Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

История [3093]
Русская Мысль [342]
Духовность и Культура [478]
Архив [1371]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
rusichmaloross

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Курсы военного самообразования

    В категории материалов: 101
    Показано материалов: 61-80
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Опыт пресечения бандитской деятельности исламских экстремистов в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе свидетельствует о том, что тактика действий бандформирований, противостоящих федеральным войскам, претерпела существенные изменения. В настоящее время, наряду с традиционными формами, она включает в себя также широкомасштабные наступательные и оборонительные действия по захвату и удержанию стратегически важных объектов, характеризуется широким спектром бандитских проявлений: от террористических акций до открытых вооруженных выступлений мелкими (15-20 чел.) и крупными (до 500 чел. и более) группами. Вместе с тем, по-прежнему основополагающими принципами тактики действий бандформирований являются внезапность, решительность, дерзость и кратковременность налетов.


    Бои в городе отличаются особой сложностью и упорством. Они требуют от командиров, штабов и всего личного состава высокого искусства, инициативы, напористости и решительности. Опыт показывает, что каждому бою в городе должна предшествовать тщательная подготовка, основанная на всестороннем изучении особенностей планировки города, построения обороны противника и определении в ней сильных и слабых мест. При этом особое внимание должно быть уделено практической подготовке солдат и подразделений, различных родов войск к совместным действиям по захвату конкретных объектов противника путем тренировки на идентичных макетах, подготовленных в тылу наших войск.


    Вторая обзорная лекция по аптечкам и подсумкам


    Дорогие друзья, пока в проведении наших курсов наступил небольшой перерыв, по независящих от нас причинам, предлагаю вашему вниманию видеоролики с обзором разных аптечек.


    Силы наземного нападения (силы специальных операций (ССО) предназначены для решения специфических задач в интересах достижения политических, экономических и военных целей. Диверсионно-разведывательные силы имеются у США, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, Италии, Греции, Турции, Пакистана, Афганистана, Китая, Японии, Южной Кореи и др. государствах.

    ДРФ включают в себя диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) и десанты специального назначения (ДСН), созданные на базе штатных разведывательно-диверсионных отрядов (РДО) сил специальных операций противника.


    Нож выживания, или коротко НВ, это спутник разведчиков, летчиков, охотников, геологов, туристов. НВ должен уметь все: исполнять роль рабочего инструмента, альпинистского крюка, столового прибора, охотничьего оружия, оружия самозащиты. Он обязан верно служить хозяину зимой и летом, в лесу и в горах, в арктической тундре и азиатской пустыне - такова сверхзадача НВ. Его клинок делается из высокопрочной стали. Поэтому им можно резать тросы и канаты.


    До недавнего времени он не имел аналогов в мире, а для разведчиков - это настоящая "палочкавыручалочка". Комплект состоит из дальномерно-угломерного комплекса (ДУК),  инерциальной навигационно-топогеодезической аппаратуры "Румб" и радиостанции "Арбалет". Например, разведчик, которому поставлена задача совершить марш-бросок  по  незнакомой  местности  с целью выявить систему обороны противника, вводит в прибор карту местности. "Привязавшись" к ней, определяет точку, на которую необходимо выйти.


    Соревнования на лучшего по специальности - это завершающий этап  одиночного  обучения  разведчиков-диверсантов.  Цель  соревнований:  совершенствование умений и навыков личного состава, оценка уровня  обученности, выявление лучших бойцов, лучших  командиров.  Эти  мероприятия  способствуют воспитанию личного состава, пропаганде передовых методов  обучения и обмену опытом боевой подготовки.


    Хороший разведчик должен обладать медицинскими знаниями,  умениями  и навыками в объеме подготовки фельдшера районной больницы, имеющего  дело со всем спектром наиболее распространенных болезней и травм. Всегда следует помнить о том, что в поле (тем более во вражеском  тылу)  никто  не поможет, кроме самих себя.


    Приготовьте немного очень сухого трута перед тем как начать добывать огонь при отсутствии спичек. Приготовив его, укройте трут от ветра и сырости. Самые лучшие труты - гнилушка, корпия  из  материи,  мелко раздробленная сухая кора, сухая порошкообразная древесина, птичьи  гнезда, ворсистый растительный материал и древесная пыль, образуемая насекомыми, которую можно найти под корой засохших деревьев.  Для  того  чтобы сохранить трут для дальнейшего использования, храните его в водонепроницаемой упаковке.


    Современный человек, за очень редкими исключениями, живет в  условиях цивилизации, то есть в многолюдных населенных пунктах,  оснащенных  множеством технических устройств, имеющих запасы продовольствия, медикаментов, топлива, стройматериалов и других средств  существования.  Поэтому, оказываясь один на один с дикой или полудикой природой в результате всякого рода бедствий, он попадает в ситуацию, угрожающую  его  физическому существованию. Разумеется, военные разведчики отправляются во  вражеский тыл с оружием в руках, имея при себе запас продуктов, медикаментов, раз личных приборов и других средств. Однако может случиться  так,  что  все снаряжение будет утрачено (утеряно,  уничтожено,  израсходовано),  а  от группы разведчиков останутся один-два человека. Чтобы выжить, они должны действовать по науке.


    При действиях разведывательных групп в тылу противника важное  значение имеет умение разведчиков читать следы. Правильно прочитать следы оставленные человеком или различными средствами передвижения  (автомобиль,танк, бронетранспортер) - это прежде всего определить, в какое время были оставлены следы, сколько прошло человек или транспорта и в каком направлении. Эта трудная задача усложняется тем, что разведчик  должен  читать следы быстро, так как времени для детального ознакомления  со  следом, как правило, не бывает. Она усложняется и тем, что противник  может прибегать к различным ухищрениям и маскировке следов, чтобы ввести  разведчиков в заблуждение. Поэтому разведчик должен быть  очень  внимателен при чтении следов, уметь отличать ложные следы от действительных, а  это умение вырабатывается на занятиях, и еще путем упорной тренировки своего внимания в повседневной жизни.


    Для повышения возможностей наземной разведки в визуальном  наблюдении и выявления удаленных объектов днем обычно широко используются  оптические приборы: бинокли, перископы, стереотрубы, разведывательные  теодолиты, оптические наблюдательные приборы со стабилизированным полем зрения, оптические и лазерные дальномеры. Основные их характеристики, это:  увеличение, разрешающая способность и пластичность.


    Естественными масками называют элементы местности и местные предметы, исключающие или затрудняющие возможность обнаружения  войск  и  объектов средствами разведки противника. Учитывая то обстоятельство, что  противник может обнаружить объект либо с воздуха, либо с земли, различают  естественные маски наземного наблюдения (рельеф местности, растительность, строения, ограждения и другие местные предметы) и естественные маски  от воздушного наблюдения (крупные лесные массивы, отдельные рощи,  строения в населенных пунктах, посадки вдоль дорог, овраги и т.д.).


    Средства оптической маскировки, обычно состоящие на вооружении армии, включают маскировочную одежду, маскировочные комплекты, комплекты масок, макеты и их комплекты.


    Данное видео является продолжением серии материалов, посвящённых снаряжению тактического медика. В нём подводятся итоги первому видео по индивидуальным аптечкам и даются общие рекомендации по их выбору.


    Разведчики обязательно должны учиться определять характер звуков  (то есть что они означают), расстояние до источников звуков  и  направление, откуда они исходят. Если слышны различные звуки, разведчик должен  уметь отличать их один от другого. Развитие такой способности достигается длительной тренировкой (таким же образом профессиональный музыкант различает голоса инструментов в оркестре).


    Военная топография является одним из важнейших предметов в подготовке разведчика. Если он не владеет основами топографии, то нет особого смысла посылать его во вражеский тыл: он там просто-напросто не сможет выйти в указанный квадрат, найти разыскиваемый объект, определить его точное месторасположение и грамотно сообщить эти координаты в штаб. Любой разведчик обязан владеть следующими навыками: по определению своей точки стояния на местности днем и ночью (по карте); по ориентации на местности с картой и компасом, а также без них; по подготовке данных для движения по азимутам; по съемке плана местности и нанесению на карту разведанных объектов противника; по целеуказанию для наведения своей авиации либо для корректировки артиллерийского огня.


    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1552

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru