Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4902]
Русская Мысль [479]
Духовность и Культура [912]
Архив [1663]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи » Духовность и Культура

    В категории материалов: 912
    Показано материалов: 661-680
    Страницы: « 1 2 ... 32 33 34 35 36 ... 45 46 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    «Весьма благоразумно делаешь, что не сводишь близкого знакомства ни с одним духовным лицом: такое знакомство может очень легко послужить ко вреду и весьма, весьма редко к пользе. Советуйся с книгами Святителя Тихона, Димитрия Ростовского и Георгия Затворника, а из древних – Златоуста; говори духовнику грехи Твои – и только. Люди нашего века, в рясе ли они, или во фраке, прежде всего внушают осторожность»204.


    Анатолий Константинович ЛЯДОВ (29 апреля (11 мая) 1855, Санкт-Петербург — 15 (28) августа 1914, усадьба Полыновка, близ Боровичей, ныне Новгородская область) — русский композитор, дирижёр и педагог, профессор Петербургской консерватории.


    О, ангел мой, Наталья Николавна!
    Боярышня из пушкинских времён.
    Ах, как несправедливо, Боже правый,
    Что век наш страшный взял и вас в полон.


    Время отдыха с субботы до понедельника. По мотивам рассказа Ю.Нагибина Терпение. Во время экскурсии на Валаам между супругами происходит ссора и Анна отправляется к монастырю где живут инвалиды. Неожиданно в безногом лодочнике она узнает друга юности Павла пропавшего без вести во время войны и уговаривает его уехать с ней в Ленинград.

    В ролях: А. Баталов, В. Стржельчик, А. Демидова


    Какую картину рисует наше воображение, когда мы слышим – «романтика романса»? Уютная гостиная в дворянском поместье, в темноте мягко сияют свечи, слышны переливы рояля, и вот звучит голос. Нежный, глубокий, теплый баритон. Он рождает в сердце сложную гамму чувств – от светлой печали до восторженного апофеоза любви. Нет, век романсов не канул в лету. Его мелодии продолжают жить. И этот волнующий баритон принадлежит молодому талантливому певцу. У нас в гостях – ведущий солист Московского театра оперетты, лауреат международных и всероссийских конкурсов, в том числе и телевизионного конкурса «Романтика романса» на телеканале «Культура», Максим КАТЫРЕВ.


    Всю жизнь меня окружали люди, рядом с которыми на сделку с совестью просто нельзя было пойти. У меня есть старое серебряное кольцо, доставшееся мне от деда, на котором выгравировано: «С нами Бог и честь!». Дед был врачом. В годы сталинских репрессий его забрали, умер он во Владимирской тюрьме. А бабушка десять лет провела в сталинских лагерях. Я ни от кого из родни не отказался, никого не предал. Кстати, несколько лет назад мне вернули дворянство. А о том, что мои бабушка с дедушкой по маминой линии были дворянами, я узнал совершенно случайно, прочитав книжку, посвященную Державину.


    Художественный телевизионный фильм 1979 года по мотивам повести Юрия Нагибина «Срочно требуются седые человеческие волосы».


    Экранизация одноименной повести Н.В.Гоголя о судьбе "маленького человека", бедного титулярного советника Акакия Акакиевича Башмачкина.
    "Когда и в какое время он поступил в департамент и кто определил его, этого никто не мог припомнить. Сколько не переменялось директоров и всяких начальников, его видели все на одном и том же месте, в том же положении, в той же самой должности, тем же чиновником для письма, так что потом уверились, что он, видно, так и родился на свет уже совершенно готовым, в вицмундире и с лысиной на голове. В департаменте не оказывалось к нему никакого уважения. Сторожа не только не вставали с мест, когда он проходил, но даже не глядели на него, как будто бы через приемную пролетела простая муха."


    Алексей Баталов рассказывает о своей работе в кинематографе, о секретах актерской и режиссерской профессии. Вы увидите фрагменты фильмов: "Дама с собачкой", "Дорогой мой человек", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Три толстяка", "Шинель", "Москва слезам не верит".

    Программа снималась в доме-музее К.С. Станиславского. Алексей Баталов рассказывает о тайнах дома, где Константин Сергеевич прожил свои последние годы, о репетициях спектаклей, которые великий режиссер, будучи больным, проводил дома, о знаменитых актерах МХАТа.

    Известный актер рассказывает о выдающихся людях нашего времени, с которыми его сводила судьба и благодаря которым он состоялся не только как артист, но и как человек. Это Константин Паустовский, Михаил Зощенко, Борис Пастернак и другие не менее яркие личности.


    Встреча в концертном зале «Россия» с актером Алексеем Баталовым, 1989 г. Ведущая — Анна Шатилова.


    Фильм о итальянском священнике и педагоге Св. Иоанне Боско, жившем в XIX веке в Турине и посвятившем всю свою жизнь заботе, воспитанию и обучению нуждающихся парней.
    Этот фильм рассказывает о его жизни, пути и трудностях, с которыми он сталкивался.


    23 апреля 2015 года в Курхаузе Баден-Бадена прошёл первый показ белогвардейской программы Владимира Тиссена «Клятва». В программу вошли песен написанные на стихи Николая Жданова-Луценко, Сергея Бехтеева, Владимира Тиссен, Сергея Шесторалова. Первый показ состоял из 10 песен, но как обещают создатели Владимир Тиссен и Николай Жданов – Луценко программа ещё не завершена и с каждым показом будут добавляться новые песни. Планируется в 2017 году, к 100-летию февральской революции, выпустить альбом с символическим количеством песен - 17.
    Отдельное спасибо компартии «S Media Arts» за съёмку концерта.


    Грамматики и Гёте, и Дюма
    Употребляя для славянской речи,
    Он русский слог над миром поднимал -
    И тем уже себя увековечил!
    А мы, хоть и не лишены ума,
    Пред чуждыми словами бисер мечем.
    Наш лексикон, как бедная сума,
    Беспомощен, безграмотен, увечен.
    Озёра, обмелевшие до срока,
    Наполните из вечного истока -
    Читайте Пушкина! Живите им!
    Спасайте свой язык от злого рока
    Лишь соприкосновением одним
    С твореньями Поэта и Пророка!


    1609 год. Идет война. Польско-литовскиевойска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск — главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети. Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города — вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.


    Детей под гусеницы танков
    Бросали матери тогда,
    Три дня наплывами останков
    Пугала мёртвая вода.
    Ползли к востоку эшелоны,
    Забиты массою людской,
    Альпийских гор крутые склоны
    Манили с лаской и тоской
    В тепло спасительных ущелий
    Людей, раздетых донага.


    Задача печати в военное время — осведомлять страну о ходе дел на фронте. Осведомлять как можно более правдиво. Писатель, журналист и цензор — друзья, а не враги. Неудач не замалчивать — ибо их замолчать невозможно: нельзя отрезать языки раненым, эвакуированным и отпускным. Твердо помнить главного врага — «стоустную молву». Для пресечения этой молвы лучше своевременно — с соблюдением известной меры — твердо и авторитетно сообщить о поражении ХIII и XV корпусов в Восточной Пруссии (неприятель все равно узнал их номера), чем допустить панический слух по всей стране, что «полмиллиона наших погибло в Мазурских озерах»— слух, который потом никакими средствами не удастся искоренить.


    После майских праздников зашла к ним почтальонша Полина с соседками, и каждая на свой лад пересказывала одну и ту же статью о детском конкурсе–концерте. Пока бабушка изучала заметку, конопатая почтальонша в стоптанных башмаках разъясняла удивленному Никодиму, что такое концерт и что такое сцена. И женщина, недолго думая, подсадив паренька на приземистый стол, сказала, что она больше этой комнаты, чтобы людям было всё видно и слышно. Сняв очки, Акулина Мефодиевна виновато-обреченно сказала: на чем они туда доберутся?


    Посвящается всем бабушкам и тетушкам, которые вопреки всем лишениям в одиночку воспитывают детей…


    Когда вы, дорогие друзья мои, выразили желание, чтобы я делился с вами своими думами о «драгоценной вере» (2Пет.1:1) нашей, у меня сразу возник в голове план, которого я решил было держаться в беседах с вами. Но, как вы сами видите из предыдущих писем моих к вам, я вынуждался отступать от него под влиянием «случайных» обстоятельств, и хотя, по существу, я все-таки постараюсь в следующих письмах вести намеченную мною линию, однако не избегну, вероятно, новых отступлений от нее. И это тем более неизбежно, что, получая от вас отклики на свои письма, я вижу себя иногда вынужденным принимать их в соображение при моих беседах с вами. Вот и настоящее письмо вызвано отчасти этими откликами, отчасти церковными событиями последнего времени. Разумею затеянный церковными отщепенцами собор107, на который волей-неволей затягиваются и православные люди, не разумеющие пути Господня, а следовательно, и своего пути.


    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2057

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru