Русская Стратегия


"Итак, на очереди главная задача - укрепить низы. В них вся сила страны. Будут здоровы и крепки у государства, поверьте, и слова русского правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед всем миром. Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа - вот девиз для нас всех, русских!" (П.А. Столыпин)

Категории раздела

- Новости [2816]
- Аналитика [1972]
- Разное [301]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

НАШИ ПРОЕКТЫ

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2018 » Апрель » 10 » Забытые герои Великой войны. Сбор средств на издание книги
    03:08
    Забытые герои Великой войны. Сбор средств на издание книги

    Поддержать проект: https://planeta.ru/campaigns/pervayamirovaya

    В этом году исполняется 100 лет со дня окончания Первой Мировой войны. Второй Отечественной, как именовали её в России. Великой войны, важнейшей в истории нашей страны, войны, по окончанию которой достигнуты были бы её вековые геополитические цели, её государственный идеал. Войны, после победы в которой ни одна держава мира уже не могла бы соперничать с Россией. До этой победы нам не хватило считанных месяцев. «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда до гавани оставалось подать рукой», - говорил Уинстон Черчилль.

     В 1918 г. Антанта не вспомнила о том, что главная заслуга в победе на Германией принадлежала России. Россия, преданная внешними союзниками и внутренними дезертирами, лежала в руинах, раздираемая развязанной большевиками гражданской войной, и была де-факто вычеркнута из числа стран-победительниц, лишена своей Победы.

    В 1917 г. дезертиры, алкавшие превращения войны внешней в гражданскую, захватили власть в России. А захватив её, стали яростно бороться не только с героями, но и с памятью о них. На целое столетье Россия забыла своих великих полководцев и флотоводцев, выдающихся асов и героев-подводников, бравых кавалеристов и милосердных сестёр, простых солдат и полковых священников, женщин-ударниц и доблестное казачество… Военные кладбища и мемориалы были стёрты с лица земли, как враждебные новому строю, контрреволюционные. «Прокляты и убиты», - так называется знаменитый роман Виктора Астафьева о войне Второй Мировой. О героях войны первой можно было написать «Прокляты и забыты». Захваченная дезертирами Россия принуждена была забыть блестящих русских лётчиков Гильшера, Орлова, Крутеня, русскую Жанну Дарк Марию Бочкарёву, расстрелянную большевиками, первую шашку Империи генерала Ф.А. Келлера, доблестных солдат, отравленных газами, но отбивших атаку немцев на крепость Осовец, адмирала Эссена, сестру милосердия Римму Иванову, генералов Лечицкого, Щербачева, Плеве, Лохвицкого, гарнизон крепости Сморгонь, выдержавший беспримерную осаду в 810 дней, четырёх братьев Панаевых, отдавших жизни Отечеству, Дениса Давыдова Первой Мировой – атамана Пунина и многих-многих русских героев и героинь.

    Сегодня героям Великой войны открывают памятники, но для России она по сей день остаётся забытой. По сей день мы остаёмся в долгу перед нашими славными героями и защитниками, доблестно сражавшимися за наше Отечество и погибавшими за него. Мы грешны перед ними – забвением. Власть дезертиров почти не оставила нам могил наших защитников, но не смогла истребить их имена со скрижалей русской славы. И сегодня пришла пора возвращать их, вспоминать и чтить, отдавая долг благодарной памяти и любви, восстанавливая утраченную нами с 1917 г. локтевую связь с нашими предками.

    Этой цели служит книга «Забытые герои Великой войны», включающая в себя более ста жизнеописаний героев Первой Мировой. В книгу также входит собрание фронтовой поэзии поэтов – участников Великой войны. Издание снабжено значительным количеством иллюстраций.

    Книга «Забытые герои Великой войны» будет интересна всем неравнодушным к родной истории людям, а также, благодаря большой доступности изложения и лёгкости языка, весьма полезна только открывающим для себя русскую историю юным читателям.

    В год 100-летия окончания войны Россию и Русскую Армию не чтут, как победителей. Но именно победителями были наши офицеры и солдаты. И все, желающие почтить их память, могут сделать это, внеся любую небольшую лепту в поддержку издания книги «Забытые герои Великой войны» - нашего скромного венка на безвестные, уничтоженные могилы русских героев.

    Забытые герои Великой войны: Алексей Каледин

    Забытые герои Великой войны: Николай Ирманов

    Забытые герои Великой войны: Елена Цебржинская

    Забытые герои Великой войны: Иван Орлов

    Забытые герои Великой войны: Павел Плеве

    Забытые герои Великой войны: Владимир Голубев

    Забытые герои Великой войны: девица Тычинина

    Забытые герои Великой войны: Борис Сергиевский

    Категория: - Разное | Просмотров: 469 | Добавил: Elena17 | Теги: Елена Семенова, книги, забытые герои великой войны, россия без большевизма, белое движение, Первая мировая война, русское воинство
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Светлая память!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 935

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru