ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
Статистика |
---|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » - Разное

Этот человек был послан России Богом и сам он являлся почти богом. Сделать столько сколько сделал М.С. Воронцов не по силам обычному человеку, Воронцов был гением во всех областях жизни. Вот с кого народ и правительство России - матушки должны брать пример, воспитывать детей рассказывая о нем детям.
Из комментариев к статье
Каждый, кто хотя бы раз бывал на юге Украины, в Одессе или в Крыму – на отдыхе, по делам или проездом, обязательно слышал фамилию Воронцов. Это не удивительно – развитие «цивилизации» на крымской земле неразрывно связано с именем и судьбой этого человека. Что же это за судьба такая необычная, звучащая полуторавековым эхом над Крымом?
...
Читать дальше »
|

Год 1918-й явился временем не только разнузданного красного террора, залившего Россию кровью, но и все возрастающего народного сопротивления большевизму. Только в тыловой Нижегородской губернии в тот период произошло более 100 антисоветских выступлений и восстаний. То же происходило в соседних Вятской, Костромской, Казанской, Симбирской губерниях, включая некоторые их уезды, которые позже будут переданы в состав Нижегородского края.
...
Читать дальше »
|

Милая горленка Грузии печальной, помнишь ли ты обо мне? Чувствуешь ли мою тоску, что летит к тебе в эту ночь через горы и реки из далекой степи Кубанской?
Скоро полночь, наконец я один и могу весь отдаться мыслям и побыть с тобой. Сегодня закончился большой и утомительный переход. Завтра предстоит такой же. «Что день грядущий мне (нам) готовит...» - знает один Господь. А мы, мы ничего не знаем, знаем только, что движемся несколько южнее, а значит - ближе к тебе...
...
Читать дальше »
|

Петр Аркадьевич Столыпин - один из тех людей, которые через века служат нам примером, наставлением, а кому-то и упреком. Христианин, Патриот, выдающийся государственный деятель, который отдал все свои силы, и, наконец, жизнь, служению Родине. В те годы над нашей Родиной уже нависала тень революционной катастрофы.
Страна уже была охвачена смутой, гибли сотни представителей закона и порядка - главным образом рядовых городовых - а люди безрассудные восклицали "пусть сильнее грянет буря”, не желая видеть, что скоро этой буре предстояло уничтожить и их самих. Петру Аркадьевичу приходилось иметь дело и с непониманием своих, и с бешеной ненавистью врагов, с множеством покушений на его жизнь; в результате взрыва бомбы в его доме были убиты десятки людей, его родная дочь была изувечена на
...
Читать дальше »
|

Макет Бобруйской крепости
Данный очерк является главой будущей книги, посвященной судьбам офицеров и генералов вооруженных сил Второй Речи Посполитой, которые начинали свою военную карьеру в рядах Армии и Флота Российской империи.
Советско-польская война 1919-1920 гг. рассматривалась когда-то в СССР как едва ли не составная часть русской Гражданской войны. В ходе военных действий Красная армия, разгромив русских белогвардейцев, пыталась сокрушить «белопанский» режим маршала Ю.Пилсудского, и, освободить, т.о. польских трудящихся от гнёта помещиков, капиталистов, католических ксендзов.
Безусловно, в той войне Польское государство отстаивало свои национальные интересы. Но в данной стат
...
Читать дальше »
|

Представляем вниманию читателей редкий документ - воспоминания капитана Корниловского полка, Председателя Русского Обще-Воинского Союза Б.М. Иванова, впервые опубликованные в России в 3-м номере журнала "Голос Эпохи" за 2018 г.
Дня за два до Рождества Христова, в 1918 году, Корниловский Ударный полк выступил из города Ставрополя в село Петровское, а оттуда с боями, особенно сильным, двухдневным, у деревни Овощи, прошел по Ставропольской губернии и 9 января 1919 года пришел в Минеральные Воды. Вместо предполагаемого о
...
Читать дальше »
|

Шёл второй год войны. Пожилой генерал грустно взирал на мирно живущую столицу и с глубокой обидой жаловался бывшему сослуживцу:
- Меня отстранили от командования армией совершенно ни за что; и всё это по проискам Сухомлинова. Я просил дать мне любое назначение, готов был принять даже эскадрон лишь бы не оставаться здесь, без всякой пользы, без всякого дела; мне даже не ответили... - при этих словах мужественный и сильный человек, с честью прошедший три войны и ещё
...
Читать дальше »
|

Врангель принадлежал к числу тех политических деятелей,
для которых борьба – естественная стихия.
И, чем непреодолимее было препятствие,<
...
Читать дальше »
|

Наиболее мифологизированным эпизодом истории Крыма в ХХ столетии являются репрессии, которые в годы Гражданской войны проводились на его территории антибольшевистскими силами. Литература, посвященная этой теме обширна. Особенно много было написано в советский период. Описывая «белый террор», авторы следовали идеологической конъюнктуре, сводя воедино многократно растиражированные, выдернутые из общего контекста цитаты из воспоминаний, и более-менее подтвержденные факты, с одной стороны, и откровенно сомнительные источники, с другой. Кроме того, советские исследователи и мемуаристы шли по пути расширительного толкования, относя к проявлениям «белых» репрессий любые акции антибольшевистских сил. Так, в числе жертв «российской контрреволюции» оказывались убитые крымско
...
Читать дальше »
|

Нам всё разрешено, ибо мы первые в мире подняли меч не во имя закрепощения и угнетения кого-либо, а во имя раскрепощения от гнёта и рабства всех.
Мартин Лацис, член коллегии ВЧК
...
Читать дальше »
|
Координаты Русского просветительского общества им. Императора Александра III
Сайт: http://rys-strategia.ru/index/0-2
ВК: https://vk.com/rysstrategia
ФБ: https://www.facebook.com/groups/rysstrategia/
ЖЖ: https://rys-strategia.livejournal.com/
Книжный магазин: http://www.golos-epohi.ru/eshop/
Интернет-канал: http://www.youtube.com/user/golosepohi
е-мэйл: rys-arhipelag@yandex.ru
|

«Но что за выстрел? Дым взвился,
белея…
Верна рука и верен глаз злодея.
...
Читать дальше »
|

Нам нужна великая Россия.
Из речи Столыпина
Сегодня открывается памятник государственному мученику, павшему от руки еврея. В лоне "матери городов русских" упокоился великий гражданин, в сердце которого горели те же государственные начала, что свыше тысячи лет назад вдохновляли государей новгородских и киевских.
П. А. Столыпин не был создателем русского национализма, но, как все благородные люди, он родился с преданностью своей стране, с чувством гордого удовлетворения своею народностью и с пламенным желанием защитить ее и возвеличить. Все русские люди с честью и совестью - сознательные или несознательные националисты. Они, как порядочные немцы, англичане, французы, поляки, финны, евреи, несут в душе своей наследственный завет служения своему племени, своему народу.
...
Читать дальше »
|

Третий день Дивеевский монастырь гудел, как улей. Сестры собирались по кельям, разговоры то гасли, переходя на опасливый шепот, то разгорались до злых выкриков.
- Ну что же делать, - глядя на всех добрыми карими глазами, говорила матушка Ефросинья, - раз такая власть пришла, ничего не поделаешь. Терпеть надо, сестры. Бог терпел и нам велел…
Слыша такое, пожилая сухощавая монахиня Пелагея хлопала себя ладонями по рясе и, задыхаясь от возмущения, шипела:
- Они, калганы здоровенные, пьяные, под забором валяются, а мы за них работай?! Да ни в жисть на большевиков работать не стану! Хоть стреляйте меня!
И снова неспокойным пчелиным гулом покатились тревожные разговоры в стенах монастыря, выплескиваясь и в мирскую жизнь, по избам прихожан. Поводом для монашеского бунта в Дивееве стало решение новых безбожных властей вы
...
Читать дальше »
|

«Особое Мое внимание привлекла геройская смерть трех братьев Панаевых. Офицеров 12-го гусарского Ахтырского генерала Дениса Давыдова, ныне Ее Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны полка, ротмистров Бориса и Льва и штабс-ротмистра Гурия, доблестно павших на поле брани. Братья Панаевы, проникнутые глубоким сознанием святости данной ими присяги, бесстрашно исполнили свой долг до конца и отдали жизнь свою за Царя и Родину. Все три брата награждены орденом Св. Георгия 4-ой степени, и их смерть в открытом бою является завидным уделом воинов ставших грудью на защиту Меня и Отечества. Такое правильное понимание своего долга
...
Читать дальше »
|

…Человеческими же чертами, выделявшими его (Врангеля – Е.С.)
из остальной генеральской среды, являются чрезвычайная эластичность,
высокая культура и
...
Читать дальше »
|

Красный террор в годы гражданской войны. По материалам Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков / Под редакцией докторов исторических наук Ю.Г. Фельштинского и Г.И. Чернявского. М.: Терра – Книжный клуб, 2004.
Эта книга должна была выйти в России в начале 1990-х. Именно тогда, в одной обойме с «Архипелагом ГУЛАГ» А.И. Солженицына, «Красным террором в России» С.П. Мельгунова, «Погружением во тьму» О.В. Волкова она имела бы общественный резонанс и помогла бы лучше осознать
...
Читать дальше »
|

Осенью 1918 года свирепый и безжалостный террор катился красным колесом от столиц до самых удаленных уголков России.
3 сентября 1918 года в уездном городе Нижегородской губернии Сергаче местной ЧК были расстреляны пять заложников. На другой день извещение об убийстве ни в чем не повинных людей, совершенном «в отмщение за Ленина», напечатала уездная коммунистическая газета «Думы пахаря». Редактировал газету секрет
...
Читать дальше »
|
|
|
| Регистрация | Вход
Подписаться на нашу группу ВК |
---|
|
Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733
Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 Яндекс-деньги: 41001639043436
|