Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

История [4747]
Русская Мысль [477]
Духовность и Культура [856]
Архив [1658]
Курсы военного самообразования [101]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 7839
    Показано материалов: 81-100
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 391 392 »

    «Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера. Я хотел бы поэтому выпить за его здоровье». Иосиф Сталин, 24 августа 1939 года. Этот тост Сталин провозгласил на банкете, устроенном в Кремле в честь немецкой делегации, которую возглавлял министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп, после заключении договора о «дружбе» между Советским Союзом и фашистской Германией, называемого «Пактом Молотова-Риббентропа». Второй тост Сталин произнес за Гиммлера, «человека, который обеспечивает безопасность германского государства». Представляя гостю Лаврентия Берию, Сталин шутливо сказал: «Это наш Гиммлер».

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 17.01.2024 | Комментарии (0)

    Федор Иванович Елисеев вошел в историю как один из крупных военных историков и мемуаристов казачьего зарубежья, написавший тысячи страниц по истории Кубанских полков в которых ему довелось служить. Сотни имен офицеров и казаков, лично ему известных, смог он извлечь из своей памяти поместив на страницы своих произведений, тем самым сохранив их для потомков и историков.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 15.01.2024 | Комментарии (0)

    Что это? Теплая слеза выкатилась из глаз молодого человека и упала на ледяное стекло. Снизу доносился шум толпы, звонки конок, грозные окрики кучеров. Там кипела жизнь. Оттуда сверкали бархатистые вероломные глаза Вари, виднелись ярко освещенная гостиная и полутемный балкон, озаренный электрическим фонарем. На мягкой мебели у символических ширм сидит теперь Варя. И против нее в куцем фраке поэт Лебединский торжественно читает свое новое произведение. Он отрицает в нем любовь, отрицает все святое на земле. Ему рукоплещут. Студент целует ручку Вари, за ним тянется чернобородый инженер, румяный артиллерист сел за рояль и прыснул оттуда кафешантанной венгеркой. И ни слова про него, ни вздоха, ни мысли о нем на этом белом лбу, в этих лучистых бархатных глазах... И звезды, не волнуясь, не бледнея, спокойно смотрят на шумный город, на уснувшие реки, на тихие деревни и на необъятный простор степей. Им все равно... Николай Иванович быстро встал. Он собрал свои деньги, положил их в бумажник. Бережно перевязал он письма матери и спрятал их в шкатулку. Взялся было за перо, да бросил. Позвал человека, приказал достать чемоданы. «Скорее, скорее, - думал он: - еще поспею на курьерский». Маленький домик, высокие тополя, раскидистые дубы, а главное старушка в черной кружевной косынке вдруг стали ему так несказанно дóроги в эту минуту...


    Без документов Татьяну не могли венчать. Метрики были в деревне. Да надо и тетушке все объяснить, устроить. Андрею не очень хотелось ехать, но отказать сестре он не мог. «И зачем им венчаться, - думал, подъезжая к вокзалу. - Ну любят, ну и живут вместе... Нет, метрику доставай, тетушку успокаивай...» Андрей был явно недоволен и зевал. Правда, предстояла ночь в вагоне, тридцать верст на лошадях, - и тетушку видеть всего день. Жельня место славное, и тетушка мила, но все же ему было лень. Он утешился тем, что выпил водки, и пошел в вагон спать. Когда проснулся, было светло. В окна лепила метель. Андрей встал, пошел умываться. До его станции было еще часа два. Он приободрился - на него нашло то ровное, спокойное-веселое настроение, какое бывало обыкновенно, - он стал думать о предстоящей езде. Наверно, ему вышлют доху. Он закутается - и продремлет всю дорогу до Жельни, в сумерках ввалится к тетушке, будет греться, есть за чаем горячие баранки с маслом. Ладно! Пожалуй, и неплохо, что поехал.


    Из вышеизложенного общий вывод можно сформулировать так: «В Рейхе было больше именно социализма, но в специфическом варианте — с шовинистической составляющей». Важно, что практически все, что было полезного в Рейхе — было следствием социализма, а негатив — следствие шовинизма (не путать с национализмом!). Но, тем не менее, не зря же Адольф Гитлер был назван «человеком года» журналом Time в 1938 году? К тому времени его именем были названы более тысячи улиц и площадей по всему миру… В Рейхе производились доступные и качественные продкуты питания, строилось дешёвое жильё, была гарантирована работа, разнообразный и дешевый отдых и досуг. Условия труда резко улучшились. Значительно снизились детская смертность, травматизм, заболеваемость. Понятно, что абсолютное большинство трудящихся было вполне довольно произошедшими переменами.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 10.01.2024 | Комментарии (0)

    Потомок Черноморских казаков, казачий офицер, участник Первой мировой и Гражданской войн, разведчик и дипломат Василий Данилович Гамалий вошел в историю благодаря легендарному рейду во главе своей сотни через Месопотамию по тылам турецкой армии. Родился Василий Данилович 1 мая 1884 года в станице Переяславской Кубанского казачьего войска в казачьей семье. Начальное образование получил в станичном начальном училище.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 10.01.2024 | Комментарии (0)

    Зима стала вдруг; еще вчера не было признака снега, дул ветер, поднималась вода, к вечеру начали было палить пушки, а к ночи все стихло, замерло, точно притаилось, с помутневшего неба полетели широкие, ватные хлопья, затем разрядились, закружились в воздухе миллионами беленьких звездочек, и пошел настоящий, ровный снег, к утру прихватил порядочный мороз, и, когда Наталья Алексеевна проснулась и, зябко кутаясь во фланелевый, розовый халат, подошла к окну, она ахнула, и ее бледное личико осветилось, согрелось веселой улыбкой. Санный путь был готов.


    "Работаю очень много и только в любимом труде нахожу облегчение и временно забываю свою тяжкую болезнь - беспредельную тоску по родине..." - признавался художник Степан Колесников (1879-1955) в письмах своему учителю и другу Илье Репину в 1925 году, находясь в Сербии, куда был вынужден перебраться вследствие революционных событий. Вместе с Родиной осталось позади и все, что было создано живописцем в России. автор сценария - Наталья Передельская режиссёр - Татьяна Литовец операторы - Алексей Горбатов, Федор Ордовский, Сергей Литовец, Алексей Аносов художественный руководитель - Сергей Зайцев продюсеры - Виктор Москвин, Сергей Зайцев, Филипп Кудряшов

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 09.01.2024 | Комментарии (0)

    Будущий командующий Вешенским восстанием Павел Назарьевич Кудинов родился 1 января 1891 года на хуторе Средне-Дударевском Вешенской станицы Области Войска Донского в бедной казачьей семье, в которой кроме него было еще четыре брата и сестра. Старший брат Федор дослужился до чина подхорунжего, был расстрелян большевиками в 1918 году. Брат Ванифор в Первую мировую войну также дослужился по подхорунжего, а Алексей и Евгений дослужились до урядников, позже в Гражданскую войну все служили в Донской армии.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 09.01.2024 | Комментарии (0)

    Архив читателя Александра Заваринского из Северодвинска начинается с фото его родителей. А вместо снимков дедов и бабушек - справки об их реабилитации. Александра натолкнула на воспоминания статья «Читатель поделился трагичной историей отца, прошедшего ГУЛАГ:«Он до последнего вспоминал Воркуту». И какие бы комментарии после той статьи не появлялись о том, что масштабы большого террора 1937-38 годов преувеличены, что «невиновных не было», хочется еще раз показать судьбу простой семьи из Архангельской области. Такой, в которой репрессии уничтожили все родственные корни и покорежили судьбы детей. Судите сами. Вот рассказ читателя из Северодвинска.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 09.01.2024 | Комментарии (0)

    «Сегодня ангелы должны летать низко-низко над землей. А вот я их не вижу. Но зато здесь с нами ангел, который мне помогает, - с любовью думал Шурик. - Он дал мне даже то, чего я и не просил - игрушки, елку, конфеты. Все у меня есть. Вот только папа... Папы, папы нет», - мелькнула горькая мысль. Он вдруг встретился взглядом с матерью. В ее больших, грустных глазах он прочел ту же тоску. Он понял, как ей должно быть грустно среди счастливых, улыбающихся лиц... Мальчик украдкой взглянул на своего ангела. Его губы были полуоткрыты: вот-вот он скажет ликующее, торжественное слово.


    8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов: в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская» взорвалась бомба. Погибли 7 человек, 37 ранены. в 18:05 произошёл взрыв в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалеку от зданий КГБ СССР. в 18:10 произошёл взрыв около продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская).

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 08.01.2024 | Комментарии (0)

    Военный моряк принял смерть, приличную мужчине и адмиралу. Можно долго спорить о том, как повернулся бы ход войны, если бы Макаров принял тогда иное решение или если бы его хотя бы сумели достать живым из воды. Однако едва ли память Макарова нуждается в спекуляциях: покойный адмирал и без того успел сделать на удивление много. Он не был, может быть, идеальным флотоводцем, и так уж сложилось, что славу себе Макаров стяжал в основном не на боевом посту. Однако его заслуги перед Россией и даже миром на удивление громадны для адмирала, столь мало участвовавшего в морских баталиях. Достаточно сказать, что одно из любимых детищ Макарова, ледокол «Ермак», пережил создателя на многие десятилетия и позже его можно было видеть и спасающим затертых во льдах «купцов», и выручающим флот из Ревеля, к которому подходили немцы во время Великой войны, и эвакуирующим солдат с мыса Ханко в 1941-м, и работающим на Севморпути после войны. Труды Макарова заложили один из крупных камней в фундамент мировой океанографии. До сих пор военные флоты всего мира используют торпеды, которые впервые успешно опробовал экипаж «Константина». Разносторонний и энергичный, Макаров оказался более ученым и изобретателем, нежели командующим эскадрой, однако, не успев принять участия в крупных битвах, мирное время он использовал с потрясающей эффективностью, успев самостоятельно создать себе бурную и мощную биографию. При его складе характера сложно было вообразить смерть на постели, при нотариусе и враче. В конечном счете он сумел завоевать уважение и в России, и далеко за ее пределами, в том числе даже среди своих противников.


    Бледнеет морозная ночь; алмазами искрятся в голубом небе далекие звезды; светлыми точками мигают огни по всему селу Чардыму, тихо дремлющему под пушистыми снегами; белые пары клубятся над широкими полыньями крепко скованной льдами Волги. На версту, на две по ее равнине светятся ярко-горящие огни в старой деревянной церкви, стоящей на высоком холме, на самом берегу теперь молчаливой реки. Церковь полна народом; простые люди горячо молятся в эту морозную ночь в своем храме Новорожденному Младенцу Христу; лица всех обращены к маленькому иконостасу, освещенному копеечными, грошовыми свечками; умиленные взоры устремлены на святые лики темных икон. Тихий голос старца-пастыря в светлых ризах, белого как лунь, мягкий и ясный, сердечно исходит из синего, звездного, как небо, маленького алтаря. Смирение и покорность видны на лицах молящихся. Эти люди, кажется, ясно видят Чудного Младенца, лежавшего в Вифлеемских яслях, Который принес мир на землю, мир для кротких сердцем. За тихими возгласами пастыря светло и радостно разливается по всему храму стройное пение детей-поповичей. - Гаврюша и Митя Пимерковы, Андрюша и Сеня Мансветовы уже с неделю приехали к родителям - причетникам Петровичу и Тихонычу - на рождественские праздники. Они отдохнули от тяжелой науки, покатались вволю с маленькими сестренками с ледяной горы, ждали, день ото дня нетерпеливее этой Божьей ночи - и дождались. Скоро кончится утреня, и пойдут поповичи славить Христа к батюшке с матушкой, к старосте Михеичy, к бурмистру, к управителю. Гаврюша, два-три вечера перед этой ночью, уходил из низенькой горенки от брата Мити на простор, в ограду, и там, сидя за алтарем на камне, шептал что-то, глядя с пригорка в белую даль, расстилавшуюся над Волгой. Это была его тайна и пока для всех оставалась тайной.


    Конечно, напрямую еврейский вопрос к социализму никак не относится. Но, говоря, о нацистах, этот вопрос обойти просто невозможно. Для миллионов немцев политика нацистов была привлекательна обещанием равенства внутри нации. Нацизм действительно обеспечил немцам б;льшее социальное равенство и б;льшие возможности социальной мобильности, нежели имевшиеся в кайзеровском рейхе и Веймарской республике. Но, как всем известно, евреям в Рейхе пришлось туго. Противоречит ли это социализму? Нисколько — если, конечно, он не еврейского (марксистского) разлива. Национал-социализм по определению предоставляет преференции своей нации. Однако, это вовсе не значит, что непременно требуется третировать какую-либо другую нацию.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 27.12.2023 | Комментарии (0)

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2035

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru