Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [4856]
- Аналитика [3723]
- Разное [1380]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Elena17

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » - Аналитика
    « 1 2 ... 147 148 149 150 151 ... 186 187 »

    https://image.chitai-gorod.ru/upload/iblock/62d/62d08c63ba564d9bff241d113ece52d0.jpg

    ТРИ ВЕРСИИ О ПРИЧИНАХ ЕВРОМАЙДАНА

     

    Тема Евромайдана и, шире, украинская проблематика обсуждаются в последние два месяца весьма активно. Но, несмотря на обилие аналитических материалов, едва ли можно считать убедительными ответы на главные вопросы: что послужило причиной Евромайдана, что оный означает для самой Украины и для России, и, как в этой связи Россия должна реагировать. Поначалу в экспертном сообществе чувствовалось даже некоторое замешательство. Конечно, все понимали, что отказ Януковича и Азарова подписывать соглашение с ЕС даром им не пройдёт. Но то, что протест примет такой масштаб, а страсти по украинскому еврокитежу обретут такой нака ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 24.11.2016 | Комментарии (0)

    Согласно первым оперативным итогам сельскохозяйственной переписи 2016 года, опубликованным в статистическом бюллетене Росстата, количество крестьянских хозяйств (фермеров и индивидуальных предпринимателей) уменьшилось в стране с 285 тыс. в 2006 году до 174,6 тыс. в 2016-ом. Если тренд сохранится, то уже к 2031 году российское крестьянство окончательно ликвидируется. Что касается аграрных предприятий, то за последние десять лет их общее количество сократилось на 39%. Однако фиксируется рост площади земли на одну сельскохозяйственную крупную или среднюю организацию — с 11858 до 12107 га.

    За этими ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 24.11.2016 | Комментарии (0)

    lisovskij_3.jpgРоссия живёт в ситуации, аналогов которой в истории не было. В динамичном быстро меняющемся мире размываются такие понятия, казавшиеся незыблемыми как  национальное государство, государственная власть, политические партии… Есть ли у страны шансы в этих условиях обеспечить свой суверенитет, сохранить свою государственность? 

     

    Глава 1. Структура мировой власти и общества  в XXI  веке

     

    1.1 Формирование глобальной системы управления миром

     

    Структура глобальной власти ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 23.11.2016 | Комментарии (0)

    Жить по лжи? (Часть 2)Обратимся теперь к той части статьи Фефёлова, где содержится очередное «сенсационное разоблачение» Солженицына, относящееся к его фронтовой биографии.

    Здесь сразу следует указать, что традиция под названием «Анти-Солженицын», когда биографы «разоблачают» писателя, последовательно пройдясь по всем ключевым эпизодам его биографии, отнюдь не нова. Родоначальником её по праву следует признать Томаша Ржезача с его книгой «Спираль измены Солженицына» (М., 1978), изданной в СССР ограниченным тиражом «для служебного пользования» (в продажу книга не поступала), а ныне общедоступной.

    Справ ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 23.11.2016 | Комментарии (0)

    Александр ЖучковскийПосмотрел сегодня репортаж Грэма Филлипса из Ростова - "Что россияне думают о Донбассе".

    Реакция людей на вопросы Грэма в основном одинаковая - они либо демонстративно уклоняются от ответов (типа "мы не знаем, мы вне политики"), либо говорят, что на Донбассе все тихо и спокойно, большинство просто осуждает происходящее (в духе "лишь бы не было войны"). Кто-то признается, что вообще не в курсе, молодые иногда глупо смеются, часто люди вообще не могут вспомнить, кто и за что на Донбассе воюет.

    Только одна прохожая абстрактно сообщила, что "сочувствует". Но вообще никто не высказался однозначно в поддержку ополчения (что это наши русские люди) и с резким осуждением Украины как "неправой" стороны кон ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 23.11.2016 | Комментарии (1)

    http://kro-rodina.ru/images/556.jpgПроект «национальное воспитание»

    Такого рода примеры бегства от русской идентичности или ее реализации в искаженной и превращенной форме можно множить. Все это и есть симптомы того «сложного социокультурного самочувствия» русского народа, которое констатируется в официальных программах. Но это, увы, не «лечится» ни «укреплением единства российской нации», ни дальнейшим «развитием этнокультурного многообразия». Это лечится – русским национальным воспитанием.

    Пожалуй, всесторонняя программа такого воспитания представляется наиболее актуальной задачей для русского гражданского общества на текущем этапе.

    В свое время именно такую за ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 22.11.2016 | Комментарии (0)

    «Искандер-М» способен отрезвить многих наших соседей»«Подобная задача должна быть для нашего оборонного ведомства первостепенной», комментируют военные эксперты планы по модернизации ракетного комплекса «Искандер-М». Поступление комплекса в войска уже идет полным ходом. В чем именно могла бы заключаться модернизация одного из важнейших для России образцов ракетного оружия?

    О полном перевооружении российских ракетных войск в пятницу заявил начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

    «В настоящее время все соединения Центрального военного округа полностью перевооружены, – приводит слова генерала РИА «Новости». – Кроме т ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 22.11.2016 | Комментарии (0)

    http://www.islamnews.ru/wp-content/uploads/2016/07/a6e5e3.jpg«Надо иметь в виду, что возможные изменения строя нашей страны будут происходить на фоне, так сказать, Великого переселения народов, начавшегося уже на наших глазах. Если верны цифры, приведенные в книге Бьюкенена, то речь идет об общемировом движении, которое должно в той или иной степени задеть и нашу страну. Этническая карта мира будет в будущем определяться новыми народами, образовавшимися в результате смешения европеоидов с новыми иммигрантами. Поэтому вопрос иммиграции в Россию должен быть в русских руках. Нужно способствовать иммиграции в Россию представителей наций комплементарных к русским, прежде всего, конечно, славян», - писал в 2011 г. наш выдающийся мыслитель И.Р. Шафаревич.

    ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (1)

    http://rodobogie.org/uploads/files/2014/09/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2.jpgНе так давно один литератор, вновь всплывший на перестроечной волне, потешался на тему русской «странности» (не так уж и безобидная тема, предназначенная бередить у нас комплекс неполноценности, как будто нам не хватает своего самоедства): странно, дескать, что русские и именуются-то прилагательным (русские), а не существительным, как все нормальные нации. Литератору тому не достало грамотности и образованности, иначе он знал бы, что многие из них вообще зовутся прилагательными (Espanol, Halidno, Francais, Deutsch, American, Madyar, Suomalainen).

     

    Случай с русским этнонимом, самоназ ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

    http://kro-rodina.ru/images/556.jpg«Церковь отделена от государства, но не отделена от общества» – таково традиционное возражение православных сторонникам жесткого секуляризма. Примерно то же можно сказать о «русском вопросе». Российская Федерация не видит и не признает русский народ в качестве субъекта государственности. Это прискорбно, но это не значит, что русская идентичность не может оформляться и воспроизводиться на уровне общества. Казалось бы – может и должна. Но и здесь мы сталкиваемся со своеобразной самоцензурой, когда любые формы национального самоутверждения русских воспринимаются как недопустимые на том основании, что «мы живем в многонациональном государстве».

    Этот аргумент парадоксален сразу в двух отношениях. Во-первых, присутствие других ни в ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

    Уходит очередная неделя, и у нас по новой традиции – обозрение военных событий за прошедшие дни.

    Дела у военных РФ идут весьма напряженно – так же, как и мировая обстановка. За этот год, по словам Министерства обороны РФ, ощутимо возросло количество учений самого разного формата, изменились и программы практической подготовки солдат и офицеров - в сторону работы на полигоне. Не осталось в стороне и духовное окормление войск, что крайне важно для поддержания боевого духа армии.

    На сборе с военными священниками ЗВО подведены итоги работы по духовному окормлению войск

    ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

    Недавнее заявление патриотической общественности «К грядущей 100-летней годовщине национально-государственной катастрофы» поставило вопрос о публичной и беспристрастной оценке идеологии коммунизма и практики коммунистических организаций. Острую актуальность Заявления подтвердила не только бурная реакция некоторых просоветских кружков и деятелей КПРФ…

    7 ноября по стране прошли митинги в поддержку октябрьского переворота 1917 года, организованные коммунистическими организациями. Митинги прошли под единым лозунгом: «Новый Октябрь впереди!» Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, какой смысл вкладывают в этот лозунг функционеры КПРФ, приведём лишь несколько характерн ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

    мигрантыЧисленность постоянного населения РФ увеличилась с начала года на 214,6 тысячи человек, причем 91,5% этого числа составил миграционный прирост. Естественный прирост по оценке Росстата составил всего 18,2 тысячи человек.

    В страну въехало 3 млн 486,5 тысячи человек, выехало — 3 млн 290 тысяч человек. Таким образом, миграционный прирост за первые девять месяцев 2016 года составил 196,5 тысячи человек (в 2015 году — 169 тысяч человек).

    Естественный прирост населения увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 11,3 тысячи человек.

    В России в январе-сентябре родилось 1 млн ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

    сводка.jpg

    За неделю на Донбассе погибло 5 человек, включая ребёнка, - таково краткое резюме официальных сводок за эту неделю. Погиб ребёнок, обстреляна больница, разрушены дома… Будни «перемирия».

    .

    12 ноября территория ДНР была обстреляна 960 раз. При этом противник выпустил сто один артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, триста тридцать две мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Обстрелам со стороны украинских военных подверглись населенные пункты: Зайцево, Лебяжье, Озеряновка, Горловка, Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Еленовка, Старомихайловка, Александров ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 19.11.2016 | Комментарии (0)

    Накануне стало известно, что в Киеве украинские "декоммунизаторы" собрались демонтировать памятник ещё одному русскому полководцу - генералиссимусу А.В. Суворову.   

    Комментируя эту новость председатель Русского Обще-Воинского Союза И.Б. Иванов отметил, что "украинским горе-воякам ещё нужно заслужить, чтобы такие памятники у них в училищах стояли".

    "В целом политика ДЕРУССИФИКАЦИИ РУССКИХ - была налицо с самого начала американо-украинского переворота 2014 года, а до того - столь же очевидно просматривалась и во время всего, инициированного КПСС, 23-х летнего начального периода разгула самостийщины, - указывает Иванов. - Памятники А.В. С ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (0)

    Сама по себе тема совершенно не интересная и упорно педалируемая искусственно, но, коль скоро этот слоган раздаётся всё чаще и с завидной регулярностью, необходимо чётко прояснить это момент, расставив все точки над i. Суть большевизма Христос, поучая людей, определил до трёх раз увешивать заблудшего, и, если и после третьего раза не послушается - "да буди тебе якоже язычник и мытарь" (Мф. 18:17) Церковь, в лице своих архипастырей, памятуя слова Спасителя, неоднократно увещевала народ устами своих Патриархов, в частности, святейшего Патриарха Тихона (Белавина), который проклял большевичков и запретил своим верным чадам всякое с ними общение: "...то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной. Властью, данною Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем в ... Читать дальше »
    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (0)

    Жить по лжи? (часть 1)Некоторые сегодня любят повторять, что «Россия – страна с непредсказуемой историей». Причина этой непредсказуемости – бесконечная идеологическая мания («идеомания»), когда трезвый анализ на основе фактов подменяется борьбой одного мифа с другим.

    Яркий пример этого – статья Андрея Фефёлова «Миф о ГУЛАГе и чучело Минкина». Скажу сразу: ни один из моих друзей, кому я её разослал, оказался не в силах внимательно прочитать её, от начала до конца. Общее мнение: уровень ниже плинтуса и читать противно. Однако я осилил, хотя и не с первого раза.

    ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (1)

    Известный актер Юрий Макеев два года назад переехал с женой и двумя детьми из столицы в практически заброшенную деревню, чтобы осуществить свою мечту – создать первый в России деревенский театр.

    Если в Темкинском районе долго-долго ехать по дороге, которая, как ремень, перетягивает две половины поля, то можно приехать в Петровки. С недавних пор это не просто деревня, где проживают семь человек, а «творческая резиденция» актера Юрия Макеева.

    Вот и он сам - выходит из дома, пряча улыбку в густой бороде. На Юрии серая майка и трико. Шлепки весело стучат по его пяткам. Слова «творческая резиденция» его смущают:

    - Меня часто спрашивают: «А вы из какого театра?» Я с гордостью отвечаю: «Из ПДТ!» Все ахают. Вот вы знаете, ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (0)

    А червячок-то – золотойВ Суздальском районе Владимирской области создается невиданный по размаху кластер… дождевых червей. Таких крупных экоферм нет нигде в мире. Общая площадь ее составит более 50 тысяч квадратных метров. Пока осваивается лишь первая его площадка – бывший животноводческий комплекс площадью 16 гектаров, где по проекту разместится 38 экоферм. Интересно, что стать инвестором и купить от 1 квадратного метра такой фермы может любой желающий. Так что же это за субъект такой, который отбирает у коров целые животноводческие комплексы?

     

    …Все началось с дефолта. Сергей Конин, как и другие предприниматели, на себе почувствовал, что это такое. Пятнадцать лет своей жизни Конин, выпускник Новосибирск ... Читать дальше »

    Категория: - Аналитика |   Добавил: Elena17 | Дата: 18.11.2016 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1698

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru