Вооружённые формирования Украины за прошедшие сутки два раза нарушили перемирие, обстреляв Донецкую Народную Республику. Киевские силовики нанесли удары по посёлку шахты «Трудовская» на окраине столицы и Дзержинскому. ВСУ открывали огонь из автоматического гранатомёта на станке, выпустив три снаряда.
Украинские боевики продолжают использовать перемирие, чтобы дополнительно оборудовать свои позиции. Так, например, разведка ДНР сообщила о проведении инженерных работ около населённого пункта Шумы.
Извечный конфликт между поколениями в начале 70-х годов обрел совершенно непредсказуемые и порой возмутительные формы. Причем активистами этого конфликта выступали дети статусных и высоко статусных родителей: дипломатов, известных артистов, почтенных ученых, директоров предприятий, ректоров вузов и прочих уважаемых людей. Эти дети не шатко не валко учились в образовательных учреждениях, а фактически балбесничали, становились второгодниками, вовсю гуляли в академических отпусках, переводились с факультета на факультет – как
... Читать дальше »
Представляем вниманию читателей рубрику «Наша смена», в которой публикуются материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.
Так уж вышло, что нынешние наши сограждане, наше старшее поколение, за плечами у которых вот уже пол жизни, в большинстве своём, крайне невежественны в вопросе политики. Да и не только они. Мне ведь не
... Читать дальше »
Игумен Рафаил (в миру Сергей Борисович Симаков) – настоятель храма Михаила Архангела, что в бору, под Угличем. Архитектор по образованию, он был известным художником, выставлялся на легендарных выставках художников-авангардистов на Малой Грузинской. Картины Сергея Симакова уже тогда отличались от других присутствием на них православного храма, иконы или хотя бы опустевшего оклада от иконы. Его произведения запоминались. Позже, в 1980-е годы, художник Симаков пришел к вере, крестился, в его творчестве проявилась главная тема – русская история, жития святых Православной Церкви. А в 1991
... Читать дальше »
Вчерашнее откровение президента Путина по поводу вакцины от коронавируса, разработанной НИИ им. Гамалеи, которую власти намерены вкалывать всем подряд, начиная с врачей, учителей и военнослужащих и заканчивая школьниками, повергло в шок профессионалов — медиков, инфекционистов и вообще всех здравомыслящих людей. РИА Катюша обратилась за комментарием к председателю правления профессиональной медицинской ассоциации Cанкт-Петербурга, д.м.н., профессору Александру Редько, который в свое время также был депутатом Законодательного Собрания и председателем комиссии по здравоохранению Санкт-Петербурга.
Главными темами интервью стали планируемая властями добровольно-принудительная вакцинация, масочный режим и сам подход к организации борьбы с коронавирусом
... Читать дальше »
Вооружённые силы Украины за минувшие сутки один раз нарушили перемирие, обстреляв территорию Донецкой Народной Республики. Киевские силовики открыли огонь из стрелкового оружия в районе Новоласпы.
Силовики продолжают игнорировать запрет на размещение военной техники и нарушать нормы гуманитарного права. Так, например, разведка ДНР зафиксировала бронетранспортёр ВСУ в районе населённого пункта Тарамчук.
Украинские боевики используют перемирие, чтобы расширить инженерные сооружения. На сей раз работы проводились рядом с водонапорным трубопроводом канала «Северский Донец — Донбасс».
Строительное остервенение московских властей стирает историческую застройку целыми «пятнами». Одно из них — Басманный район. Пока еще это оазис градостроительных ландшафтов старой Москвы. Однако, вопрос его «иссушения» — дело времени.
По данным градозащитника Алексея Егоркина, за последние полгода в районе снесено 5 исторических зданий. Это — шестое, его снесут со дня на день.
Это доходный дом Кириллова конца 19 века (Ул Доброслободская, 10с.3) История домовладения прослеживается с 1827 г. В конце XIХ века архитектор К. Дуванов построил каменное здание. Будь у нас хотя бы минимально работающая служба защи
... Читать дальше »
Как сообщили ИА FederalCity несколько источников из среды профессионального сообщества врачей, на минувшей неделе руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун и директор Центра диагностики и телемедицинских технологий Сергей Морозов лично приезжали в одну из московских поликлиник, чтобы убедить перейти на новое место работы – в референс-центр.
Напомним, что в Москве создан референс-центр, в котором по замыслу руководителей здравоохранения столицы будут собраны врачи-рентгенологи, их задача будет состоять
... Читать дальше »
«…Еще никогда не бывало в России такого необыкновенного разнообразия и несходства во мнениях и верованиях всех людей, никогда еще различие образований и воспитанья не оттолкнуло так друг от друга всех и не произвело такого разлада во всем. Сквозь все это пронесся дух сплетней, пустых поверхностных выводов, глупейших слухов, односторонних и ничтожных заключений. Все это сбило и спутало до того у каждого его мненье о России, что решительно нельзя верить никому. Все перессорилось… …Даже честные и добрые люди между собой в разладе; только между плутами видится что-то похожее на дружбу и
... Читать дальше »
«Диктатура совести» - книга-диалог, в которой автор весьма ярко представляет полемику двух друзей, двух мировоззрений, полемику классическую и по сути, и по характерам выведенных спорщиков. Это чрезвычайно интересное, яркое, живое литературное произведение можно отнести к тому особому, древнему жанру, что в пору Киевской Руси назывался «Словом» («Слово о законе и благодати», «Слово о погибели Русской земли»...). В более поздние времена к этому жанру можно отнести «Выбранные места из переписки с друзьями» Гоголя, «Дневник писателя» Достоевского. Что это за жанр? Это, с одной стороны, как бы публицистический текст, а с другой – стихотворение в прозе, в котором место научности
... Читать дальше »
К весне 1905 года высшее руководство Японской империи убедилось в том, что затеянная им при подстрекательстве Запада агрессия против России потерпела фиаско. Разгром русских сил на Дальнем Востоке в ходе скоротечной кампании не удался. Расчет строился на изначальном многократном превосходстве в численности и боеспособности японской армии в Маньчжурии, невозможности – из-за удаленности театра войны – быстрой переброски наших подкреплений и предметов снабжения (Великий Сибирский путь не был завершен). Большое значение
... Читать дальше »
Украинские боевики за минувшие сутки один раз нарушили перемирие в Донецкой Народной Республике. ВСУ используют «режим тишины», чтобы оборудовать новые позиции на кладбище в Новгородском. Местные жители осудили такое решение и попытались убедить боевиков не осквернять могилы, однако получили отказ. Пожилым людям пригрозили расправой, чтобы они покинули территорию.
Также Вооружённые формирования Украины продолжают расширять инженерные сооружения рядом со Староигнатовкой. Действия боевиков зафиксировала система видеонаблюдения разведки ДНР.
Назначение российского олигарха Евгения Лебедева пэром (то есть лордом) Соединенного Королевства вызвало в Британии скандал. Тамошние элиты готовы принимать богачей из России и их деньги, но не готовы давать им статус и власть, опасаясь, что эти олигархи станут проводниками российского влияния. Может ли Россия действительно рассчитывать на своих бывших подданных?
Ее Величество королева Великобритании Елизавета Вторая одобрила список новых пэров – людей, ставших представителями высшего дворянства Соединенного Королевства и вошедших в палату лордов. Эта рутинная вроде бы процедура в этом году стала скандальной.
Пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала человечеству, что самое главное, без чего теряют смысл власть и богатство, – это здоровье и сохранение жизни. И люди стали аплодировать не шоу-идолам и не спортсменам, а врачам и медсестрам – обычным, не замечаемым в нашей повседневной жизни, не медицинским телезвездам. Тем, благодаря кому удалось спасти жизни многим, пораженным вирусом, от которого пока нет ни лекарства, ни вакцины. Аплодировали во всех странах, в том числе и в России. Убедились: медицина, здравоохранение – вот что главное, вот на что государство должно тратить деньги в первую очередь.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, едва не погибший от COVID-19, выписавшись из больницы, выступил по телев
... Читать дальше »
Царствование Императора Александра Третьего было расцветом всего русского. Одним из уголков русского духа и стиля сделалась усадьба Абрамцево, где под сенью вековых лесов творили Поленов, Васнецов, Репин… В 1880 году в Великую Субботу из-за разлива реки Воря жители окрестных деревень не смогли попасть в церковь, и тогда хозяин Абрамцева Савва Мамонтов, известный покровитель искусств, решил построить недалеко от своего дома храм. Изначальный проект его был разработан Василием Поленовым, а довершён Василием Васнецовым. Выполнен он был традиции древнерусского зодчества.
Завесу над запретом великороссов может открыть метод «черного ящика». При системном анализе не обязательно вскрывать содержимое «черного ящик». Достаточно знать: что было «на входе ящика» и что получилось «на его выходе».
Поиск данных «на входе ящика» начну с концепции Хартленд (англ. Heartland – от heart – сердце + land – земля) - срединная земля. Сначала, 25 января 1904 года ее изложил Хэлфорд Дж. Маккиндер Королевскому географическому обществу в докладе The Geographical Pivot of History (Географическая ось истории») как PIVOT AREA (осевой регион). Затем он в
... Читать дальше »
После долгого перерыва, вызванного распространением коронавирусной пандемии и карантином, член попечительского совета и представитель межрегиональной общественной организации «Русское просветительское Общество им. Императора Александра III» в Севастополе и Республике Крым, исследователь и краевед Дмитрий Соколов возобновил публичные лекции в Симферополе. Местом их проведения продолжает оставаться библиотека дома книги «Родное слово».
Темой выступления стала история региона в
... Читать дальше »