Web Analytics


Русская Стратегия

"Русская нация – рыцарская нация, только ее рыцарство не показное и не для показа, а внутреннее, духовное. Не для награды из рук красавицы они совершают свои рыцарские подвиги, и не для вознаграждения проявляет свое рыцарство эта великая рыцарская нация. Ее вознаграждение в сознании содеянного дела, во имя защиты униженного и оскорбленного и во имя наказания наглеца и зверя…" П.И. Ковалевский

Категории раздела

- Новости [3912]
- Аналитика [2964]
- Разное [940]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
mvnazarov48

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » - Разное
    « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 46 47 »

    Поддержать проект: https://planeta.ru/campaigns/pervayamirovaya

    В этом году исполняется 100 лет со дня окончания Первой Мировой войны. Второй Отечественной, как именовали её в России. Великой войны, важнейшей в истории нашей страны, войны, по окончанию которой достигнуты были бы её вековые геополитические цели, её государственный идеал. Войны, после победы в которой ни одна держава мира уже не могла бы соперничать с Россией. До этой победы нам не хватило считанных месяцев. «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошёл ко дну, когда до гавани оставалось подать рукой», - говорил Уинстон Черчилль.

     В 1918 ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 10.04.2018 | Комментарии (1)

    Выстрел, потрясший Дон… Атаман-печаль… «От болтовни Россия погибла»… Странно, Алексей Максимович Каледин всего несколько месяцев был донским атаманом, но этот самый тяжёлый и горький период его жизни как будто заслонил собой все прочие её страницы. Между тем, генерал Каледин был одним из лучших военачальников Русской Императорской Армии, одним из наиболее результативных полководцев Великой войны. «Алексей Максимович Каледин — один из старших и лучших генералов Русской армии; высоко благородная личность, исключительно сильный человек, крупный государственный ум», - так отзывался о нём профессор Н.Н. Головин.

    ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 09.04.2018 | Комментарии (0)

    Пасхальная открытка архим. Киприана (Пыжова)

    В России в 1896 г. появились первые открытки «Общины Св.Евгении». Мне известна одна пасхальная открытка этого издательства с рисунком освящение куличей, но без надписи «Христос Воскресе!», как это потом было принято писать на пасхальных открытках. Своих русских поздравительных открыток и на пасхальную и на рождественскую тему было мало. Зато в продаже были многочисленные многоцветные открытки, напечатанные за границей, но с русскими надписями, сделанными по-русски, oбычно черным цветом. Эти же самые многоцветные открытки, но с надписями на разных языках можно найти и на открытках других стран. ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)



    ...Мы смело в бой пойдем
    за Русь Святую!


    Он под Нарвою звал в штыковую,
    Вёл полки за Кубанью–рекой,
    Белой гвардии душу живую
    Окрыляя певучей строкой.

    Словно ветер, летел над лугами,
    Тяжкой поступью брёл по снегам
    И, с родными простясь берегами,
    Всё грозил победившим врагам.

    Так казался он дерзок и страшен,
    Что однажды, захваченный в плен,
    Был растерзан и кровью окрашен,
    Прежним цветом уйдя в прах и тлен.

    И с тех пор от Москвы до окраин,
    До солёной Курильской гряды,
    Грохотал торжествующий Каин,
    В левом марше смыкая ряды.

    ...Каменели угрюмые лица
    На трибуне у Спасских ворот,
    Шёл в колоннах по древней столице
    Зачумлённый, весёлый народ.
    ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)

    ПРИКАЗ № 86

    Брюссель 7 апреля 1928 г.

    В печати в последнее время появилась переписка между Красным Офицером и генералом Деникиным и ряд статей, вызванных этой перепиской.
    Главнокомандующий относится самым несочувственном образом к опубликованию этой переписки.
    Прекрасно понимая, что значительная часть офицеров, находящихся в Советской России, не имела возможности, по тем или иным причинам, принять участие в «белой борьбе», Главнокомандующий не считает возможным бросить им за это упрек и отдает должное их страданиям под игом большевистской власти. Но вместе с тем Генерал Врангель находит, что сношения с представителями Армии, верно служащей власти, поработившей нашу Родину и удушающей Русский Народ, недопустимо и напоминает «братание&ra ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)

    При очередной встрече Сергей Корнеевич продолжил начатый прошлый раз рассказ:

    – Под ласковыми лучами солнца в тёплую летнюю погоду очень быстро набирали силу и тяжелели житные колосья. К концу июля они полностью налились. Их бледно-зеленоватая окраска незаметно исчезала, и вместо неё чудесным образом всё отчётливее стал проявлялся нежно-золотистый цвет – явный признак того, что жито полностью созрело и готово к жатве. В те далёкие годы жито жали серпами. Комбайнов, обещанных партийными вожаками, тогда не было, хотя и прошло почти полвека после большевицкого переворота семнадцатого года. И ещё долго после насильственной, сплошной коллективизации они не появлялись на колхозных полях, широко раскинувшихся на узких земельных полосках, когда-то при ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)

    В январе 1918 г. в Крыму впервые установилась советская власть. Как записал современник, она проявилась «в самой жестокой, разбойничье-кровожадной форме, основанной на диком произволе местных властей, не поставленных хотя бы и большевистским, но все же – правительством, а выдвинутых толпой как наиболее жестоких, безжалостных людей. Во всех городах лилась кровь, свирепствовали банды матросов, шел повальный грабеж, словом, создалась та совершенно кошмарная обстановка потока и разграбления, когда обыватель стал объектом перманентного грабежа» 1.
    В то же время, несмотря на террор, господство большевиков и их союзников (анархистов и левых эсеров) не было безраздельным. Сторонники «углубления революции» контролировали крымские города. В сельской местности их влияние было достаточно слабым. К ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 05.04.2018 | Комментарии (0)

    «Думаю, что благодать Духа Божия скорее исполняет
     тех, кои от  сердца вступают в подвиг».
    Антоний Великий

    «У русских тыла нет».
    Суворов

     

    Для всех нас, кого революция 1917 года застала на фронте, выявив сразу свой звериный, безбожный, антирусский, анти-моральный лик, не было никакого сомнения, что она не только означала бесславный проигрыш  для России в Первой мировой войне, но еще вступила на путь открытой борьбы против  самых  священных устоев, на которых многими столетиями, в невыразимых муках создавалась нашими предками «Святая Русь».
    Мало кто это понимал в начале революции, когда с  преступным легкомыслием разрушалась Армия, гражданская Админи ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 04.04.2018 | Комментарии (0)

    27 мая 1924 года в Нижнем Новгороде был расстрелян бывший полицейский исправник Балахнинского уезде Константин Иванович Вуколов. Приговор вынесла выездная сессия губернского суда, проходившая в рабочем поселке Сормовского завода. Судебное убийство видного в прошлом полицейского, грозы уголовников и бандитов здешней округи, вызвало ропот у многих сормовских пролетариев.

    Карьера Константина Вуколова была типичной для крестьянина, выбившегося в люди благодаря способностям и трудолюбию. Будущий балахнинский исправник родился в селе В ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 02.04.2018 | Комментарии (0)

    В начале февраля 1915 г. германская артиллерия буквально перепахивала ураганным огнём своей артиллерии русские передовые позиции. Немало доставалось оборонявшему одну из крепостей Ширванскому полку. Молодые солдаты были напряжены, старые ободряли их. «Интересно, что снаряд уже разорвался, а звук еще летит над нашими головами, и все невольно пригибаются. Но раздалось отдаленное б-бах! и все облегченно вздыхают. Вдруг опять выстрел, опять летит, и вновь все пригибаются. И так продолжалось часа четыре, то недолет, то перелет, то правее нас, то левее. Уже начало являться чувство, что наш окоп заколдован, и все как-то повесел ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 02.04.2018 | Комментарии (0)



    О, Царь и Бог мой! Слово силы
    Во время оно Ты сказал, –
    И сокрушен был плен могилы,
    И Лазарь ожил и восстал.

    Молю, да слово силы грянет,
    Да скажешь “встань!” душе моей, –
    И мертвая из гроба встанет,
    И выйдет в свет Твоих лучей.

    И оживет, и величавый
    Ее хвалы раздастся глас
    Тебе – сиянью Отчей славы,
    Тебе – умершему за нас!

    Алексей Хомяков

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0)

    3-го апреля 1920-го года генерал Врангель был единогласно избран Главнокомандующим. Деникин утвердил это назначение и отбыл в Константинополь. Князь Павел Щербатов, сторонник Врангеля, узнав об этом, вздохнул: «Врангель – это хорошо, но слишком поздно…»

    7-го апреля на главной площади Севастополя, перед памятником адмиралу Нахимову был установлен аналой. Рядом находились высшие военные чины и представители союзников. Под колокольный звон после обед ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0)

    Репрессивное сталинское колесо, набирая обороты не по дням, а по часам, беспощадно подминало под себя не только зажиточных и крепких крестьян, не только тех, кто пытался защититься от вооруженного бандитского нападения, не только священнослужителей и бывших купцов, но и совсем не богатых крестьян, насильно загнанных в колхозы. Обманутые крестьяне-колхозники, лишённые своей земли и средств производства, лишённые свободы труда, вынуждены были, не разгибая спины, работать от зари до зари в колхозе, получая за свой нелёгкий труд не заработанный хлеб и не деньги, а пресловутые палочки. Бедным колхозам, едва выживавшим и всегда находившимся на грани разорения от начала их сотворения, платить было нечем – в их небогатых закромах, кроме семенного фонда, почти ничего не оставалось после выполнения плана так называемых ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0)

    Однажды красочный закат
    отяжелеет в постепенном
    перечислении утрат.
    Как будто колокол Вселенной,
    качнётся небо по живым,
    по многодетным усыпальням…

    Не продохнёт Последний Рим!
    За то, что ближний станет дальним.
    За то, что тьма сорвёт печать
    оберегающего света,
    и птица ринется с плеча
    в глубины вышнего Завета.
    Та птица-счастья, что могла
    спугнуть зажиточное лихо…
    Пусть тем, кого не сберегла
    послышится, что стало тихо
    у тех, которым удалось
    чуть раньше выбиться в святые.

    Их столько в небе собралось
    взирать на точки огневые!
    Черпать избыточную гарь
    до слёз вечернего тумана,
    стелить встречающую даль
    Отечества, где любят ра ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (0)

    Подвижной лазарет,  он  же санитарный обоз  с  несколькими сотнями раненых, покрытых  то одеялами, то попонами или просто шинелями, втиснутых  с  предельной плотностью на подводы, представлял  поистине трагическое зрелище. Этот обоз, по мере надобности, то вытягивался в тонкую линию верст на десять, то выстраивался в колонну по 4-6 повозок в ряд и несся галопом под артиллерийским обстрелом, без дорог, унося на деревенских возах людей с перебитыми костями и простреленными животами, жестоко страдавших от этой встряски, то при ночных переходах  через  железный дороги, стремительно перескакивал  через железнодорожные переезды во избежание обстрела бронепоезд ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 28.03.2018 | Комментарии (0)

    В предыдущей статье мы рассказали ( http://rys-strategia.ru/news/2018-03-13-4943 ) о славном боевом пути одной из старейших войсковы ... Читать дальше »

    Категория: - Разное |   Добавил: Elena17 | Дата: 28.03.2018 | Комментарии (1)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1472

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Архив записей

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru