Китай ввёл эмбарго на импорт русской рыбной продукции в связи с тем, что санитарно-эпидемиологические службы якобы нашли в ней коронавирусную инфекцию. Британские аналитики полагают, что такими жёсткими мерами Пекин хочет добиться от России эксклюзивного права на вылов минтая в территориальных водах нашей страны.
Зарубежные экономические аналитики обратили пристальное внимание на отказ Китайской Народной Республики от ввоза в страну русской рыбной продукции. Поводом стало обнаружение в ней коронавирусной инфекции. В данном случае речь идёт о минтае – самой распространённой рыбе в северной акватории Тихого океана. В Дальневосточном федеральном округе на этот вид приходится более 55% всего рыболовства. В рыбном экспорт
... Читать дальше »
В столице Казахстана произошла драка между детьми, в которой трое братьев казахов побили русского мальчика. На эту историю в Telegram обратил внимание журналист Александр Коц. Публикации насчет инцидента имеются в социальных сетях, в частности, в аккаунте Instagram «Все о Воднике».
Автором сообщения стала мать ребенка. Она отметила, что в адрес сына был вызов, и он подвергся бы нападкам, если бы не ответил. Мальчик схватился с двумя другими ребятами, а потом их 16-летний брат ударил парня по ногам, повалив его на землю. Мать обращалась в полицию, но безрезультатно.
Сегодня, в праздник Преображения Господня, наше Русское просветительское общество им. Императора Александра III отмечает свой третий день рождения. Три года - невеликий срок. Однако, кое-что за это время с помощью Божией и благодаря поддержке неравнодушных русских людей, нами было сделано.
- Реализовано несколько мемориальных проектов (памятник графу Келлеру в Петергофе, поклонный крест раскулаченным крестьянам в рязанском селе Веряево, крест-кенотаф Льву Тихомирову в Сер
... Читать дальше »
Пока наши мигрантолюбивые калифы рассказывают нам о том, как не хватает нам завозной рабочей силы и проповедуют всяческую толерантность, в бывших республиках триэсерии активизируется русофобия. Казалось бы, уже и русских из среднеазиатских государств практически изгнали, и сами при этом в России и от России кормятся, ан нет, неймётся!
Интернет-опрос, проводимый администрацией Нижнего Новгорода в связи с обращением граждан и общественных объединений по переименованию площади большевика Лядова в Крестовоздвиженскую, дает новые и новые примеры бесчестности. Кого?
Можно только гадать, но очевидно того, кто имеет
... Читать дальше »
АНАЛИЗ РЕШЕНИЯ СУДА ОТ 2 ИЮНЯ 2021 ГОДА (№ 17АП-4570/2021-АК)
Суть дела
14 августа 2020 года главный санитарный врач Свердловской области издал Постановление № 05-14/6, по которому вакцинации от гриппа подлежали отдельные категории граждан, в т.ч. работники торговли (не менее 85%). Обязанность обеспечить вакцинацию была возложена на работодателей.
В октябре 2020 года Роспотребнадзор провёл расследование о причинах распространения гриппа и обнаружил, что не все организации выполнили постановление и обеспечили необходимый охват прививок.
Роспотребнадзор направил в адрес этих организаций предписания, где потребовал устранить нарушения и указал
... Читать дальше »
ВВП на душу населения Сахалина сравнялся с Арабскими Эмиратами. Но что насчет уровня жизни?
Население убывает, жилье в плачевном состоянии, и все больше леса продается в Китай. Возможно ли как-то поднять нашу экономику с колен и остановить вымирание сел и деревень? И при чем тут борщевик?
В Петербурге 70 памятников получили новое освещение, до конца следующего года подсветку установят еще на 100 архитектурных объектах. Однако многие разрушающиеся объекты культурного наследия по-прежнему остаются в тени.
С начала года СПб ГБУ «Ленсвет» реализует проект обновления подсветки городских памятников и скульптур. Новое освещение в преддверии памятных дат уже получили 70 объектов, на очереди еще более 100 объектов. В августе оформлены подсветкой будут памятник первым российским летчикам и авиаторам на Ольховой улице, памятник петербургскому фотографу на Мал
... Читать дальше »
– В наше неспокойное и тревожное время бытует широко распространённое мнение о том, что на земле русской, как и во всём мире, семьи распадались и распадаются вследствие неотвратимого нашествия вездесущей цивилизации и под пагубным влиянием технического прогресса. Да и культурная деградация общества никак не способствует ни сплочению, ни благополучию семей. – Начал высказывать свои мысли профессор Сергей Корнеевич. – Насколько правомерно такое однозначное и, казалось бы на первый взгляд, вполне правдоподобное и логически обоснованное мнение?
Судьба штабс-капитана Константина Попова типична для русского офицера периода великой русской катастрофы. Доблестная служба на фронте, тяжелое ранение (потеря руки), царскосельский госпиталь, революция, Белая Борьба, прощание с Родиной... В мемуарах Попова со всей горечью отражена трагедия русского офицерства, России. Кроме того, на этих страницах своей летописи автор сохранил для нас множество имен, образов, подвигов павших героев Великой войны и Белого Движения, которые иначе канули бы в лету.
_____________
Эту и другие книги можно заказать
... Читать дальше »
Статья 243 УК РФ гласит: «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, л
... Читать дальше »
Перемены, которые стали происходить в Советском Союзе после прихода к власти М.С.Горбачева, затронули все стороны жизнедеятельности. В том числе, религиозную сферу. В то же время ошибочно считать, что при новом руководстве страны прежний идеологический курс тотчас был свернут. Напротив, поначалу новый генсек продолжил линию своих предшественников. Программа коммунистической партии, принятая на XXVII съезде КПСС, была составлена в прежнем атеистическом духе. Участники съезда высказывали мысли о недопустимости примиренчества по отношению к распространению религии. В политическом докладе ЦК КПСС М.С. Горбачев заявил, что «застой в таком главном, динамическом деле, как нравственное, атеистическое воспитание, просто нетерпим»[i].
Есть люди упорные в хорошем смысле. А есть в плохом. К последним, несомненно, принадлежит главред «РНЛ» А.Д. Степанов, который снова вознамерился потягаться со мной на богословском поприще. Вся эта затянувшаяся полемика стала отнимать уже слишком много времени, но что делать. Таковы издержки нашей профессии. Вроде бы немалый опыт есть у г-на Степанова, и слишком хорошо он знает, чем заканчивались для него предыдущие попытки подобного рода. Но нет, снова тянет наступить на те же грабли. Что ж, это, как говорится, не жалко.
Начинает коллега, как это заведено у него, с явн
... Читать дальше »
“Второй Шиес”, “Тысячи реликтовых дубов будут вырублены”, “Уничтожение заповедника ЮНЕСКО”- звучит уже на федеральном уровне.
Чиновники и вся система госуправления не только бездействует, как в случае с лесными пожарами в Якутии, но и сама уничтожает наши леса. Власти Волгоградской области разрешили спилить тысячи деревьев реликтового дубового леса, входящего в Волго-Ахтубинской пойму, которая имеет международный статус биосферного резервата ЮНЕСКО. И все — ради новой трассы. Мало же нам пожаров, уничтожающих сотни километров наших лесо
... Читать дальше »
Итак, после спешной эвакуации американцев, к 15 августа "Талибан" без боя занял Кабул и всю территорию Афганистана, в том числе пограничные посты с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном. Правительственные войска не оказали сопротивления, проамериканский президент Ашраф Гани бежал. Сейчас происходит массовая эвакуация западных граждан из аэропорта Кабула ‒ это последний объект, остающийся под временным контролем сил НАТО (США, Великобритании и Турции). Рядовым афганским чиновникам не находится место
... Читать дальше »
Люди бегут из деревень в города, а из городов - за границу. Возможно ли остановить отток людей из России? Как развить сельские территории? И реально ли организовать безубыточное производство?
Здание 1913 года постройки с храмом св. Трифона сносят на Подольском шоссе, рядом с метро «Тульская» в Москве, сообщает 15 августа «Московская газета» со ссылкой на координатора общественного движения «Архнадзор» Андрея Новичкова. По его сведениям, заказчиком работ может являться компания «Строймаркет и КО».
«Сейчас я на месте и вызываю полицию, в то время как экскаватор продолж
... Читать дальше »
Артиллерийская батарея капитан-лейтенанта Алексея Матюхина в обороне Севастополя стояла на знаменитом Малаховом кургане. До самых последних дней обороны города в июне 1942 года батарея Матюхина наносила весомые потери гитлеровцам из 11-й армии вермахта, которой командовал талантливый наш враг генерал Эрих фон Манштейн. Немцы подвергли позиции батареи перед взятием Малахова кургана плотному артиллерийскому обстрелу и массированной бомбардировке с воздуха. Алексей Матюхин был контужен и засыпан землёй. Немцы откопали его, вз
... Читать дальше »
14 августа 2021 г. в Симферополе в Доме книги «Родное слово» состоялась очередная лекция члена попечительского совета межрегиональной общественной организации «Русское просветительское общество имени императора Александра III», севастопольского исследователя и краеведа Дмитрия Соколова. В новом своем выступлении докладчик рассказал о начальном этапе религиозного возрождения в Крыму, который пришелся на времена «перестройки». Вопреки распространенному мнению, смена государственной политики в отношении духовенства и верующих происходила не сразу. Ей предшествовала цепочка противоречивых решени
... Читать дальше »
О том, чем отличается сельская культура от городской и как они влияют друг на друга, почему именно крестьянские воззрения лежат в основе современной концепции устойчивого развития, почему в городе и деревне даже трудятся по-разному и многом другом «АиФ-Юг» рассказал доктор социологических наук, философ и писатель Айтеч Хагуров.
Осваивать и помогать
По словам учёного, чтобы разобраться в отличиях сельской и городской культур, надо сначала разобраться с понятиями, ответить на вопросы, что такое деревня, город, общество.