ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
Статистика |
---|
Онлайн всего: 10 Гостей: 9 Пользователей: 1 Elena17 |
|
Главная » - Разное
Самой крупной победой Русской Армии в 1915 г. стало взятие Перемышля. Генерала, одержавшего её, газеты окрестили «Героем Перемышля». Его изображение можно встретить на лубочных картинах того времени. Его имя знал каждый. Революция не посчиталась с заслугами старого полководца. Точнее, посчиталась со свойственной ей безжалостностью, наградив героя тюрьмой и свинцом и не оставив ни могилы, ни памяти.
Андрей Николаевич Селиванов родился
...
Читать дальше »
|
Всероссийский Император Александр III (1845 – 1894), получивший надлежащее духовно-нравственное и эстетическое воспитание и в совершенстве владевший искусством власти, высоко ценил всё изящное, всё прекрасное, что дорого всем людям и что пробуждает в душе каждого человека возвышенные и восторженные чувства. Он всем сердцем любил подлинное изобразительное искусство, и делал всё возможное, чтобы на русской земле рождались не только быстрые разумом Ньютоны, свои Ломоносовы и Менделеевы, но и русские Тицианы, которые с большим художественн
...
Читать дальше »
|
В начале XIX столетия правительство окончательно встало на путь поощрения черноморской торговли. Специальными указами было разрешено вывозить за границу хлеб, «горячее вино», сырые кожи и тонкую овечью шерсть[607]. Большое значение имело возобновление в мае 1803 г. закона об уменьшении пошлин во всех черноморских и азовских портах на привозные и отпускные товары на 1/4 по сравнению с другими портами страны[608]. Из-за крайнего недостатка в Новороссии капиталов издавались постановления о беспошлинном хранении товаров, привезенных в черноморские порты, в особых магазинах течение длительного срока. Такое право было предоставлено сначала Одессе в 1804 г., затем Феодосии и Таганрогу — в 1806 г.[609].
...
Читать дальше »
|
Представляем вниманию читателей новую рубрику «Наша смена», в которой будут публиковаться материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.
Известен ли вам такой человек, как Борис Софронович Коверда? Тогда вам наверняка известен его подвиг. Тот же, кто не знает этого человека, пускай не печалится – сейчас мы прольём свет на этого персонажа, ведь эти год
...
Читать дальше »
|
Известие о нападении Японии на Россию (февраль 1904 г.) вызвало в российском обществе повсеместный патриотический подъем. О настроениях огромного большинства русских людей современник писал: «Всюду почувствовали: на Россию напали, и надо дать отпор врагу» 19. Правительство получило морально-политическую поддержку всех слоев общества за исключением немногих групп крайних политических радикалов. В ответ на Высочайший Манифест 9 февраля 1904 г. об открытии военных действий Императору Николаю II
...
Читать дальше »
|
СКАЧАТЬ
Напоминаем, что наши листовки можно использовать как в качестве листовок для расклейки или раздачи, так и в качестве плакатов. Принять участие в распространении наших материалов может каждый желающий. Листовки можно самостоятельно распечатать на принтере или за самую умеренную сумму заказать необходимый тираж в любой полиграфической конторе. Присоединяйтесь к нашей работе!
СКАЧАТЬ НАШИ ЛИСТОВКИ МОЖНО ЗДЕСЬ:
http://rys-strategia.ru/index/0-4
|
И восстановим нашу Русь Святую,
Любимой Родины отважные бойцы.
О помоги, Господь, возобновить родную
...
Читать дальше »
|
В первой половине XIX столетия основными путями сообщения Новороссийского края и Бессарабской области были грунтовые дороги, реки Днепр, Днестр, Прут и Дунай, прибрежные воды Черного моря.
Грунтовые дороги подразделялись местными властями на почтовые и проселочные. Как на проселочных дорогах, так и на почтовых твердого покрытия не было. Проселочные дороги связывали селения и сельскохозяйственные угодья, были необходимы для своевременного проведения сельскохозяйственных работ, транспортировки грузов, перевозки пассажиров. Проселочные дороги соединялись с почтовыми трактами. Почтовые дороги использовались не только для перевозки почты, но пассажиров и грузов. Они соединяли между собой наиболее важные торговые и промышленные центры края, открывали доступ к морским и речным портам, связывали регионы с друг
...
Читать дальше »
|
На бескрайних российских просторах до восшествия Александра III (1845 – 1894) на престол с каждым годом западный ветер вольнодумия усиливался от спокойного до ураганного. Вольнодумные идеи, смелые, но не всегда разумные и даже опасные, зарождались и гораздо раньше в горячих головах неуёмных борцов за «свободу, равенство, братство» на далёком Западе. Такие заманчивые и соблазнительные идеи оказались весьма привлекательными для некоторых молодых людей в России, духовно не окрепших, но устремлённых в «светлое будущее»
...
Читать дальше »
|
13 августа 1906 г. близ Санкт-Петербурга красная террористка пятью выстрелами в спину совершила подлое убийство генерал-майора Георгия Мина. На суде, приговорившем революционерку к высшей мере наказания, та впервые употребила словосочетание «красный террор», пригрозив карой всем, кто, оставаясь верным долгу, будет защищать безопасность граждан и государства. Сегодня в интернете можно прочесть немалое количество статей, героизирующих убийцу верного сына России генерала Мина.
<
...
Читать дальше »
|
Сейчас уже никого не удивишь видом женщины в военной форме. В некоторых странах женщины военнообязанные. У нас в стране женщины первыми в мире стали служить в армии с Первой мировой войны. Да не просто служить, но и командовать батальоном и совершать подвиги. Первой такой героиней стала наша землячка томичка Мария Бочкарева. Начало ее жизни похоже на судьбу многих крестьянок России. В Сибирь,спасаясь от нищеты, и перебралась в начале двадцатого века из Новгородской губернии семья крестьянина Леонтия Семеновича Фролкова: правительство обещало переселенцам большие земельные наделы и финансовую поддержку. Марусе тогда было чуть больше двух лет. Она всю жизнь считала себя сибирячкой, ведь никакой другой родины она не помнила. Но уйти от бедности Фролковым и здесь не удалось: в семье было больше едоков, чем работников.
...
Читать дальше »
|
На протяжении семи послереволюционных десятилетий мало что говорилось о реформаторской деятельности Столыпина за исключением его аграрной реформы. А между тем, 25 августа 1906 года в газетах, одновременно с «Законом о военно-полевых судах» была опубликована обширная программа экономических и политических преобразований, намеченных правительством.
В этот список входили: свобода вероисповеданий, неприкосновенность личности и гражданское равноправие, улучшение крестьянского землевладения, улучшение быта рабочих (государственное страхование), введение земства в Прибалтийском и в Западном крае, земское и городское самоуправление в Ца
...
Читать дальше »
|
В 1915 г. во время масштабного отступления Русской Армии немцы окружили крепость Новогеоргиевскую. Её внутренние форты были захвачены, а ещё сопротивлявшаяся часть цитадели разрушалась осадными орудиями и авиацией. Самолётам, дислоцированным в ней, было приказано срочно её покинуть. Один из пилотов предложил вывезти на его аэроплане знамя и ордена и поклялся, что, если ему не удастся долететь до русских позиций, сделает всё, чтобы боевые реликвии не достались неприятелю. Храбрый лётчик вылетел из крепости на рассвете, под покровом тумана, надёжно скрывавшего самолёт
...
Читать дальше »
|
Согласно Указу 1775 г. «Учреждения для управления губерний Всероссийской Империи»[521], генерал-губернатор пограничных губерний был обязан защищать вверенную ему территорию от внешней военной угрозы, а также от проникновения эпидемических заболеваний, в случае стихийных бедствий или народных волнений он отвечал за ликвидацию последствий.
Одной из острейших проблем, с которой М.С. Воронцову приходилось сталкиваться практически все время правления в Новороссийском крае и Бессарабской области, являлась борьба с эпидемическими заболеваниями, которые угрожали распространиться по всей территории империи.
Первый опыт по борьбе с этим бедствием М.С. Воронцов получил в конце 1825 г., когда узнал о появлении чум
...
Читать дальше »
|
21 февраля 2019 года после тяжёлой и продолжительной болезни на 58-м году жизни скончался Валерий Сергеевич КОЛТЫПИН.
С Валерием Сергеевичем мы познакомились в конце 1980-х. Ещё в "Ленинграде". В ту пору, как и все мы, члены "Русского Знамени", он был увлечён историей дореволюционной России. Но в особенности его привлекал Русский ИМПЕРАТОРСКИЙ Флот. Он и сам был моряком: действительную срочную службу проходил в рядах ВМФ, а любовь к Русскому Флоту и верность Андреевскому флагу пронёс через всю свою жизнь. В памяти многих он так и останется таким, каким его привыкли видеть на патриотических мероприятиях и военно-исторических реконструкциях - в морской офицерской фуражке, в строгом чёрном мундире ИМПЕРАТОРСКОГО Флота, зимой - с неизменным башлыком
...
Читать дальше »
|
Историю государственных учреждений можно рассматривать через призму борьбы с политическими и уголовными преступлениями, а можно и иначе – через биографии и судьбы тех или иных людей, служителей или разрушителей общественного порядка.
Отечественные спецслужбы зародились у истоков русской государственности. Их деятельность можно обнаружить в период Древней Руси, например, в правление князя Святослава. Ряд специалистов причисляет к органам госбезопасности Опричнину Ивана Грозного. При Алексее Михайловиче произошло законодательное разделение уголовных и п
...
Читать дальше »
|
|
|
| Регистрация | Вход
Подписаться на нашу группу ВК |
---|
|
Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733
Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 Яндекс-деньги: 41001639043436
|