Web Analytics


Русская Стратегия

"Только смелость и твердая воля творят большие дела. Только непреклонное решение дает успех и победу. Будем же и впредь, в грядущей борьбе, смело ставить себе высокие цели, стремиться к достижению их с железным упорством, предпочитая славную гибель позорному отказу от борьбы." М.Г. Дроздовский

Категории раздела

История [3097]
Русская Мысль [342]
Духовность и Культура [479]
Архив [1374]
Курсы военного самообразования [101]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Курсы военного самообразования

    В категории материалов: 101
    Показано материалов: 41-60
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Часто солдат попадает под обстрел, не понимая, откуда ведется огонь. В данный момент важнее спрятаться, уйти с линии огня. Для этого необходимо быстро броситься в ближайшее укрытие. Чтобы не тратить время на его поиск, еще при движении следует отмечать по пути подходящие места и двигаться между укрытиями короткими бросками. Ни в коем случае нельзя убегать, хотя у многих это наиболее естественное, инстинктивное движение. В этом случае враг спокойно расстреляет убегающего в спину.


    В обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы. Но без этого невозможно все остальное. На этом этапе,когда требуются регулярные повседневные тренировки в работе с собственным телом для формирования навыка однообразной постоянной стойки с оружием, очень хорошо помогает лазерный тренажер пистолета, дающий возможность тренироваться в любых условиях – дома, в офисе, даже в вагоне.


    Бесшумная походка, или синоби-аруки, давно уже известна как "самая реалистичная из приписываемых ниндзя способностей". И действительно, научиться ходить тихо подобно ниндзя может любой, но времени и сил для этого необходимо затратить не меньше, чем при силовой подготовке или набивке конечностей. Несколько основных принципов беззвучного перемещения и будут изложены ниже.
     


    Непосредственная (природная) боевая реакция заложена в любом человеке изначально. У наших далеких предков эта реакция (т.е. набор боевых оборонительно-наступательных рефлексов) срабатывал на ближней дистанции автоматически при любом резком или неприятном движении в окружающем пространстве. Намерения противника оценивались мгновенно и только на уровне подсознания.
     


    Для выживания и успешного выполнения поставленных боевых задач, обостренный слух и ночью, и днём -даже важнее обостренного зрения, и дневного и ночного.


    ПOPAЖEHИE KAДЫKA ПOCЛE УДAPA: cмepть пocлe yдapa в кaдык нacтyпaeт нe из зa пepeлoмa дыxaтeльнoй тpyбки, a из-зa peфлeктopнoгo oтeкa гopтaни. B peзyльтaтe чeгo вoздyx пepecтaeт пoпaдaть в лeгкиe и чeлoвeк yмиpaeт oт yдyшья. От момента остановки дыхания, до смерти мозга: 5–7мин..


    Еще не стреляющие обычно не представляют сколько это, 400 метров. Предлагаю тем, кто действительно хочет научиться, замерить эту дистанцию и оценить дальность. Вы будете удивлены, как это на самом деле далеко и на первый взгляд невозможна прицельная стрельба на этой дистанции. Это очень важный момент, вы должны представлять с чем придется столкнуться.
    Дочитав внимательно пост, вы поймете, что эта дистанция доступна практически каждому, кто в стоянии держать винтовку.


    Ведение огня из стрелкового оружия ночью существенно отличается от стрельбы в дневных условиях. Ночью возникают очень большие трудности в ориентировании, наблюдении за полем боя и определении расстояний; затрудняются все действия с оружием, и особенно прицеливание; повышается и психологическая нагрузка на личный состав. Все это предъявляет особые требования к подготовке подразделений к ночным действиям, в том числе и к ведению огня в ночных условиях.


    Схроны - это спрятанные в потаенных и надежных местах, которые знаете только вы, продукты первой необходимости, которые могут пролежать ОЧЕНЬ долго, а также некоторые предметы быта.
     


    Наиболее распространено положение, когда стрелок лежит на животе. Оружие упирается прикладом в плечевую ямку (при отсутствии на стрелке средств защиты), при этом оно на небольшой угол развернуто влево относительно оси позвоночника. Левая нога несколько отведена в сторону. Обе ноги касаются каблуками земли .


    Ночью можно имитировать движение на своей стороне перемещением кукол и ложным шумом. Сделать это ночью можно эффективнее, чем днем, ибо разрешающая способность (четкость) приборов и прицелов ночного видения пока остается намного ниже, чем у дневных оптических приборов. Поэтому противнику практически незаметны дефекты изготовления чучел-приманок. Движением этих приманок "снайпер-ночник" провоцируется на стрельбу, возле упавших кукол имитируется возня с ранеными, чем провоцируется его дальнейшая стрельба. Место позиции "ночника" таким образом выявляется, и он уничтожается или бесшумной стрельбой, или работой диверсанта.


    Для эффективной и полноценной работы в наступательных уличных боях, снайпер обязан уметь стрелять с ходу после небольших перебежек. Основная тактика групповых наступательных действий заключается в том, что штурмовые группы автоматчиков движутся вдоль стен перебежками, их передвижение прикрывает огнем группа прикрытия: снайпер, пулеметчик и гранатометчик.
     


    Огневой контакт – это не спортивное состязание на большее количество баллов, а борьба за выживание. Лишь завладев инициативой боя, можно выжить в огневом контакте. Поэтому людям, чья работа связана с риском оказаться на линии огня, очень важно знать и умело применять тактические схемы действий в ближнем бою. Это важнее, чем близость пробоин к центру мишени.


    Как грамотно организовать стоянку поисковой группы в полевых условиях? Для начала определим используемую терминологию. В туристической и экспедиционной практике под ПРИВАЛОМ понимается кратковременная остановка для отдыха, уточнения ориентировки, оказания помощи и тому подобного.


    Соединения и воинские части оперативного назначения явля­ется наиболее многочисленным отрядом внутренних войск, обладающим вы­сокой мобильностью и огневой мощью, способным выполнять самые сложные задачи в любой точке России.


    Пулевое или осколочное ранение – наверное, худшее, что может приключиться с человеком в условиях автономного выживания. И часто на разных форумах обсуждают способы извлечения из раны инородных тел (пуль, осколков, дроби и т.п.)
    Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны? Тогда для начала немного отрезвляющей теории.


    Для размещения основных сил НВФ занимали подходящие дома местных жителей (выгодные в тактическом отношении), здания больниц, школ, предприятий. Жители занятых домов выгонялись под угрозой авиационных ударов и налетов артиллерии со стороны федеральных сил. На начальном этапе, прикрываясь «законами шариата» у некоторых жителей забирались продукты, скот, имущество. Позднее, с началом боевых действий, боевики открыто занимались мародерством, грабежами, угоном автотранспорта для передвижения, инженерной техники (трактора, бульдозеры и т.д.) для восстановления дорог и оборудования окопов.


    Правило разведчика – не оставлять раненого на чужой территории и как только станет возможно, доставить его в расположение своих войск. Но не всегда это возможно, более того, разведчики, в силу специфики своей деятельности, очень часто не могут в течение определённого времени получить помощь врача. И здесь, для сохранения жизни бойца, решающее значение имеет умело и своевременно оказанная первая медицинская помощь. Для этого могут использоваться индивидуальная аптечка и индивидуальный перевязочный пакет, которые выдаются каждому разведчику.Рассмотрим некоторые аспекты деятельности разведчика и наиболее характерные ранения и травмы, которые могут возникнуть в результате этой деятельности, хотя мы понимаем, что такое разделение довольно таки условно.


    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1554

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru