В ноябре 2023 года в Ростове-на-Дону демонтировали памятник Врангелю. Помните такую историю?
В ответ на обращение админа канала "Тернистый Путь" в Департаменте координации деятельности образовательных организаций сказали, что памятник все-таки откроют, но в 2024 году. Порекомендовали обратиться к руководству ДГТУ с уточнением дат.
Верим?
То есть, получается, проблему после широкого общественного возмущения "замели под ковер", чтобы коммунисты не бухтели. Обещают все вернуть после того, как спадет напряжение.
Но перенос дат может происходить бесконечно, все р
... Читать дальше »
Слово «фермер» звучит у нас импозантно и благообразно. Всем представляется солидный преуспевающий сельский господин на дорогом тракторе, чистенькие фермы с дородными коровами, очаровательными пастбищами и т.д. В общем, от этого понятия исходит благополучие и комфорт.
На самом деле все обстоит совсем не так. Фермеры (точнее, agriculteurs – «обрабатывающие землю») – самая бедная профессиональная прослойка, самая униженная, самая рабски эксплуатируемая. Они практически ничего не зарабатывают, многие имеют для себя не более 350 евро в месяц. Для сравнения:
... Читать дальше »
Сейчас об этом видео отпишутся все. И все будут в пух и прах. Хотя я подобных массу видел. С двух сторон. Просто эту самую массу было показывать не выгодно, теперь стало выгодно. И понеслась. Я вам лучше другое приведу
Продолжительность операции — 48 сут. Ширина фронта боевых действий — 600 км. Глубина продвижения советских войск — 220—280 км. Среднесуточные темпы наступления — 5—6 км
И боевые безвозвратные потери 76676 человек. Десять процентов от начальной численности. Операция 1944 года. Та что Ленинградско-Новгородская. Ср
... Читать дальше »
К настоящему времени большинство исследователей советской эпохи пришло к выводу, что именно террор, постоянный, с приливами и отливами, многофункциональный и беспощадный, не знавший государственных границ - был и остаётся олицетворением политики сталинского режима. Механизм террористического принуждения начали исследовать сразу после его первых проявлений в годы революции и Гражданской войны - сначала противники большевизма в Советской России и белоэмигранты, затем внутрипартийные оппозиционеры и номенклатурные перебежчики, среди которых было много функционеров ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ, а также западные политологи и историки. К сегодняшнему дню и отечественные, и зарубежные исследователи предложили ряд вариантов реконструкции механизма репрессий.
На фото: ветераны российских спецслужб на открытии нового-старого памятника Феликсу Дзержинскому перед зданием СВР
Я был членом клуба «Содержательное единство» (основатель и бессменный руководитель С.Е. Кургинян) в течение почти 20 лет, с 1998 по 2018 год. За это время услышал на заседаниях клуба, состоявших в основном из выступлений основателя, много интересного. Я искренне благодарен Сергею Ервандовичу за эти выступления, при всех издержках. Немало было и такого, что сильно раздражало, если сказать мягко. Однако за все это время я не позволял себе никакой прямой конфронтации с Кургиняном (в просторечии СЕКом), искренне полагая, что учиться следует д
... Читать дальше »
Современная РФ – прямой наследник позднего СССР как в своих целях, так и в методах. Что было более всего присуще русофобскому красному режиму? Конечно же – изящное хамелеонство.
В 1930-ых годах товарисч Джугашвили, не скупясь уничтожал и морил голодом миллионы русских, взрывал церкви, убивал священнослужителей, уничтожал нашу историю, в общем – прекрасно соблюдал ленинские заветы в построении "прекрасного общества будущего" (Общества, где все равны, но кто-то равнее).
Но, вот случилась неувязочка, один австрийский художник решил ус
... Читать дальше »
До 1917 г. в России проживало более 6 млн. казаков. Все они были объявлены «опорой самодержавия» и «контрреволюционным сословием». «Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и заигрывание с казачеством: ни на минуту нельзя забывать, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станиц
... Читать дальше »
Владимиру Дашкевичу исполняется 90! В состоявшейся накануне юбилея беседе с «Культурой» великий композитор приоткрыл детали своей необычной биографии, рассказал о проблемах, стоящих перед современной культурой, и поделился соображениями о том, как, с его точки зрения, устроена музыка.
— История ваших взаимоотношений с музыкой весьма
... Читать дальше »
До недавнего времени село Лох в Саратовской области ничем не отличалось от других. Всё стало стремительно меняться, когда сюда из Саратова переехала семья Кислиных, увидела старый храм Архангела Михаила и разваливающуюся водяную мельницу. Это была последняя водяная мельница в Саратовской области. Кислины решили попытаться восстановить мельницу, а в итоге создали фонд сохранения культурно-исторического наследия. Ценой огромных усилий мельницу в 2015 году отреставрировали и открыли для посещения туристам. Кроме того, Кислины выиграли грант и создали «Лоховскую АРТель» – творческую студию на базе местной школы. Сегодня Лох – популярная туристическая точка. А в прошлом
... Читать дальше »
Президент Украины Владимир Зеленский издал указ об «исторически населённых украинцами» землях России. К ним он отнёс шесть субъектов РФ.
«Сегодня мною подписан указ "Об исторически населённых украинцами территориях Российской Федерации". Это возвращение правды об историческом прошлом ради украинского будущего», – сказал он в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.
Как говорится в указе, опубликованном на сайте главы постсоветской республики, Кабмину «поручено разработать и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)
... Читать дальше »
В эфире «Сельского часа» член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, журналист Игорь Абакумов высказал мнение о том, что в военной сфере не обойтись без сельскохозяйственной продукции. Все подробности – в новом выпуске программы. А также – как делают утеплитель на основе льна в Нижегородской области, что происходит со Ржевской льночесальной фабрикой и почему Россия будет получать форель из Таджикистана.
Такое ощущение. что мигранты как бы сговорились. Каждый раз они будто бы повышают градус напряжения, испытывая, где же у русских та самая точка предела. В Екатеринбурге 18-летний Азат Никоян решил, что в России ему уже всё дозволено и теперь он может даже размахивать пистолетом перед местными жителями.
При этом оказалось, что так считает не только он, но и судья Чкаловского районного суда города, отпустивший его домой. Ну, как и ранее, многих его сопленников из других городов.