Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4746]
Русская Мысль [477]
Духовность и Культура [855]
Архив [1658]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Духовность и Культура

    В категории материалов: 855
    Показано материалов: 621-640
    Страницы: « 1 2 ... 30 31 32 33 34 ... 42 43 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    После майских праздников зашла к ним почтальонша Полина с соседками, и каждая на свой лад пересказывала одну и ту же статью о детском конкурсе–концерте. Пока бабушка изучала заметку, конопатая почтальонша в стоптанных башмаках разъясняла удивленному Никодиму, что такое концерт и что такое сцена. И женщина, недолго думая, подсадив паренька на приземистый стол, сказала, что она больше этой комнаты, чтобы людям было всё видно и слышно. Сняв очки, Акулина Мефодиевна виновато-обреченно сказала: на чем они туда доберутся?


    Посвящается всем бабушкам и тетушкам, которые вопреки всем лишениям в одиночку воспитывают детей…


    Когда вы, дорогие друзья мои, выразили желание, чтобы я делился с вами своими думами о «драгоценной вере» (2Пет.1:1) нашей, у меня сразу возник в голове план, которого я решил было держаться в беседах с вами. Но, как вы сами видите из предыдущих писем моих к вам, я вынуждался отступать от него под влиянием «случайных» обстоятельств, и хотя, по существу, я все-таки постараюсь в следующих письмах вести намеченную мною линию, однако не избегну, вероятно, новых отступлений от нее. И это тем более неизбежно, что, получая от вас отклики на свои письма, я вижу себя иногда вынужденным принимать их в соображение при моих беседах с вами. Вот и настоящее письмо вызвано отчасти этими откликами, отчасти церковными событиями последнего времени. Разумею затеянный церковными отщепенцами собор107, на который волей-неволей затягиваются и православные люди, не разумеющие пути Господня, а следовательно, и своего пути.


    По мотивам одноименной повести Ф. М. Достоевского. Молодой человек 22 лет, выпускник Петербургского университета, получает странное письмо от своего дяди, гусарского полковника в отставке, владельца села Степанчикова. Фома Фомич приобрел неограниченное влияние на полковника и его мать - неврастеничную вдову-генеральшу. Из письма он не понимает решительно ничего, кроме того, что ему необходимо срочно приехать в Степанчиково, чтобы жениться на воспитаннице дяди, гувернантке дядиных детей. Даже самые невероятные и глупые желания Опискина становятся законом в Степанчиково… Приехав в Степанчиково, юноша попадает в настоящий сумасшедший дом, где верховодит бывший приживальщик и шут Фома Фомич Опискин – эдакий российский Тартюф.


    Еще пять минут – и окончится пьеса.
    И в небе высоком погаснет звезда.
    Не слишком ли быстрый аллюр, баронесса?
    Уйти в мир иной мы успеем всегда.


    Две нашивки за ранения,
    Крест Георгиев, медаль...
    За отвагу в наступлении
    Руку жал сам Государь.

    Под Тарнавкою - контузило
    Взрывом страшным. Лазарет.
    Там сестрица - Варя Мусина -
    Словно ангела портрет.


    Сальваторе - маленький сирота, живущий на Сицилии и оставшийся за старшего в семье после трагической смерти отца. Вместе с ним живут бабушка и младшая сестричка. Сальваторе вынужден бросить школу и пойти работать на ферму к местному рыбаку, чтобы прокормить семью. Социальные службы пытаются отправить мальчика в детский дом, и только молодой добрый учитель-идеалист старается помочь юному работяге, приходя к нему после школы домой и выучивая вместе с ним пропущенные уроки, а также помогая по огороду и на рыбной ферме...


    За Нарвою, у Гатчины –
    Багряная роса,
    Пожарами охвачены,
    Алеют небеса,
    Бьёт ненависть шрапнелями
    По паркам и дворцам,
    И тесно под шинелями
    Простреленным сердцам.


    Спектакль Малого театра (1996г.)

    Режиссёр-постановщик — Б.А. Морозов
    Художник — И.Г. Сумбаташвили
    Композитор — Г.Я. Гоберник
    Балетмейстер — В.Г.Устинова
    Концертмейстер — М.Г.Комарова
    Военный консультант — В.Н.Куликов
    Ассистент режиссера — И.Н.Михайлова
    Помощник режиссера — В.С.Кувшинова

    Бербенчук - Ю.Н.Васильев
    Ванин - В.А.Баринов
    Доброхотов-Маков - В.И. Бочкарев
    Нержин - А.Ю.Овчинников
    Лихарев - Д.Д.Кознов
    Гриднев - А.Г.Пряхин
    Анечка - Т.Н.Лебедева
    Глафира - Е.К.Глушенко
    Галина - Л.В.Титова
    Прокопович - А.В.Вершинин
    Парторг дивизиона, "освобожденный" - А.В.Клюквин
    Начхим дивизиона - В.В.Бунаков
    Ячменников, лейтенант - Е.В.Куршинский
    Катя, девушка из соседней части - В.Г.Богук


    В этой сказке уже неймется:
    целы жилы да мало тяги.
    Сколько званных ещё загнётся?
    Сколько верных покроют флаги?

    Прорву кровного с перекурами,
    не приметили дознаватели,
    и любимые – дуры дурами,
    и хмельные друзья-предатели…


    Музыка, тексты песен, вокал – Е.Данилов
    Записано на студии «Синтез саунд групп»
    Гитара Николай Осипов, скрипка Александр Буев, баян Даниил Стаднюк,
    вокал Руслан Устюжанцев, Маргарита Удальцова


    Виденье особого рода
    Всё чаще приходит ко мне:
    Зима двадцать первого года
    И ужас, царящий в стране,

    Где время порывом бесовским
    В смертельный свивается бант
    Под стоны по сёлам тамбовским,
    Под залпы расстрельных команд.


    Вряд ли стоит напоминать о сюжете этого фильма. Это - последняя киноверсия романа, снятая для итальянского телевидения и уже показанная телеканалами большинства стран Европы. Здесь представлена версия, дублированная для немецкого телеканала ARD.


    В современных русских говорах рамень означает «густой лес, лесная глушь, окраина леса, лес у поля, селение у леса». Диалектное ра­мень «край пашни у леса» исторически связано с та­ки­ми сло­вами, как ра-ло «рало», ра-тай «пахарь», ра-ло «нива», ра-тва «пахота», наконец, орать «пахать».


    7 мая 2013 Концерт некоммерческого благотворительного фонда "Мир искусства" под руководством Владислава Тетерина. Фонд «Мир искусства» основан в 1997 году. Его целью является «социальная адаптация музыкально одаренных детей и молодежи с проблемами в развитии, детей-сирот и их сверстников с ограниченными возможностями здоровья» Программа: выступления солистов Всемирного хора ЮНЕСКО Александра Еремеева, Алины Фархутдиновой, Карины Зоря, Данила Кошелева, Данила Косова, Нестора Смышляева, Григория Панишева, Сони Писаревой, Ивана Сергеева, Артема Тевосяна, Анастасии Кулапиной, Марии Колесниковой, семьи Упрямовых. В концерте принимают участие Алексей Баталов, Сергей Никитин, вокальный ансамбль "Vocademia", Государственный академический симфонический оркестр России им. Е.Ф. Светланова, дирижёр Алексей Петров, хор Академии хорового искусства им. В.С. Попова, сводный детский хор.


    В богатом купеческом доме, словно птица в клетке, томится молодая красавица Вера Филипповна. В пятнадцать лет она вышла замуж за богача Каркунова. Любви Вера Филипповна к мужу не питала, но будучи порядочной барышней была ему верной женой. Теперь, когда дни Потапа Потапыча сочтены, хитрый и коварный приказчик Ераст плетет интригу вокруг Веры Филипповны, пытаясь опорочить ее в глазах мужа, дабы завладеть немалым капиталом. Кроме него, в доме Потапа Потапыча то и дело появляются сомнительные личности — сварливые кумушки, приживалки да разбойные люди. Но, как это часто бывает у Островского, добро и справедливость побеждают, да и сам Ераст из отрицательного персонажа становится вполне положительным героем, ведь у каждого из действующих лиц комедии Островского сердце не камень.


    На светлой пасхальной неделе пустырь, что против церкви через шоссе, расцветился вдруг похожими на конфеты в броских обертках фургончиками, и сквозь младенческую зелень придорожных акаций зазывно заиграли под солнцем их жестяные бока, сплошь размалеванные фигурками зверей, клоунов, мячами, кеглями и прочим, знакомым каждому с детства, реквизитом.


    Москва успокаивается, готовясь к светлой заутрене. Заперты лавки, вышел и спрятался в домах весь народ. Кое-где редко-редко слышен звук колеса, и на притихающий город, на его «семь холмов» спускается та невыразимая таинственная ночь, которая принесла миру обновление. Тихо-тихо все над Москвой под надвигающимися крылами этой ночи. Заперты еще церкви, не горят вокруг них огни. И прежде чем встрепенется живая земная Москва, раньше ее навстречу Воскресающему Христу поднимается другая, вековечная Москва. Из запертых соборов, из окрестных монастырей поднимаются нетленные создатели Москвы.


    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2034

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru