Эти две женщины не были отмечены огненной печатью гения и даже какого-либо значимого таланта, не отличались родовитостью и состоятельностью, не имели семей… Они всего лишь умели любить, верить и быть верными до смерти, сохраняя высокое мужество, которое в окаянные годы изменило многим мужчинам.
Председателю Городской Думы г. Нижнего Новгорода полковнику Евгению Александровичу Чинцову (603082, Нижний Новгород, Кремль, 5) от ефрейтора-артиллериста Таманской Гвардейской дивизии Орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского, модельщика по моделям из дерева Горьковского завода № 21 – ГАЗ и СО «Сокол», пенсионера 80-ти лет Эдуарда (Павла) Домазовича Ловчиновского с дворянскими корнями (из Варшей) с XVI века.
Глубокоуважаемый Евгений Александрович!
Я родился 21 октября 1944 года, жил в Ленинском городке на улице Власть Советов, сейчас проживаю в доме, построенном дл
... Читать дальше »
Активистке общества «Будущее» Софье Безменовой выписан административный штраф в размере 20 тыс. рублей за протест против возвращения Кобы на Таганку. Соратники не оставили девушку в беде и собрали аж 40 тыс. Пригодятся. Теперь по той же статье привлечен ещё один активист того же общества, посмевший принести к барельефу портрет Путина с цитатой насчет репрессий. «Вот ведь парадокс, — заметила девушка. – Современная российская власть прославляет бомбистов, террористов, майданщиков Ленина, Сталина и ко и карает тех, кто протестует против терроризма и майдана. Это ли не идейно-политическое самоубийств
... Читать дальше »
Мечта о великой, мощной, славной, праведной справедливой России, - вот, собственно, содержание того, что мы называем русской идеей. Причем, мечта эта относится не к какой либо отвлеченной России, а к тому русскому православному Царству, которое отличалось неп
... Читать дальше »
30 декабря 1937 года. Хрустят за окнами суровые сибирские морозы, хрустит снег, как всегда, щедро укутавший читинскую землю. А в тепло натопленной комнате радостно светится красавица-ёлка, возвещая, что вот-вот оборвётся последний листок календаря, и настанет Новый год. Вот, только вокруг ёлки происходит что-то совсем непраздничное, что-то, чего маленький Юра ещё не может понять… Почему плачет мама? Почему так испуган отец? Почему какие-то незнакомые люди в форме бесцеремонно роются в вещах и, вот, наконец, уводят в ночь деда. На пороге он оборачивается, бросает последний взгляд на босого, в одной рубашонке вышедшего в прихожую внука&helli
... Читать дальше »
Согласно воспоминаниям, в младенческие годы и ее отца и ее мать называли «солнечный луч». Это прозвище унаследовала и она – младшая из сестер Романовых, Анастасия, Настаська, Кубышка, Швыбзик… Швыбзиком звали ее любимую собачку-шпица, и за озорной нрав собачья кличка передалась и хозяйке. Каких только проказ не вытворяла эта егоза! В три года забралась под стол и стала кусать за ноги придворных. От отца строго влетело тогда за не подобающее достоинству юной принцессы поведение. ... Читать дальше »
Учение Томаса Мальтуса с момента своего возникновения и до настоящего времени продолжает находить своих активных последователей. В 70-е годы ХХ столетия в жизнь вошло понятие «золотой миллиард». По мнению многих ученых и экспертов ООН, Земля может выдержать на себе не более миллиарда человек без истощения ресурсов и необратимых изменений в эк
... Читать дальше »
Мы меньше всего постараемся останавливаться на биографии поэтов А.А.Фета и Н.М.Рубцова. В конце концов, они хорошо известны. Но дело в том, что те или факты жизненного пути Фета и Рубцова по-разному понимаются и трактуются. Не обходится без домыслов и вымыслов, а то и просто откровенной лжи и даже осуждения поэтов-гениев. Понятно, что это результат информационной войны и, вполне возможно, заказа по дискредитации Русской Поэзии и русских поэтов
... Читать дальше »
«Во имя доблести, добра и красоты», - таков был девиз «Измайловских досугов», организованных Великим Князем Константином Константиновичем в Измайловском полку, где командовал ротой. Его же можно отнести ко всей жизни Августейшего поэта и «отца всех кадет», ибо вся она была посвящена служению – красоте, добру, Отечеству.
Штурм Грозного пришелся на новогоднюю ночь. После двух месяцев боев российские войска взяли город и сразу почти полностью были из него выведены. Контроль за ситуацией был поручен подразделениям МВД, которым не разрешили даже ввести комендантский час.
Отец Богдан попадает в кольцо четыре раза из четырех. И радуется, когда парни из 10 класса обыгрывают его "один в один". А если не обыгрывают - он показывает им, как ставить ноги и куда направлять мяч. Будущий священник в 90-е играл в юношеских командах, не утратив навыков до сегодняшнего дня - иначе баскетбольная команда сельской школы деревни Ивановская-на-Лехте, где даже нет своего спортивного зала, не выиграла бы первенство Борисоглебского района Ярославской области.
Главный имам московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов во всеуслышание заявил, что "у мусульман великая демографическая миссия" – за счёт высокой рождаемости сделать вскоре Россию "преимущественно мусульманской страной". Причём реализовано это должно быть за счёт "натурализации" мигрантов. Подробности читайте в материале Царьграда.
Свою речь про грядущую исламизацию России имам произнёс весьма адресно – на второй ежегодной конференции узбекской диаспоры. И сказал дословно вот что:
Видео с тренировкой приезжих разлетается по пабликам. Никакого спорта по правилам, там учат толпой нападать на одного. И делать это так, чтобы выжить после подобного нападения было невозможно. О подпольной армии мигрантов — в материале Царьграда.
Ролик короткий, всего 18 секунд. В кадре — ринг, четверо темноволосых парней и манекен. По команде они стремительно действуют. У каждого своя роль. Один захватывает сзади (!) воображаемого человека за шею и броском валит на пол. Тут же набрасываются ещё трое. Наносятся удары: голова, живот, почки…
Видео показало, для чего к нам завозят мигрантов. Не искл
... Читать дальше »
Новый выпуск программы Калужской телекомпании НИКА ТВ «Спасайся кто хочет», посвящённый Александру Сергеевичу Пушкину и его влиянию на нашу жизнь, на нашу культуру. Автор программы
... Читать дальше »