Web Analytics


Русская Стратегия


"Не нынешнему государству служить, а — Отечеству. Отечество — это то, что произвело всех нас. Оно — повыше, повыше всяческих преходящих конституций. В каком бы надломе ни пребывала сейчас многообразная жизнь России — у нас ещё есть время остояться и быть достойным нашего нестираемого 1100-летнего прошлого. Оно — достояние десятков поколений, прежде нас и после нас. И — не станем же тем поколением, которое всех их предаст." А.И. Солженицын

Категории раздела

История [2579]
Русская Мысль [321]
Духовность и Культура [437]
Архив [1159]
Курсы военного самообразования [101]

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ЕЛЕНЫ СЕМЁНОВОЙ. СКАЧАТЬ!

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

ПРОГРАММА "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"

ПРОГРАММА "РУССКИЕ БЕСЕДЫ" НА "РУССКОЙ СТРАТЕГИИ"

КОНТРПРОПАГАНДА

ИСТОРИЯ СТРАНЫ МОЕЙ

НОВОРОССИЙСКИЕ СТРОФЫ

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

ПЕРВЫЙ ПОЛК РУССКОЙ АРМИИ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • АРХИВ

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 4597
    Показано материалов: 3561-3580
    Страницы: « 1 2 ... 177 178 179 180 181 ... 229 230 »

    Самые подлинные паразиты – мошенники мысли и родинопродавцы – прикинулись друзьями трудового народа и, купленные немецкими деньгами, во время борьбы за отечество бросили в его темную усталую душу дьявольски-искушающую мысль, что борьба за родину есть выдумка владык, что германский народ не хочет войны, что оружие надо бросить, – и сам собой придет мир, благоденствие, обилие хлеба и всяких жизненных припасов. Усталая душа серых бойцов поверила и, отравленные лестью продажных иуд, они бросили защищать отечество, оставили на произвол судьбы Россию, огромные, созданные народным трудом средства. Заглушая стыд бессмысленным пустословием, разошлись серые шинели по домам, но вместо мира, спокойной работы и хлеба, получили новую войну – гражданскую, по бессмысленности, опустошительности и жестокости превосходящую всё доселе виденное. С первого же дня переворота крайние социалистические листки вопияли о необходимости этой войны во имя нового общественного порядка, дающего людям якобы свободу, равенство, братство, земной рай… И вот мы теперь – живые свидетели этого мира, братства, равенства, всеобщего благоденствия и земного рая.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

    Ништадтский мир стал концом могущества Швеции, тяготевшего над северной Европой со времен Тридцатилетней войны. Россия навсегда становилась великой морской державой. Именно после блистательной "виктории" в Северной войне, 4 ноября 1721 г. Петр I принял титул Императора Всероссийского. Так, Россия из Русского православного Царства стала Российской Империей – самой большой в мире.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

    Отчего у нас все лгут, все до единого? Я убежден, что тотчас же остановят меня и закричат: "Э, вздор, совсем не все! У вас темы нет, вот вы и выдумываете, чтоб начать поэффектнее". Бестемностью меня уже попрекали; но в том и дело, что я действительно в этой поголовности нашего лганья теперь убежден. Пятьдесят лет живешь с идеею, видишь и осязаешь ее, и вдруг она предстанет в таком виде, что как будто совсем и не знал ее до сих пор. С недавнего времени меня вдруг осенила мысль, что у нас в России, в классах интеллигентных, даже совсем и не может быть нелгущего человека. Это именно потому, что у нас могут лгать даже совершенно честные люди. Я убежден, что в других нациях, в огромном большинстве, лгут только одни негодяи; лгут из практической выгоды, то есть прямо с преступными целями. Ну а у нас могут лгать совершенно даром самые почтенные люди и с самыми почтенными целями. У нас, в огромном большинстве, лгут из гостеприимства. Хочется произвесть эстетическое впечатление в слушателе, доставить удовольствие, ну и лгут, даже, так сказать, жертвуя собою слушателю.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

    ...Не вижу я сегодня читателя, кому вообще может быть интересна гулаговская тема. Ловлю себя на том, что навязываю ее… Так, наверное, и есть… Но пройдет время, и в многотрудности бытия сотрется в народной памяти память о тех, кто уложил себя в фундамент здания, именовавшегося социализмом. К сожалению, мои собратья по перу приложили немало усилий, чтобы ассоциировать в общем сознании «истребленный народишко» с «детьми Арбата» и Дома на набережной. Эта лукавая, политической конъюнктурой продиктованная неправда не дает мне покоя, возбуждает во мне недобрые чувства к тем, кто искренно надеется повторить в России социалистический опыт, не пуская в дело «мясорубку», но пользуясь ей аккуратно, исключительно по назначению, то есть по справедливости, и при том корыстно — иначе не скажешь — тасует прошлую колоду трагических судеб именно таким образом, чтобы в раздачу выпадали одни «короли», которым так и надо, «за что боролись, на то и напоролись», и, дескать, именно через их «возмездную» погибель «переварились» дурные стороны в целом правильного и праведного пути, коим торжественно и победоносно маршировали семьдесят лет и лишь по вине отдельных «нечистых» в итоге рухнули в яму...

    Русская Мысль | Добавил: Elena17 | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

    Документально-постановочный фильм-портрет одной из самых удивительных женщин прошлого века. Анна Григорьевна Сниткина стала женой 45-летнего Фёдора Михайловича Достоевского в возрасте 20 лет и силой своей любви сумела практически излечить мужа от эпилепсии, спасти от долгов и игровой зависимости, родила ему 4 детей и подарила ещё 14 лет счастливой и творчески плодотворной жизни. В картину включены уникальные игровые реконструкции, снятые в поместье четы Достоевских в Старой Руссе, комментарии исследователей, а также материалы воспоминаний и расшифровок стенографического дневника жены гения.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 11.09.2016 | Комментарии (0)

    Представьте себе, что огромный гордый корабль начинает тонуть в глубиной морской. Что происходит с путниками?
    Один хватается за доску и держится на доске. Другой хватается за бочку и держится за нее. Третьему удается привязать себе на шею бурдюки, и он плывет с бурдюками. Четвертый прыгает в воду без чего бы то ни было и плывет. Пятый сбрасывает с корабля шлюпку, садится в нее, но не спешит грести, а торопится забрать с тонущего корабля и перенести в шлюпку как можно больше богатства. Кто из них находится в наибольшей опасности? То есть: кто из них погибнет наиболее позорно — а погибнут неизбежно все? Наиболее постыдным образом погибнет тот, кто выглядит наиболее уверенно — тот, в шлюпке возле тонущего корабля, сгружающий с него богатства в шлюпку. Воистину, он находится в наибольшей опасности.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 10.09.2016 | Комментарии (0)

    9 (22) сентября - годовщина гибели Риммы Михайловны Ивановой (1894-1915) - национальной русской героини, сестры милосердия, единственной женщины, награждённой Орденом Святого Георгия 4-й степени.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

    Я третий день по Церквям, причем сегодня в районе Путиловки, где обстрелы сильные. Молебен перед мироточивой иконой «Умягчение злых сердец» — из России привезли икону, монах из Оптиной пустыни Макарий. Сказал, что мы самые русские из русских, нигде в России не видел столько русских, сказал что шлак уплыл, а металл закалился — в городе остались самые стойкие сильные люди…
    Сказал, что был иеромонахом Смоленским и Оптинским, а стал еще и Донецким, и навсегда им будет. Для злых и непонятливых скажу, что не о званиях речь, а о причастности — сам из Смоленска, живет и служит в Оптиной, а теперь душой и с нами.
    А еще сегодня День Смоленской Божией Матери, в честь чудесного спасения окруженного когда-то врагами Смоленска. Спаси и нас, грешных, Богородица!

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

    «Часово́й» (фр. La Sentinelle) — ежемесячный журнал, орган связи русских военных за рубежом, а впоследствии орган Российского национального объединения. Издавался в Париже, затем (с 1936 года) в Брюсселе на русском языке с 1929 по 1988 год.
    Основан в 1929 году в Париже офицерами-белоэмигрантами — Василием Васильевичем Ореховым и Евгением Тарусским. Вот как об этом рассказал В.Орехов в интервью журналу «Посев» в 1979 году:
    «В 20-х годах у всех белых борцов жила надежда на близкое возобновление вооруженной борьбы, и посильной подготовкой к этой возможности все мы жили… Когда же сроки ожидания увеличились, тогда и возникла мысль о создании органа связи русского воинства за рубежом, получившая полное одобрение генерала Врангеля в 1928 г. В вышедшем в январе юбилейном номере „Часового“ описано начало его основания с одобрения уже генерала Кутепова, заменившего генерала Врангеля на его посту после кончины. „Часовой“ был основан как независимый журнал, но тесно связанный с Русским Обще-Воинским Союзом, на позиции которого он и стоял все эти 50 лет.»
    С 1936 года издание журнала пришлось перенести в Брюссель, так как правительство Франции было недовольно позицией редакции, направленной на поддержку генерала Франко, чья попытка государственного переворота послужила началом Гражданской войны в Испании. Издание продолжалось в Брюсселе до 1988 года, после чего выпуск был прекращен из-за возраста редактора-издателя Василия Васильевча Орехова, скончавшегося в 1990 году в возрасте 94 лет. Всего за 60 лет было выпущено 669 номеров журнала по 40 страниц в каждом.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (1)

    Протестантский экуменизм — явление новое, связанное с раскрытием завершительной стадии Апостасии. Оно сложно и в своем составе, и в своем происхождении и лишь постепенно раскрывает свою пагубную природу. В своем историческом возникновении оно уходит корнями в три цикла явлений. Прежде всего, надо учитывать атмосферу духовного оскудения, которая к началу XX века охватила протестантизм. Протестантское богословствование стало почти всецело университетским, рождая разные “школы”, возглавляемые научными авторитетами и сменяющиеся неустанно по месту и по времени, как это свойственно научному исследованию. Естественно было, в плане духовном, состояние безвыходной беспомощности, которое в огромной степени обострилось в результате потрясения, обусловленного Великой войной.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

    Режиссер: Владимир Бейлис

    Композитор: Георгий (Юрий) Свиридов

    Художник: Иосиф Сумбаташвили

    Год: 1994

    Актеры: Виктор Коршунов, Нелли Корниенко, Александр Белый, Татьяна Скиба, Александр Вершинин, Людмила Полякова, Ольга Чуваева, Николай Анненков, Эдуард Марцевич, Николай Верещенко, Владимир Сафронов, Муза Седова, Валерий Баринов, Сергей Вещёв, Дмитрий Писаренко

    Малый театр.

    Трагедия в 2 частях. И мудрость, и воля есть у царя Бориса. Однако привело его к желанной власти кровавое злодеяние. Тяжела расплата… Смутное время на Руси неотвратимо.

    В этой трагедии А.К. Толстой ставит вечный вопрос о власти, ее цели и средствах. И решает этот вопрос „при свете Совести“.

    Премьера — 25 декабря 1993 года.


    Блаженный Августин написал однажды: "ЧТО ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ? БАНДА РАЗБОЙНИКОВ". Разительную верность такого суждения, я думаю, охотно признают очень многие и сегодня, через 15 веков. Но заметим приём: на государство расширительно перенесено этическое суждение о малой группе лиц.
    По нашей человеческой природе мы естественно судим так: обычные индивидуальные человеческие оценки и мерки применяем к более крупным общественным явлениям и ассоциациям людей - вплоть до целой нации и государства. И у разных авторов разных веков можно найти немало таких перенесений.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

    Блаженный Августин написал однажды: "ЧТО ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ? БАНДА РАЗБОЙНИКОВ". Разительную верность такого суждения, я думаю, охотно признают очень многие и сегодня, через 15 веков. Но заметим приём: на государство расширительно перенесено этическое суждение о малой группе лиц.
    По нашей человеческой природе мы естественно судим так: обычные индивидуальные человеческие оценки и мерки применяем к более крупным общественным явлениям и ассоциациям людей - вплоть до целой нации и государства. И у разных авторов разных веков можно найти немало таких перенесений.

    Русская Мысль | Добавил: Elena17 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

    Я не понимала, чем помешали этому опричнику дети и старухи, собиравшие сморчки или что бы там ни было? Мое недоумение было разрешено в ближай­шей же деревне. Удивляясь моей наивности, человек, к которому я обратилась с вопросом, объяснил:
    - Люди ходят на жниво и собирают прошлогодние колоски, а конные объездчики следят, чтобы они это­го не делали: их избивают, отнимают зерно, штрафу­ют.
    - Но отчего же, Боже мой? Всюду нужда, голод... Отчего лишать людей этой горсти зерна?
    - Позволь нам, так мы все разбредемся по полям. Кто же будет работать? Трудодень - это палочка на бумаге. За этой палочкой ничего нет или от силы грамм 100, то есть опять же ничего, так как за харчи все равно взыщут. А за день колосками можно насо­бирать килограммов десять зерна.
    - Но зерно, что в колосках, все равно пропадет?
    - И так потери велики, а если отдать людям то, что осталось неподобранным, так они еще хуже подби­рать будут.
    - Людей нет, лошадей нет... А тут верховые носят­ся!
    - Для этого и люди, и лошади найдутся. А ты, тетка, проходи лучше! С тобою тут и до беды недолго.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 09.09.2016 | Комментарии (0)

    Оказавшись в изгнании, Ольга Михайловна посвятила себя заботе о беженцах. Сергей Палеолог вспоминал, что в Константинополе, среди беженцев только и слышно было: «Вы не видели Ольгу Михайловну?..», «Ольга Михайловна поможет… напишет… скажет… сделает…». «Никто не мог с таким искренним участием поговорить с простым казаком, солдатом, офицером, ставшим инвалидом, с безутешными матерями и вдовами, как это делала она», - писал Палеолог. Ольга Михайловна помогала всем, и делала это всегда доброжелательно, без суеты.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

    Перед началом сражения для обороны флешей Багратион выделил около 8 тысяч солдат при 50 орудиях, принадлежавших двум героическим дивизиям - 27 пехотной дивизии генерала Неверовского и сводной гренадерской дивизии генерала Воронцова. Наполеон для удара по флешам и развития успеха, в котором он не сомневался, выделил 43 тысячи человек и свыше 200 орудий - семь пехотных и восемь кавалерийских дивизий под командованием маршалов Даву, Мюрата, Нея и генерала Жюно.
     

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

    Верно подмеченные «равнодушие и беспечность» Русских в отношении украинской опасности накануне уже вполне очевидной мировой войны сознательно формировались деятелями революционно-либерального лагеря, маскировавших пышной и пустой болтовней о «свободах» и «народом благе» свое стремление к развалу страны и расчленению ее на ряд зависимых от Запада самостийных «республик».
    Именно российские либералы и революционеры, а либералы прежде всего (сегодня мы бы сказали: «демократы»), стали той «крышей», под защитой которой успешно разворачивалась подрывная деятельность украинства в России.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

    В конце XVI века иезуиты приобрели большое влияние в Речи Посполитой. Польским королем был избран королевич Сигизмунд Ваза, сын шведского короля Иоанна III. Король Сигизмунд III был ревностным католиком и сильно сочувствовал иезуитам, подчиняясь их влиянию. Последние же в это время обратили особенно внимание на Восточное или Русское исповедание.

    История | Добавил: Elena17 | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

    При свете того мученического костра, на котором горит Россия, мы должны пересмотреть все основы нашего государственного быта и нашего национального самочувствия. И первое, чему мы должны научиться, — это русскому национальному самостоянию.

    Архив | Добавил: Elena17 | Дата: 08.09.2016 | Комментарии (0)

    Пособие по подготовке военных разведчиков, действующих за линией фронта, в глубоком тылу врага, впервые выходит в открытой печати на русском языке. Его авторы, в прошлом бойцы спецназа ГРУ, дают здесь ре- комендации, необходимые для начального обучения военнослужащих в подразделениях глубинной (силовой) разведки. Авторы освещают вопросы психофизической и тактической подготовки разведчиков, следопытства и маскировки, оборудования укрытий и преодоления минновзрывных заграждений, рукопашного боя, выживания в экстремальных природных условиях, а также многое другое. Это пособие принесет пользу сержантам, прапорщикам и офицерам специальных войск, членам военно-спортивных и военно-патриотических клубов, учащимся школ выживания, туристам, охотникам, рыбакам и вообще всем, кто хочет научиться преодолевать любые опасности.


    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Русская Стратегия - радио Белого Движения

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1243

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    АВТОРЫ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru