмечали старинный воинский праздник – День Георгиевских кавалеров.
9 декабря 1769 года, в день, когда Русская Церковь чтит память святого Великомученика и Победоносца Георгия, Императрица Екатерина учредила высший военный орден Российской Империи орден Святого Георгия Победоносца, имевший девиз «За службу и храбрость».
Славою бесчисленных подвигов овеян этот день. От «времён очаковских и покоренья Крыма» до отражения нашествия двунадесяти языц, от крымских бастионов до скобелевских викторий, от оклеветанной Второй Отечественной до… наших дней.
В 2014-м году Георгиевский крест был возрождён в Новороссии. И первыми получили эту награду герои-славянцы Моторола, Прапор, Кирпич, Кедр и другие. Тогда эта награда была велика и почётна, как ни
...
Читать дальше »
|

Уходящая неделя на Донбассе вновь выдалась «рутинной»: стабильные 1000-2000 обстрелов в сутки, стабильные «мирные» разрушения и убийства…
.
3 декабря каратели 1084 раза обстреляли Донбасс. Противник выпустил шестьдесят шесть артиллерийских снарядов калибром 122 мм, двести сорок шесть мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.
Под огнём оказались Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Старомихайловка, Александровка, Белая Каменка, Ленинское, Саханка, Заиченко и Донецк.
.
...
Читать дальше »
|
8 декабря 1991 г. на охотничьей усадьбе Вискули в Беловежской пуще (Белоруссия) были подписаны соглашения, ознаменовавшие конец СССР и создание на его территории новых государств.
Что это было? Готовились ли Беловежские соглашения заранее – или же это был экспромт? Была ли в этом необходимость?
На самом деле Беловежские соглашения появились не на пустом месте, а являлись частью операции советской партийной номенклатуры по удержанию своей власти. Неминуемых крах советской модели был уже очевиден в начале 80-х, и некоторые деятели номенклатуры это хорошо понимали. А что будет после краха? Здесь коммунисты боялись не потери своей власти, а ответств
...
Читать дальше »
|
 Борясь с коммунистическим режимом, мы – народные депутаты России от Российского христианского демократического движения – с самого начала выступали против расчленения страны. На призывы Ельцина: «Суверенитет РСФСР должен основываться на суверенитете автономий, суверенитете территорий, суверенитете предприятий, суверенитете личности» или «Берите суверенитета столько, сколько сможете взять», – я отвечал в выступлении на Съезде народных депутатов РФ: «В одном государс
...
Читать дальше »
|
Мы продолжаем следить за подмосковным фермером Олегом Сиротой, который пару лет назад бросил карьеру программиста, переехал из Москвы в деревню и подался в сыровары
Олег обещал честно рассказывать о каждом своем шаге на пути к импортозамещению. И сегодня «Комсомолка» публикует очередную часть его дневниковых записей, в которой сыровар назначает новую дату в календаре и приглашает москвичей на новогоднюю сырную ярмарку!
Красный день календаря
«8 декабря. Даты в календарях у всех бывают разные. Кто-то день взятия
...
Читать дальше »
|
Рапсовый жмых, продукт переработки маслосемян рапса, я почему-то представлял другим — вязким и маслянистым. А когда запустил в него ладонь, удивился его лёгкости и сыпучести. Также на удивление легко вокруг этого продукта удалось сформировать и крупнейший в области сельскохозяйственный перерабатывающий кооператив, который назвали «Россельхозкооперация». Возможно, в этом названии есть замах на нечто большее, чем локальное объединение аграриев. Во всяком случае, этот опыт даёт надежду на то, что настоящая сельхозкооперация,
...
Читать дальше »
|
Павел Грудинин о лукавой статистике «достижений», где все на уровне приписок, некомпетентности правительства, которое поддерживает банки, а не сельское хозяйство, о том, почему оно снижает прожиточный минимум, а продукты дорожают и население беднеет, о чиновниках, к которым без «чемодана» не пробиться, устаревших технологиях и деньгах для модернизации сельхозотрасли, низком уровне подготовки специалистов для работы в высокотехнологичных производствах, последствиях вступления России в ВТО, и - прокуроре… воровавшем клубнику на совхозной плантации.
|
|
|
| Регистрация | Вход
Подписаться на нашу группу ВК |
---|
|
Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733
Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 Яндекс-деньги: 41001639043436
|