В начале апреля этого года стало известно, что в находящемся на территории «Украины» городе Шепетовка (кстати, родина бывшей комсомольской активистки Валентины Матвиенко, урождённой Тютиной, ныне – спикера Совета Федерации) переделали музей имени советского писателя Николая Островского в Музей пропаганды. На страничке в социальной сети Фейсбук, принадлежащей депутату Госдумы от «Единой России» Елене Паниной эта новость вызвала негодование в комментариях. Оказывается, немалому числу наших сограждан дорог и близок создатель образа Павки Корчагина – одного из мерзких литературных персонажей. Моя скромная попытка попытаться сказать правду была встречена потоками ненависти и оскорблений. Впрочем, это меня только подстегнуло рас
... Читать дальше »
Меня весьма интересует простой вопрос. Почему Швеция и Белоруссия отказались вводить в своих странах карантин от могучей пандемииCOVID-19? И стабильно живут до сих пор в любви и согласии, не обваливая собственных экономик.
Официально пандемии у них, вроде бы, и нет.
Известно, что при туберкулёзе карантин по всему миру не вводится,
... Читать дальше »
На приказе №149 от 23.04.2020 г., изданном Департаментом образования и науки г. Москвы, нет грифа «Совершенно секретно», но найти его по известным интернет-поисковикам по ключевым словам не представляется возможным. Нет его и на официальном сайте ДОГМ, хотя тайны из него, опять же, вроде бы никто не делает.
Согласно этому приказу предписывается поощрить учителей «за активное участие в развитии Московской электронной школы, принявших наиболее активное участие в развитии электронных форм обучения в апреле 2020 года», наиболее активных в этот период учителей поощрить особо – надо полагать, в многократном размере, а т
... Читать дальше »
30 апреля 2020-го года одинцовские депутаты большинством голосов послушно утвердили ПЗЗ – правила землепользования и застройки всего Одинцовского района и города Звенигорода – в интересах офшорных застройщиков.
В соответствии с этим документом под тотальную застройку отдаются ВСЕ самые ценные культурные ландшафты, которые удалось спасать от бесконечных нападок ценой колоссальных усилий последние 20 лет:
- все поймы Москвы-реки с обеих сторон напротив Саввино-Сторожевского монастыря;
- всю пойму между усадьбой Введенское и Верхним Посадом с видом на Городок, запечатленную на полотнах М.Якунчиковой;
- заповедные участки с вековыми дубравами в долине реки Сторожки между скитом преподобного Саввы и дер. Дютьково, где творил С.Т
... Читать дальше »
Под уверения правительственных чиновников об импортозамещении в сельском хозяйстве ведущие компании пищевой промышленности оказались в руках иностранцев, создавая реальную угрозу продовольственной безопасности страны. И это не некие домыслы, а вывод доклада центра сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской федерации.
Одна из самых больших подлостей нынешнего времени подмен и фальсификаций, это попытки прикрывать самые мерзкие клеветы светлым образом Царя-Мученика. Что за трагическая судьба последнего русского монарха! При жизни он был жертвой самых бесстыдных наветов, а после прославления своего оказался в руках таких же бесстыжих клеветников ширмой для очернения ими русской истории, русских героев и, наконец, даже собственной матери Государя.
Современный мир, развивавшийся последние века на идеях социального и материально-технического прогресса, пришел к отупляющей идейной усталости. Кажется, что всё, чем вдохновлялись в прошлые времена люди, лишилось былого смысла, а мир и искусство утратили свои краски. В ХХ веке один за другим были опробованы на практике и обанкротились все идеологии модерна (социализм, фашизм и либерализм). Так называемое «восстание масс», а на деле бессмысленный бунт, спровоцированный в ХХ веке группами закомплексованных маргинальных политиков, закончилось унынием народов в ХХI веке.
Россия больше всех хлебнула кровавый результат подобных политиков. Взять хотя бы Владимира Ленина, юбилей которого отмечает, как говорили при Советской власти, «всё прогрессивн
... Читать дальше »
Андрей Коробов-Латынцев:Виталий Юрьевич, Вы как представитель Донбасса, конкретно Луганской Народной Республики, лучше других ориентируетесь в обстановке. Расскажите, как обстоят дела с философией в Донбассе?
Виталий Даренский: К сожалению, Донбасс не относится к числу старых культурных регионов, по сравнению даже, например, с соседними Харьковом и Ростовом. Высшие учебные заведения здесь появились только в советское время, когда философии, строго говоря, не существовало. Она, конечно, ещё существовала в лице отдельных чудом выживших дореволюционн
... Читать дальше »
В последнее время участились разного рода массовые рассылки с сообщением о якобы тяжелом состоянии кого-то из священнослужителей и т.д.
Вся достоверная информация оперативно публикуется на официальном телеграм-канале Рабочей группе при Патриархе по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
Понимаю Ваше всеобщее переживание, однако распространяемые из благих побуждений, не всегда точные или подчас являющиеся дезинформацией, сведения могут создать панические настроения у прихожан, ввести их в невротические состояния, негативные последствия от чего точно не помогут больным и чающим наших молитв.
Убедительно прошу воздержаться от рассылки подобного рода сообщений из разряда "прислали из Лавры... информация с Афона..." и т.д.
Постоянно приходится говорить, что под истерию борьбы с коронавирусом над гражданами страны проводятся эксперименты. Вводятся всё новые и новые методы ограничения и контроля: системы распознания лиц и летающие дроны для розыска «преступников», QR-коды, «отлов» мнимых нарушителей карантина, наложение штрафов, ужесточение самоизоляции и режимов - «пропускных» и «масочных».
Сколько раз отмечалось, что не стоит больше положенного спекулировать человеческими жизнями, ради которых, якобы, вводятся драконовские меры в борьбе с пандемией. Разлад социально-экономических связей может привести к необратимым последствиям, при которых экономические потери могут стать катастрофическими, во всяком случае, в микроэ
... Читать дальше »
Сталин не был столь алчно кровожадным, как Ленин, Свердлов, Троцкий, Войков… перечислять патологических палачей можно очень долго. Ему претили расправа над царской семьей, расстрелы сотен и тысяч заложников, как и массовые казни в Крыму. Он придерживался весьма прагматичного взгляда на население постцарской России, как на стихию, настоятельно нуждающуюся в обуздании. К тому же он был диалектиком и верил, что человек со временем обязательно меняется. Когда-то и он сам готовился к тому, чтобы стать священником, а затем склонился к атеизму и «экспроприациям». А возмужав на партийной работе, уже стал мыслить в качестве вершителя истории. Поэтому, следует создавать необходимые условия, чтобы изменения в сознании людей обретали определенную направленн
... Читать дальше »
Указы глав ДНР и ЛНР об использовании советских названий Донецка(Сталино), и Луганска (Ворошиловград)на мероприятиях к памятным датам, связанным с Великой Отечественной войной вызвали бурную реакцию в социальных сетях - отметил доктор философских наук, профессор Луганского национального университета Виталий Даренский.
Впрочем, обсуждением в сетях реально занимается всего лишь несколько десятков человек, а подавляющее большинство населения Республик об этих указах любо вообще не слышало, либо относится к ним абсолютно равнодушно, занятое более насущными заботами.
Кроме того, с практической точки зрения в этих
... Читать дальше »
Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей рассматривает федеральную законодательную инициативу от Мособлдумы, согласно которой предлагается существенно усложнить для детей, оставшихся без попечения родителей, возможность сохранить семейное окружение – т.е. устроиться в семью к близким родственникам. Это очередной шажок в сторону продвижения «института ответственного родительства» и выдаче родительских сертификатов – исключительно тем, кто получил соответствующие «навыки и компетенции» в рамках методичек ювенальных прозападных психологов. В конце 2019 г. «Катюша» рассказывала о схожей инициативе, родившейся в недрах Минпросвета, и вот теперь мы наблюдаем новую серию атаки ювеналов, которую необходимо оперативно отбит
... Читать дальше »
Недавно довелось прочесть на РусСтратегии заметку о том, как русские должны вести политическую борьбу. Заметка недурна, но, как многие сетевые наброски, страдает неполнотой. Поэтому позволю себе некоторые ремарки.
Игорь Алексеевич Гундаров — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии
Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, профессор Академии труда и социальных отношений, эксперт по демографии Государственной думы РФ первого и второго созывов, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ . Координатор Ассоциации независимых ученых «Россия XX—XXI», лауреат премии Союза писателей России (2009). Академик общественной академии РАЕН.
Очень часто приходится слышать жалобы от родителей на отсутствие уважения к ним со стороны подросших и выросших детей и, в тоже время, родители маленьких детей не считают нужным воспитывать у них послушание и уважение к себе, мотивируя это рассуждениями о формировании «свободной личности», «вырастет – поймет… сейчас все равно ничего не понимает…». Зачастую молодые родители, сами демонстрируют пренебрежительное отношение к своим родителям, забывая, что дети автоматически копируют их стиль поведения. Обращаясь
... Читать дальше »
Кирилл Зверев, врач, сын крупнейшего вирусолога современности, директора НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова, зав. кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика В.В. Зверева:
Так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.
Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:
1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но
... Читать дальше »
Свежая программа «Вести недели» на главном канале страны устами своего ведущего вновь пропела гимн Владимиру Ульянову-Ленину. На этот раз в связи с его полуторавековым юбилеем. Исполнение получилось громким, хоть уши затыкай. Российскому обществу в самой категоричной форме приказано считать Ильича национальным достоянием. Главной и вечной ценностью. Нашим всем.