Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [5011]
Русская Мысль [480]
Духовность и Культура [961]
Архив [1682]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Духовность и Культура

    В категории материалов: 961
    Показано материалов: 581-600
    Страницы: « 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 48 49 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    По давно неметеному школьному двору, поднимая столпы пыли, трое мальчишек гоняют поставленное на колёсики чучело российского президента. На шее чучела висит табличка с неизменным «Путин – х…ло», и этот же боевой клич выкрикивают дети, ожесточённо пиная врага.


    Шаляпин, человек интереснейшей биографии, как принято сейчас говорить, сам себя сделавший, талантом был наделен от Бога. Но до гения оперы, каким его знает и до сих пор чтит весь мир, развил свой талант он сам - упорным трудом, постоянным впитыванием новых знаний, постоянным постижением тайн искусства. Более сорока лет служил артист "на театрах", восхищая зрителей певческим и актерским мастерством. Русский гений, Шаляпин умер в Париже, 12 апреля 1938 года. Разлука с родиной, с русским народом, с детьми от первого брака стала его трагедией. Человек сильный и мужественный, он не потерялся, смог пережить потерю. И только родина его - Россия - потери пережить не смогла.


    Говорили о чудесах. Одним то или иное невероятное происшествие казалось простым стечением обстоятельств, игрой случая. Другие усматривали в нем руку Высшей Силы. Равномерно и глухо катило ночное море шумные волны свои к затерянному на просторе острову. Круглый, оранжевый щит луны, казалось, чуть колыхался в вышине. Отражение его в воде широким снопом подбегало к нелюдимым скалам, взбиралось на них, роскошно горя на иглах одинокой сосны. Тени от скал мнились тенями покойников. Далеко на море тревожно выла сирена. И лунный щит, и каменные мертвецы, и вопль сирены давили сердце непояснимой, только в безлюдье знакомой таинственностью. И под этой сладкой и грустной тяжестью еще разительнее были рассказы о чудесах.


    В одном большом селении жила женщина с дочкой. Кормились они тем, что мать стряпала очень вкусные с золотистой корочкой калачи и булки и продавала жителям, а те платили щедро, потому что жили в достатке; у них и дрова были и крупы, и масло, и соль, различные материи для одежды. Хозяйка любила свою единственную дочку Нюру и шила и вышивала для нее наряды сама.


    К 85-летию Станислава Любшина


    Телесериал по одноименной повести А.П.Чехова.
    Фильм рассказывает историю жизни Полознева (Cтанислав Любшин). Герой пытается найти простое человеческое счастье. Он решает для себя вопрос в чём заключается это счастье — в богатстве, высоком социальном положении или в чём-то другом.


    Лермонтов – это герой нашего времени и сегодня. Он своим примером и творчеством призывает нас не любить мира и того, что в мире, так как, по слову Спасителя, «мир лежит во зле». Это на самом деле очень трудно – написать так, чтобы сохранить любовь к Богу в этом мире и отринуть соблазны этого мира. Без помощи Божией этот подвиг невозможен. Лермонтов через того же Печорина призывает нас бежать от лжи и клеветы этого мира, лишь бы не видеть и не слышать греховное и порочное. Поэтому слово у Лермонтова – это «булатный кинжал», разделяющий ложь от Правды, оружие отмщения и боя. На этом слове не кровь, «но светлая слеза – жемчужина страдания»… Доброе слово дается нам в спутники, как залог Любви, спасающей нас от бед и скорбей. Будем же и мы тверды душой в добре, как сам поэт Лермонтов, как его верное, звенящее светло и холодно против зла слово.


    Фильм о человеке, который плывет по течению жизни, потому что не смог найти своего места в ней...
    Сорокалетний инженер Игорь Чернов случайно оказывается в кинотеатре. Его поражает сходство биографии экранного героя (Белова) со своей. Наблюдая себя со стороны, Игорь пытается понять и заново осмыслить прожитую жизнь, в которой он, как поэт и художник, так и не реализовался. Но хватит ли сил начать все сначала?


    Летом все дети нашей улицы, как только совсем теплело, шли на реку. Река растила, воспитывала наши нравы, характеры, пугала родителей и радовала нас своей доступностью и понятностью. Окрестные сады были полны всяческих плодов, а отсутствие взрослого населения в дневное время гарантировало безнаказанность опустошения этих земных эдемов. Река поила, охлаждала наши тела, сады кормили нас своими плодами, а что еще нужно в детстве? В детстве, как никогда, хочется свободы, и те, у кого она в это время есть, в дальнейшем с радостью вспоминают время свободы и место, где она жила. Это время маленьких огорчений, которые заканчиваются сном, и больших радостей, ожидающих нас утром. Неправильно думать, что радость того времени, не совсем понятна, размыта самим временем. Нет. Радости эти (как светлы они в детстве!) вполне осязаемы, их можно потрогать, ощущение их вполне реально, и, что очень важно, помнятся эти счастливые моменты до конца жизни.


    Одной из важнейших сторон своего служения отец Георгий считал проповедничество. Когда он был еще семинаристом, будущее пастырское служение представлялось ему в таком виде: он — на высоком амвоне, около которого толпятся люди. У всех на лицах написано искание, бессилие, страдание, и все протягивают к нему руки: помоги! И он стоит, стоит дни и ночи, и кротко говорит бедным людям о счастье...


    Нехристям и лжехристианам скучен… «простой и гордый»… язык поэта-воина. Их «тешат блестки и обманы» земли. И вот пишущие начинают менять власть огненного, вдохновенного слова на золото, то есть постепенно становятся продажными и пишут в угоду свету и суете. Такая псевдопоэзия достойно одного презрения, ведь из-за ее продажности и полной безполезности вводятся в заблуждение и погибель души, прекращается борьба против злобы. Слово – это мощнейшее оружие, сильнее танков и ракет. Одно злое слово – и война. Одно доброе слово – и мир! Итак, вырвем из порядка заржавевших ножен бездействия слово Правды-духовный кинжал и станем им отражать бешеные атаки злобы, чтобы наша жизнь и творчество не сделались безполезными и безсмысленными.


    На другой день выпало чудное утро. Маленькая хуторская церковь стояла вся залитая солнечным светом. Воздух был чист и прозрачен, и далекое синее небо особенно ширило воздушный простор... Казалось, около маленькой церкви стояло само утро — светлое, тихое, счастливое... Знаете ли вы, порою, в летние тихие утра, эту высоту у церкви, уходящую далеко в синее прозрачное небо, этот нестерпимый блеск — по белым стенам и зеленым крышам, эти замерзшие в неподвижности деревья ограды — в пышной листве и легком голубоватом зное, эту особенную прозрачность, и блеск, и высь у самой вершины колокольни, и тяжелые перелеты ворон наверху и звонкое карканье их оттуда?..


    Что прочно на земле? Что из живого не переменится и не канет в прошлое? Лермонтов замечает: «Я не жалею о былом:/Оно меня не усладило./Как настоящее оно/Страстями бурными облито/И вьюгой зла занесено,/Как снегом крест в степи забытый» Любовь к земному прикидывается сладким другом, но она жестоко обманет человека. О настоящей духовной любви на земле можно лишь мечтать, в том смысле, что ее одну и держать в сердце и хранить, хоть бы и в уединении, так как распространяется по лицу земли только одна земная плотская любовь, а небесная остается в поношении у людей и вот-вот должна угаснуть совсем.


    Летят снежинки на ресницы,

    туман бредет и дождь идет...

    Какая же страна мне снится

    который год, который год?

     

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2070

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru