В одном из серьёзных американских журналов недавно была опубликована статья, повествующая о том, как русские подменили представление об Америке набором образов, сгенерированных своими комплексами неполноценности, так и американцы до сих пор не имеют трезвого представления о России. Понятно, что речь идёт о думающих людях, а не об американцах оперирующей такими понятиями как «неокоммунистические тоталитаристы», и не о наших братьях и сестрах, убеждённых
... Читать дальше »
При этом он тут же признает причину этого "вранья" имевшей место, правда, давно. Но покаяться в нем и принести извинения оклеветанным белых героям, обманутым читателям и поклонникам ему в голову не приходит. Вот что опубликовано 8 марта на странице генерала Л.П. Решетникова.
США верят, что у ВС Украины заготовлены военные сюрпризы для России, и ждут результатов. С таким утверждением 5 марта выступил на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер. «Мы считаем, что у Украины есть план, который они могут реализовать, чтобы добиться побед на поле боя. Так что мы верим, что у них есть в запасе несколько сюрпризов. Мы с нетерпением ждём результатов», – заявил представитель Госдепа. При этом, как сухо пишут, «Миллер не стал раскрывать детали, какие сюрпризы он имеет в виду».
Много было вбросов со стороны Запада, имеющих целью ввести Россию в заблуждение, указать ложные ориентиры, затормозить наступле
... Читать дальше »
Десятого марта по новому стилю (25 февраля по старому) 1917 года началась Февральская революция, свергнувшая Царя и приведшая страну к Октябрьскому перевороту. Сегодня часто говорят о том, что большевики не виновны в свержении Царя. Так ли это?
Политические оппоненты хотят нас уверить, что большевики не участвовали в свержении Царя, что Февральская революция — дело только либеральных политиканов.
Коммунисты, мол, пришли уже потом, когда либералы развалили страну и армию. Пришли как «спасители Отечества», принёсшие мир и социальную справедливость народам бывшей
... Читать дальше »
Доклад для круглого стола "МИНКУЛЬТ: ОПГ И 'ПЯТАЯ КОЛОННА'. Как уничтожается русская культура", организованного поэтом и военкором Юрием Юрченко и каналом Спец.
Утром 21 февраля в ЛНР покончил с собой гвардии сержант Андрей Морозов (Мурз). Не буду вдаваться в причины: они изложены в его телеграм-канале "Нам пишут из Янины". Задержусь на том, чем он занимался в жизни.
Андрей Морозов был добровольцем первой волны, который в 2014-м году отправился воевать на Донбасс, участвовал в боях под Дебальцевом. Его специальностью на фронте стала связь: за годы до СВО Мурз писал о необходимости стабильной и защищённой связи, которую не может легко прослушать враг. Вторым его коньком были беспилотники. Ещё в 2019-м году Морозов вместе с Александром Любимовым опубликовал ... Читать дальше »
К вниманию Русских общественных организаций, партий и объединений, а так же представителей надзорных и исполнительных органов, которые следуют законам и стоят на защите русского и других коренных народов России. РФ-правосудие не устаёт удивлять «дорогих россиян» своей неутомимой деятельностью по поиску чёрной кошки в тёмной комнате.
В условиях тотальной, неистребимой коррупции на всех уровнях, громких и «тихих» убийств мы становимся свидетелями открытия странных дел, которые связаны лишь с отдельными высказываниями людей, не влекущими никакого ущерба общественности и государственному строю. А то и вовсе по поводу публикации познавательных для граждан мате
... Читать дальше »
Одной из больших проблем современного русского просвещения до настоящего времени оставалось фактическое отсутствие книги, в которой бы систематически и на большом конкретном материале излагалась русская история ХХ века – с подлинно русской, то есть православно-монархической мировоззренческой позиции. Давно есть много хороших книг по отдельным событиям и персоналиям, но не было такого системного изложения. Теперь оно, кажется, появилось. Это двухтомник известного писателя, историка и публициста Елены Семеновой «Хроника антирусского века», вышедший в свет всего несколько недель назад. Для русского просвещения оно теперь будет незаменимым пособием,
... Читать дальше »
Европарламент выпустил резолюцию о том, что Россию нужно будет «деколонизировать», «деимпериализировать» и «рефедерализировать». Для России это будет означать распад, причём по кровавому югославскому сценарию.
Давно говорю, что естественным соперником России является именно Евросоюз. Не США и не Китай. Причём с Евросоюзом противостояние экзистенциальное. Почему так?
Евросоюз, как и любое новое образование (а организация эта всё ещё относительно молодая), либо расширяется, либо уменьшается.
ЕС может расширяться на юг, через Средиземное море, или на восток, в сторону России. Конфликт с Украиной, кстати, во многом был вызван евроассоциацией.
В отличие от государств и других образований прошлого, которые расш
... Читать дальше »
Окончательно добивает объективного, образованного читателя ссылка на т.н. «Кровавое воскресенье». Нельзя считать Дзержинского русофобом и врагом России, говорит Расинский, ведь не только революционеры убивали слуг режима, но и, напротив, солдаты и офицеры Царской армии убивали не только самих революционеров, но и простых рабочих. Но вы же не будете считать Царя русофобом? И. т.д.
Мое увлеченное погружение в историю Гражданской войны в России было ожидаемо прервано реакцией кургиняновской организации на первую часть статьи «Блеск и нищета Кургиняна». Признаться, я с немалым интересом ожидал их реакции, находясь отчасти под влиянием рассказов самого «отца-основателя» «Сути времени» о необычайно высоком аналитическом уровне, который он прививает своим «бойцам» с помощью сложной системы различных школ, тренингов и т.д. Слушая эти рассказы СЕКа, я и другие члены клуба поневоле проникались уважением к организации и ее вождю. Пусть это наши идеологические оппоненты, думалось порой, зато вот яркий образец того, как надо работать. Но ... Читать дальше »
Я всегда помню и никогда не забываю о моей родине – деревне Вощанки Кормянского района Гомельской области, где я родился и жил до отъезда в Москву. Всегда думаю о ней и часто вспоминаю своих родителей, живших в трудное время и едва выживавших, но стремившихся, чтобы в нашей многодетной семье все мы учились и получили образование, не только семилетнее, не только среднее, но
... Читать дальше »