ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ
Статистика |
---|
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
|
Главная » - Разное

В гражданскую войну из четырёх братьев-казаков Егоровых двое сражались за белых, а двое – за красных. Иногда, снявшись с позиций у родной станицы, собирались у родителей, а поутру вновь разъезжались – каждый к своим… Вскоре, впрочем, собираться стало не у кого. Отец Егоровых, Иван Афанасьевич, был арестован большевиками за то, что был атаманом хутора Мартыновского в памятном революционерам 1905 г. 57-летнего казака насмерть забили шомполами в урюпинской станичной тюрьме. Таков был Тихий Дон…
Этому кровавому бессмыслию предшествовала совсем иная жизнь, в которой Мелифан Егоров, один из сыновей замученного большевиками Ивана Афанасьевича, сражался на фронте Великой войны столь доблестно, что стал полным георгиевским кавалером.
...
Читать дальше »
|

Передо мной послужной список генерала Врангеля. Он печатается в этом же выпуске «Часового». Это один из документов личного архива покойного Главнокомандующего, хранящегося заботами бывшего его секретаря Н.М. Котляревского в необыкновенном порядке в его доме. Архив этот представляет из себя исключительную историческую ценность, т. к. в нем собраны все документы, касающиеся деятельности генерала Врангеля.
Перед тем, как сдать послужной список в редакцию «Часов
...
Читать дальше »
|

Белей найди, чем Маркова рать!
Марина Цветаева
В начале января 1918 г. генерал Деникин принял ком
...
Читать дальше »
|

Приобрести в нашем интернет-магазине книгу ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ РУССКИМ. К 100-летию А.И. Солженицына
С молодых лет мою жизнь так или иначе сопровождал образ Александра Исаевича Солженицына, - чем и влиял на моё формирование, конечно.
В конце службы в Военно-морском флоте мне был открыт неведомый для советских людей пласт жизни. Перед визитом в Копенгаген кораблей военно-морского флота в 1971 году (флагмана Балтийского флота – крейсера «Октябрьская революция» и БПК «Славный») меня назначили командиром секретной группы идеологического противодействия. Н
...
Читать дальше »
|

Над простором белым белая папаха:
В самоё гуще битвы промелькнёт всегда.
Глаз горит отвагой, не знавая страха.
«А куда идём мы?» - «К чёрту, г
...
Читать дальше »
|

Недавно в «Русской Стратегии» была опубликована интереснейшая статья сибирского исследователя А. Теплякова «Олицетворение чекизма», об одном из лидеров ВЧК Мартине Лацисе (http://rys-strategia.ru/publ/1-1-0-4170 ). В ней рассказывалось о деятельности этого, без преувеличения, маньяка красного террора и в Арзамасе Нижегородской губернии, где с августа 1918 по февраль 1919 г. размещался штаб красного Восточного фронта и его разветвленная инфраструктура, включая фронто
...
Читать дальше »
|
В июле 2011 г. мне довелось впервые посетить Рязань.
В этом городе и в губернии советская власть так же установилась мирным путём.
Само собой, как любой путешественник своё знакомство с городом, я начал с кремля. Рядом с Рязанским кремлём обнаружился мемориальный комплекс, очень похожий на тот, что позднее увидал в центре Тулы. Высокий обелиск, а вокруг него выложены мемориальные плиты с имена борцов, погибших в борьбе за власть советов. Четырёхгранный куб, на котором стоял сам четырёхгранный обелиск, с двух сторон украшали следующие надписи.

Красногвардейцы
...
Читать дальше »
|

К чёрту за синею птицей…
Смело в атаку! Вперёд!
Нам ли пристало смутиться,
Если наш пробил черёд?..
...
Читать дальше »
|

В мае 1916 года Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна отмечала 25-летие своего пребывания в Москве. Среди многочисленных депутаций, прибывших поздравить её с этой знаменательной датой, была и депутация от Иверской общины сестёр милосердия Красного Креста, которая всё это время была предметом особого попечения Матушки Великой . Настоятель общинной церкви во имя Иверской иконы Божией матери, о. Сергий Махаев (свщмч.) обратился к августейшей покровительнице с приветственным словом:
- Иверская община, благодарная за постоянную память о ней Вашего Высочества, просит принять в молитвенную память о ней это священное изображение великомученицы Ирины, память которой празднуется Святой Церковью 5 мая, в тот день, когда двадцать пять лет тому назад Вы вступили на землю
...
Читать дальше »
|

4 апреля. Дневка в ст. Дядьковской.
Станичники встретили Добровольческую Армию приветливо, с хлебом-солью. Дневка прошла спокойно. Было и сытно и уютно.
Для ускорения движения ген. Деникин приказал всю пехоту посадить на повозки и в дальнейшем движение армии от Дядьковской к ст. Успенской было прекрасно организованным маршем для выхода из большевицкого окружения.
...
Читать дальше »
|

Картина о. Рафаила (Симакова)
|

Раскололся колокол плачем поминальным.
Над трясиной волглою воет ветер шквальный.
Не из Углич-города ль слышен звон набатный?
Грают злобно вороны в трауре закатном.
Вы кого хороните, ветры, в поле чистом?
По князьям ли стонете, Глебе и Борисе?..
Ночь ползёт кромешная. Русь, бедой обвита,
Плачет, безутешная, по Царе убитом.
По княжнам умученным сатанинской силой...
Красная падучая извела Россию.
И средь слёз меречется ей в "раю" кандальном
Ангела-Царевича взор светло-печальный.
Не блистают сполохи в сумраке полона.
Раскололся колокол поминальным звоном...
Е.В. Семёнова
Картина Павла Рыженко
|

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Когда-то, недавно еще, завтрашний день, семнадцатого июля так называемого "нового стиля", был днем скорби, был днем траурным, потому что в этот день русский народ и Русское Зарубежье воспоминали страшное злодеяние, когда Царская семья была злодейски умерщвлена в подвале Ипатьевского дома. Это был траурный день. Не то - теперь! Теперь Царственная Семья прославлена как Семья святых мучеников. Никогда не забывайте, что когда Церковь прославляет какого-нибудь святого, то не она его делает святым. Она только возвещает людям о том, что какой-то человек или группа людей прославлены у Бога и Богом.
В житиях святых есть замечательный пример. Когда-то один человек, занимавший очень высокое положение, знатный и богатый ушел в монасты
...
Читать дальше »
|

Страшная ночь!.. Этой наступающей ночью исполняется точно 54 года со страшного злодеяния, которое совершилось на Русской земле при попустительстве православного русского народа; увы! как это ни страшно, как это ни больно, как это ни скорбно сознавать!
Слабое утешение для нас в том, что непосредственное убиение царской семьи совершено было не русскими руками — руками неправославных и нерусских людей. Хотя это и так, но весь русский народ повинен в этом ужасном, беспримерном злодеянии, поскольку не противостал, не воспрепятствовал ему, а вел себя так, что это злодеяние явилось естественным выражением того настроения, которое к этому времени созрело в умах и сердцах несомненного большинства несчастных заблудившихся русских людей, начиная с «низов»
...
Читать дальше »
|

Программа ТРК "НИКА", г.Калуга, автор Марина Улыбышева, октябрь 2017 года. Части 1-я и 2-я.
|
|
|
| Регистрация | Вход
Подписаться на нашу группу ВК |
---|
|
Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733
Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 Яндекс-деньги: 41001639043436
|