Глава Чечни Рамзан Кадыров в беседе с агентством «Грозный-информ» заявил, что глава СК России Александр Бастрыкин и руководитель МВД России Владимир Колокольцев находятся «не на своих местах». Так Кадыров прокомментировал дело 14-летнего подростка Муслима Мурдиева, который в настоящее время находится под домашним арестом. Против него возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам, связанным с дракой в парке «Ходынское поле». Политик заявил, что власти Чечни и правозащитники давно занимают делом Мурдиева. «Те люди, которые сидят наверху, следственные органы, во главе с Бастрыкиным и Колокольцевым – сидят не на своих местах», – бесцеремонно заявил он.
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к семи годам колонии дагестанского блогера Хавиера Ярмагомедова, который в июле этого года топтал христианский крест в одной из столичных школ, транслируя это в интернете.
В Подмосковье гражданин Таджикистана осуждён за убийство задолжавшей ему знакомой, он нанёс ей не менее 33 ударов ножом.
В Нижнем Новгороде мигрант нанёс четыре удара ножом местному жителю, вышедшему посмотреть, почему сработала сигнализация его автомобиля.
В Москве сейчас расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство». По версии следствия, молодежная банда регулярно нападала на людей, среди обвиняемых есть 14-летний уроженец Чечни Роман (Муслим) Мурдиев и чеченская сторона считает его несправедливо обвинённым, до такой степени, что в дело активно вмешивается глава субъекта в РФ и рассказывает вот что:
«По этому вопросу мы занимаемся уже давно: правозащитники, депутаты, сенаторы - все представители и лично я в том числе. Те люди, которые сидят наверху, следственные органы, во главе с Бастрыкиным и Колокольцевым - сидят не на своих местах. Они не выезжают в регионы и не общаются с людьми. Беспредельничают, сидя в креслах, не смотрят, что творится за окном. Всевышний обязател
... Читать дальше »
Этот вопрос обсуждают на кухнях с гражданскими вырвавшиеся на пару недель из фронтового ада мобилизованные. Его задают юристам родственники бойцов, которых отправили на войну ещё во второй половине 2022 года. Но об этой неудобной стороне СВО не говорят с высоких трибун и в эфирах, хотя правда о предельно уставших солдатах должна быть озвучена, как должно быть и найдено её разумное решение.
Американская молодежь обращается в православие в поиске стабильности в меняющемся мире.
Все больше молодых американцев, разочаровавшись в быстро меняющихся протестантских и католических церквях, обращаются к православию. Как рассказали консервативному изданию США New York Post новообращенные, привлекло их в православии в первую очередь стабильность, традиционность, отсутствие политизации и пропаганды ЛГБТ.
Огромное духовное значение в становлении К.Р., как духовного поэта России, имеет его поездка в Козельскую Оптину Пустынь. Накануне приезда Великого Князя Константина Романова в Оптину Пустынь 4 мая 1887 г. управляющий Мраморным дворцом Павел Георгиевич Кеппен писал настоятелю монастыря архимандриту Исаакию: «Глубокопочитаемый Честнейший Архимандрит Исаакий! Имею честь предуведомить Ваше Высокопреподобие, что в пятницу 8 числа Государь Великий Князь Константин Конст
... Читать дальше »
Книга была издана РПО им. Императора Александра III к 200-летию писателя-пророка. Презентовал сборник философ Иван Алексеевич Жубрин, прочитавший лекцию по трудам прп. Иустина Поповича, посвященным творчеству Достоевского.
Кто это – мы? Мы – это «белогвардейцы, гидра контрреволюции», как называл нас в 1917-1918 гг. несчастный русский народ, который теперь в массе и сам превратился в белогвардейцев, т.е. непримиримых врагов большевизма. Во время 1-го Кубанского похода как-то ночью, на походе, группа добровольцев подошла к крестьянскому хутору и постучала в окно. «Кого Бог привел?» - спросил женский голос. Желая пошутить, один сказал: «Гидра к
... Читать дальше »
Наследие советского агитпропа и сегодня чрезвычайно живуче. Существует широкий спектр литературы, воспроизводящей характерные идеологические клише. Одной из таких мифологизированных тем являются репрессии и акты насилия, которые в годы Гражданской войны проводились на территориях, контролируемых белыми армиями. Оперируя выдернутыми из общего контекста цитатами, более-менее подтвержденными фактами, левоориентированные авторы объединяют их с откровенно сомнительной информацией.
Подобный подход имеет выраженный манипулятивный характер, в одних случаях имеющий целью сформировать у читателя убеж
... Читать дальше »
Об Авторе: Кузнецов Александр Александрович – писатель, ученый и альпинист. Он автор более 60-ти книг прозы и книг научно-популярного жанра. Кандидат биологических наук, доцент. Мастер спорта по альпинизму и Почетный Гроссмейстер Ордена альпинистов. Ветеран Великой отечественной войны.
Крымская история
27 октября 1920 года Большой Дворец города Севастополь был полон офицерами, одни приходили, другие у
... Читать дальше »
Тарас Макаренко (тенор)
Агафия Григорьева (скрипка)
Игорь Зимин (виолончель)
Ансамбль солистов Московского государственного академического камерного хора (Минин-хор)
Антон Тхай (виолончель)
Светлана Адрианова (фортепиано)
Алихан Кундухов (фортепиано)
Владимир Рублёв (фортепиано)